Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кого оппозиция называет лучшими в российской журналистике?

Кого оппозиция называет лучшими в российской журналистике?

Александр Мельман, штатный телекритик «Московского комсомольца» обиделся. «К 25-летию программы «Вести» на канале «Россия 1», - с грустью пишет он в блоге на «Эхе Москвы», - показали документальный фильм «Репортер». Я включил, думал: «Сейчас поностальгирую». Вспомню, как это все начиналось. Увижу позабытых Сорокину, Киселева, Ростова… Дудки! Нам показали совсем других людей….»

Но кто же, по его мнению, является лучшими журналистами этого канала и вообще России? «Это пятерка отважных, богатыри — не вы», - с апломбом заявляет Мельман. «Судьба которых, - уверяет он, — это судьба страны, не меньше». В интерпретации Мельмана, это, конечно же, прежде всего - Евгений Киселев (на фото). «Лучший политический ведущий 90-х, - безапелляционно заявляет либеральный телекритик. - Один из создателей НТВ. Воевал за Гусинского до конца, до последнего своего журналиста. Проиграл. Стал главным редактором «Московских новостей». Опять проиграл. Уехал в Киев, практически в эмиграцию. Теперь там он могучий ведущий».

«Воевал за Гусинского до конца…» Хороша характеристика! Это за того самого Владимира Гусинского который благодаря наворованным деньгам стал миллиардером, а потом, когда его в конце концов схватили за руку, сбежал в Испанию, где до сих пор скрывается от российского правосудия? И в устах либерала – защита такого человека и сотрудничество с ним – заслуга?! Хотя, впрочем, чему тут удивляться? Ведь многие из либеральных журналистов тогда находились у Гусинского на содержании, как им теперь не горевать, что такой щедрый спонсор и его верный подручный – Киселев сбежали из страны.

Теперь этот «могучий ведущий» в Киеве из кожи лезет вон, поливая грязью Россию и расхваливая киевских карателей, убивающих мирных жителей Донбасса.

Уже находясь на Украине, Евгений Киселев заявил: «Я не хочу быть причастным к стране, которая совершает против Украины агрессию, мне стыдно быть российским гражданином».

И даже советовал украинским радикалам перейти к террору против российских граждан: «По подозрению в шпионской деятельности задержите несколько граждан Российской Федерации. Не все сотрудники российского посольства защищены дипломатическим иммунитетом. Украдите кого-нибудь, как русские крадут. Украдите там, на востоке – ну есть способы», - цинично потребовал этот, окопавшийся в Киеве, информационный «богатырь».

А где другой «богатырь», упоминаемый Мельманом, - Юрий Ростов, который тоже давненько исчез с российских экранов? Да там же, где и господин Киселев – далече, за бугром. Сведения о нем мы нашли не без труда. В издаваемой в Нью-Йорке русскоязычной газете «Еврейский мир». Вот, что она пишет: «В бруклинском ресторане «Националь» ведущая русскоязычная телекомпания RTN записывала, как обычно в середине декабря, новогоднюю передачу, встречу 2013 года. А год уходящий ознаменовался не только новыми программами на самом популярном ТВ «русской улицы» Америки, но и 20-летием со дня рождения RTN… Телевизионщики выходили на сцену, вспоминали, как 20 лет назад делали свои первые шаги на RTN и неизменно объяснялись в любви создателю и вдохновителю всех побед, генеральному продюсеру компании раввину Марку Голубу. Патриарх русскоязычного ТВ в Америке Юрий Ростов резонно заметил, что не понимал все эти годы и не понимает до сих пор, как Марку Голубу удается оставаться на плаву и финансово поддерживать компанию. В ответ Марк вытащил из кармана крупную купюру и вручил ее как бы незаметно Юрию — мол, знай наших...»

Что еще можно к этому добавить? Ведь невольно разоблачает его сама американская газета. В России эти демократы и либералы кормились от Гусинского и ему подобных, а теперь кормятся уже на Западе.

Переживает Мельман и за Светлану Сорокину. «Светлана Сорокина, звезда, первый выпуск «Вестей» принадлежит ей. «Родина-мать», как ее называли», - с пафосом заявляет Мельман. - Все близко к сердцу, от души, ничего не скрывая. Потом оказалась на НТВ, была там успешна, вела политическое ток-шоу. Закрыли канал. Пыталась приспособиться, с ТВ-6 перешла на Первый, куда позвал ее «Основной инстинкт». Столкнулась с цензурой. Терпела, иногда скандалила. Ушла. Опять на «Россию», практически вернулась на родину. Вела благотворительную программу о детях. Но родина приняла Сорокину холодно и выбросила через два месяца. За дверь. Больше Сорокиной на государственном ТВ не было. И, наверное, не будет. Никогда», - льет слезы Мельман. Хотя та на самом деле вовсе не горюет, а подрабатывает на либеральном «Эхе Москвы» и «Дожде». К тому же, как известно, в свое время Светлана Иннокентьевна получила от ЗАО "Медиа-Мост" Гусинского кредит в размере 5 633 000 руб. (201 178$ по тогдашнему курсу).

Упоминает Мельман и о подзабытом Александре Гурнове. «Ушел из «Вестей» еще в 90-х, создал мощную информслужбу ТСН, - пишет Мельман. - Затем закрылся, долго искал работу, вплоть до спортивного комментатора. Сейчас в «Раша тудей», отстаивает линию партии и правительства. Опять стал появляться в ящике в различных ток-шоу. Правда, с голосом у него что-то произошло, то и дело дает дрозда. Но не будем о грустном...»

«Наконец, - грустно вздыхает Мельман. - Владислав Флярковский. Замечательный свободный человек когда-то. После «Вестей» уехал на историческую родину, делал классные репортажи из Израиля. Далее ТВЦ, аналитическая программа. Но вскоре его оттуда выжили... Сейчас Флярковский на «Культуре» ведет «Новости». Никуда не лезет, не высовывается. Только культура, только новости».

Таких вот, телевизионных «богатырей» ставит нам в пример телекритик Мельман. «Это пятерка отважных, богатыри — не вы, - с пафосом восклицает он. - Они были личностями, в отличие от нынешних. Кто-то остался до сих пор. Кто-то сдался. Кто-то теперь боится каждого шороха. Селяви».

Вот уже действительно, - селяви. Одна такая «личность» в Киеве считает тугрики, полученные от Порошенко, другая в Бруклине – купюры от раввина Голуба, третья подрабатывает на русофобском канале «Эхо Москвы»…

«Богатыри»!

Источник: www.stoletie.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Вова54

комментирует материал 24.05.2016 #

Помню Киселёва - мямля.

no avatar#}
AndrTv

комментирует материал 24.05.2016 #

Флярковский всегда больше к культуре тяготел, как собственно и Парфенов к истории...

no avatar#}
константин павлов

комментирует материал 24.04.2017 #

Поразить неискушенного телезрителя, после развала СССР оказалось легко. Для этого не требовалось какого-то особого таланта. Будь бойким, окажись в обойме олигарха, что контролирует медиахолдинг - и ты телезвезда! И вот, такие же приспособленцы поют тебе дифирамбы. Но время шло, телезритель заматерел, все встало на свои места. "Богатыри", перечисленные в статье, закономерно не вызывают иных чувств, кроме брезгливости, а попытки их реанимации ироничной улыбки.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com