Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Климат, парниковые газы, углеродный налог, ложь и продажа России

Климат, парниковые газы, углеродный налог, ложь и продажа России

Сегодня мы наблюдаем дилемму: с одной стороны, ухудшается состояние окружающей среды, с другой — это используется для того, чтобы навязать всем странам обязательства по сокращению выбросов парниковых газов. Но разные страны находятся в разном положении: у одних, как у России, все, что выбрасывается своей и чужой, европейской, промышленностью, поглощают леса, тундра, болота, водные поверхности и другие природные среды. Это — страны-доноры. У других, как у членов ОЭСР — в Европе, а также в США и ряде развивающихся стран, своя природа не справляется с объемом выбросов, который многократно превышает ее возможности по их поглощению. Это — страны-загрязнители. Их абсолютное большинство, а к донорам, наряду с нашей страной, принадлежат только Канада, Австралия, Новая Зеландия, Бразилия и Швеция.

В 1992 году, когда приняли Декларацию Рио, западники быстро сообразили, что если они ее будут пунктуально выполнять, то нужно будет сильно тратиться: и на сокращение выбросов, и на расширение поглотительного ресурса окружающей среды. «Цена вопроса» для Европы, например, — от 0,6 до 1,3 млрд долларов в год. Не спасает и «чистая» энергетика: ее потенциал ограничен (Владимир Путин как-то называл цифру 8−10%). Кроме того, для ее запуска нужно произвести оборудование, то есть тоже выбросить парниковые газы. Значит, уменьшить выбросы реально, по-честному, не получается: обходится так дорого, что впору вместо пива и сосисок садиться на хлеб и воду, и бюргер этого не поймет — сметет правительства. Это Европу и не устроило, начали думать, как обойти «невыгодные» положения Декларации Рио, перевалив их исполнение на других. Так появился Киотский протокол к Рамочной конвенции ООН об изменении климата (1997 г.). В нем записали:

— что считать загрязнение окружающей среды нужно только по методике аферистов из Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), хотя это и противоречит Декларации Рио, ее 17-му принципу. Предложили, во-первых, забыть о поглощениях и учитывать только выбросы; во-вторых, решили приравнять углерод, поглощенный лесной древесиной, к выбросам и зачесть его… в счет стран-экспортеров, пусть и сожгли этот лес импортеры;

— и что собственные сокращения выбросов можно заменить «инвестициями» в развивающиеся страны, то есть откупаться от них денежными подачками. Нарушив тем самым еще один принцип Декларации Рио, 16-й, которым утверждается подход «загрязняющий — платит».

Так родились «рыночные механизмы» Киотского протокола, которые, с одной стороны, позволили Западу обойти щекотливый вопрос о балансе, зациклившись только на сокращении выбросов, а с другой — на этом еще и заработать. Ибо на полученные «инвестиции» развивающиеся страны обязаны покупать на Западе продукцию с высокой добавленной стоимостью, плюс «пустить козла в огород»: отдать свои природные ресурсы на расхищение западным ТНК, которые покупают их по демпинговым ценам. Иначе говоря, издержки по утилизации антропогенных выбросов перекладываются на развивающиеся страны, а Запад при этом остается «белым и пушистым» — и «правым», и с «наваром».

Почему в эти игры начали играть и «заигрались» мы? Ведь Парижское соглашение, которым заменяют Киотский протокол, — это именно «заигрались»: от добровольных обязательств, из которых всегда можно выйти, докатились до обязательных. Да еще и жестко контролируемых каждые пять лет, причем с обязанностью дальнейшего снижения выбросов. Очень просто: правительственные либералы, которые сели на раздачу, были «в доле» не с собственным народом и страной, а с Западом, который платил им гранты, то есть бабки. А они на эти бабки жили и живут, продавая Родину оптом и в розницу.

Только не слушайте сказок про «высокие» технологии «без грязи». Таковые можно пересчитать поштучно. Не будет преувеличением сказать, что при нынешнем промышленном технологическом укладе (говорится же с высоких трибун о необходимости реиндустриализации!) антропогенные выбросы прямо пропорциональны развитию. Есть выбросы — есть развитие, нет — и развития нет!

Знаете, когда это стало окончательно ясно? Когда Запад ввел против нас санкции, наплевав на любые правила ВТО (а Киотский протокол и нынешнее Парижское соглашение — это продолжение ВТО, одна цепочка). А наши западники — Бедрицкий, Шаманов, Донской, чиновники МЭР и прочие либероиды — продолжили поддерживать «климатический процесс» вместо того, чтобы сделать выводы из самого факта санкций и озаботиться национальными интересами. Некоторые из них в верноподданническом экстазе перед западными хозяевами до такого договорились, что у нас леса-де «старые», и углекислоту они не поглощают, а якобы «…выбрасывают». Школьный курс ботаники позабыли, урок про фотосинтез, в результате которого CO2 производиться не может — только кислород!

Иначе говоря, правительственные либералы своими делами (а не словами) поддержали антироссийские санкции США и ЕС; то есть заявили о себе, что они — пятая колонна, внутренние враги России. У страны — свои национальные интересы, а у них — свои, личные, в корне отличные от страны. И на страну им наплевать. Как всегда было, со времен Ельцина и Гайдара! Точнее, они рассматривают ее «дойной коровой» — западной и своей. Маленький «крантик» в большую «трубу дани» нынешней проклятой золотой орде — и соси себе на здоровье. И фиг с ней, с угольной отраслью. И не только с ней: вся промышленность загнется вслед за потребляющей уголь черной металлургией.

Вот уже 20 лет они молчат о том, к чему привело участие в Киотском протоколе. Допускаю, что хотели «заработать» на промышленном обвале 1990-х годов: выбросы резко сократились на деле, и «сократить» их на словах означало «заколотить» нехилые бабки на продаже освободившихся от этого обвала квот. Но ведь европейцы и заработать-то не дали своей «колонне»: обобрали ее и «кинули». Вместе со страной. Сначала отказались перенести во второй срок Киото (с 2013 г.) сэкономленные Россией выбросы, накрыв их «медным тазом», затем обнулили остаток за счет еще одного конъюнктурного обвала — цен на квоты. Зачем европейским странам тратить 100 евро на реальное сокращение одной тонны выбросов? Или 30 евро, чтобы купить право на выброс этой тонны у ЕС? Куда проще за 1 евро приобрести квоту на «черном рынке», у тех, кто не имеет права ею торговать — у развивающихся стран! В обмен пообещать им «морковку» в виде подачек из Зеленого климатического фонда (ЗКФ). А вот подачки эти хотят возложить на Россию, хотя она их делать не обязана — ни по международному праву, ни по Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Знаете, что наши либероиды придумали? Помогать ДОБ-РО-ВОЛЬ-НО, за счет углеродного налога, которым будут обкладывать регионы и предприятия. «Семейный» олигарх Дерипаска, завзятый друг британских Ротшильдов и европейских чиновников от торговли, уже и сумму озвучил — 20 у.е. за каждую тонну выбросов. Ну и кто при таком раскладе будет сохранять производство и рабочие места? Никто! А либероидным «реформаторам» этого и надо. Запад, значит, «помогает» развивающимся себе в прибыль, а мы — в прибыль Западу — себе в убыток. Ликвидационная команда полицаев при оккупантах. Не верите, читатель? Так Бедрицкий прямо об этом сказал, не дальше как 18 февраля: считать строго по методике МГЭИК. И в Парижском соглашении именно с этим он и согласился. Еще и солгал: сколько именно будем дарить налево за счет наших предприятий, это, дескать, «прорабатывается».

Все уже «проработано»! В «лучшем» виде. Для начала — 5 млн долларов. Чем их бюджетникам отдать, лучше европейским бюрократам! За откат? Или за какие другие преференции? Такие вот у нас реформаторы-либероиды!

Еще и президента «подставили», подсунув ему проект Указа №752 от 30 сентября 2013 года «О сокращении выбросов парниковых газов»; почему-то кажется, что подсунул его лично г-н Бедрицкий. Просто больше некому!

Поскольку президентский указ нужно выполнять, постольку существуют различные способы его выполнения. И схемы тоже есть разные, в том числе такие, что и «волки» (либероидные) будут… ну не сыты, конечно, но с голоду точно не умрут (на чиновной зарплате, без распилов). И овцы целы. То есть указ главы государства нужно выполнить так, чтобы Запад от бешенства взвился до небес и набросился на своих российских холуев: «Почему «прощелкали»!!! Зачем мы вас содержим…»

Думаете, нет таких вариантов? Есть, уважаемые, еще как есть! Минус, правда, один имеется: холуи грантов после этого больше не получат. Ну так разве это не в интересах наших западных «партнеров»? Баба с возу — кобыле-то легче!

Автор: Владимир Павленко
Источник: www.iarex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

13leg1

комментирует материал 01.03.2016 #

Вована - русофоба никто не подставлял, это по его приказам делается.
Карлик думает, что всё сойдёт с рук, как Горби.

no avatar#}
Слован

комментирует материал 01.03.2016 #

Почему 36 российских шахтеров решили убить
Судьба воркутинских горняков решилась уже на четвертый день. Глава МЧС России Владимир Пучков официально объявил: “Все умерли”. Это позволило немедленно начать операцию по спасению… шахты. Чтобы погасить горящий метан, под землю уже начали нагнетать азот. От затопления было решено отказаться, так как этот варварский способ тушения затруднил бы возвращение шахты в строй. А ведь ее коксующиеся угли так нужны мордашовской “Северстали”.
В общем, воркутинский сюжет совсем не похож на чилийский. Зато сходство с подводной лодкой “Курск” поразительное! И с “Норд-Остом”. И с Бесланом.
Везде, где борьба за спасение человеческих жизни создавала неудобства государству или, как в этом случае, придворным олигархам, ее немедленно прекращали (или вовсе не начинали). А следствие превращалось в затяжной спектакль, цель которого – скорее сокрыть и уничтожить улики, чем восстановить картину происшедшего и найти виновников.
http://rusjev.net/2016/03/01/pochemu-36-rossiyskih-shahterov-reshili-ubit/

no avatar#}
Слован

комментирует материал 01.03.2016 #

Пока тупые лидеры управляют Россией, Япония в Экологии и энергетике добилась больших успехов:
Япония «неожиданно» совершила реальный прорыв в энергетику без углеводородов.
http://mir.sothis.systems/novosti/21-j-vek/412-proryv-v-energetiku-bez-uglevodorodov.html
 

no avatar#}
oleg_2

отвечает Слован на комментарий 01.03.2016 #

Технологии создают не лидеры, а креативный класс.
Только по-настоящему креативный. А наши "креативные" что-нибудь
способны создать? Нет, они способны тусоваться на Болотной, банкротить
леспромхозы, прикупать элитные квартиры в Лондоне. Вот этих "креативных"
надо опускать на социальное дно, перекрывать им денежные потоки.
Креативных надо менять. И есть достойные люди. Пуск ракет с Каспия видели?
Ну вот, есть люди.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com