Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев защитил Палестину

Медведев защитил Палестину

Израиль должен прекратить строительство еврейских поселений на палестинских территориях, заявил в ходе визита в Палестину президент России Дмитрий Медведев.

«Мы обсудили возможные перспективы возобновления диалога. Для этого нужно проявлять максимальную сдержанность и соблюдать обязательства. Прежде всего это касается замораживания поселенческой активности Израиля на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме», – заявил российский глава на пресс-конференции по итогам встречи с главой Палестинской национальной автономии Махмудом Аббасом. Аббас, в свою очередь, поблагодарил Москву за поддержку палестинских властей.

Медведев отметил, что Россия будет и далее поддерживать создание независимого палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме. «Россия свой выбор сделала давно, уже в конце восьмидесятых годов», – сказал президент. По его словам, от появления палестинского государства выиграют «все народы Ближнего Востока».

Начавшаяся во вторник двухдневная поездка Медведева на Ближний Восток – уникальный случай в дипломатической практике, когда глава государства посещает Палестину, минуя Израиль (Медведев приехал на территорию ПНА из Иордании). Изначально президент планировал посетить и Иерусалим, но визит был сорван забастовкой сотрудников израильского МИДа. Впрочем, Израиль принес официальные извинения, а помощник президента Сергей Приходько заявил, что на российско-израильские отношения это не повлияет.

Палестина в итоге принимала российского гостя с удвоенной теплотой. Дорога от иордано-палестинской границы, по которой должна была ехать российская делегация, была украшена плакатами с фотографией Медведева или Медведева с Аббасом и приветственными лозунгами вроде «Дмитрий Медведев – друг Палестины!». На улицы Иерихона был положен свежий асфальт, бордюры выкрашены, дороги зачищены от посторонних, и даже на многоэтажный дом неподалеку от резиденции губернатора провинции была вывешена огромная растяжка с портретами лидеров, а сразу по окончании встречи за забором запели петухи. Правда, разучить российский гимн палестинский военный оркестр, по всей видимости, не успел и стабильно не попадал в тональность.

Вечером в Иерихоне Медведев открыл музейно-парковый комплекс «Иерихон» на территории, которую Палестина официально передала во владение России. На территории «Аль-Мадраса Ваззукума» находится смоковница «Дерево Закхея», почитаемая как место встречи мытаря Закхея с Иисусом Христом. Неподалеку Институт археологии РАН с 2010 года ведет раскопки территории. К приезду Медведева место раскопок было элементом скорее декоративным, чем функционирующим.

Здесь же Медведев случайно встретился с журналистом издательского дома «Коммерсантъ» Олегом Кашиным, жестоко избитым неизвестными в ноябре 2010 года. «Медведев приехал открывать музейный комплекс в Иерихоне. Я совершенно случайно прогуливался у дворца. Он заметил меня, подошел, пожелал здоровья и не изменять жизненным позициям. И пообещал оторвать голову тем, кто это сделал», – рассказал потом Кашин.

«Пользуясь случаем, я взял маленькое интервью о ликующей гопоте», – добавил Кашин.

Сообщив, что случайно увидел Медведева в Иерихоне, Кашин при этом признался, что, узнав о визите Медведева на Ближний Восток, аккредитовался на мероприятия с его участием. На прошлой неделе стало известно, что Кашин продолжает лечение в Израиле.

Вечером во вторник Медведев отправился в Иорданию, где проведет и следующий день.

Источник: mypoliticstyle.blogspot.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Несвобода

комментирует материал 20.01.2011 #

А кто Россию защитит от этих уродов во власти?.

user avatar
Schaitan

комментирует материал 20.01.2011 #

Бедная палестина , теперь и Медведев , за что ей такое наказание...

user avatar
YDAB11

отвечает Schaitan на комментарий 20.01.2011 #

Зачем это медведеву нужно.

user avatar
Schaitan

отвечает YDAB11 на комментарий 20.01.2011 #

Россия должна иметь как можно меньше денег в бюджете , вот мы и ищем куда бы их деть , поблагороднее , хотя что может быть благороднее чем помочь своему народу ....

user avatar
oleg_gr

комментирует материал 20.01.2011 #

Вот пусть Россия покажет пример и прекратит строительство в Кенигсберге, а также на Курилах, тогда и разговор будет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com