Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

И "Суд времени" подсуден

И "Суд времени" подсуден

Под таким заглавием в газете №129 (13491) 25 ноября 2010 года была опубликована заметка, в которой говорилось о том, что Региональный благотворительный общественный фонд содействия увековечению памяти погибших граждан в сентябре–октябре 1993 года намеревается подать иск в суд на Л.Млечина, допустившего ос­корбление чести и достоинства защитников Верховного Совета Российской Федерации, назвав их бандитами и мятежниками во время телевизионной передачи «Суд времени. События осени 1993 года. Выход из тупика или крах демократического проекта России?». В заметке также высказывалась к читателям газеты просьба об оказании материальной, моральной и иной помощи в этом деле.

С удовлетворением следует отметить, что данная заметка получила широкий резонанс. После ее публикации в фонд стали поступать телефонные звонки с выражением горячей поддержки проявленной инициативы, а также денежные почтовые переводы от товарищей: Алексеевниной В.А. (г. Братск), Тарлецкой Т.М. (г.Дмитров), Грабовской А.А., Кучина М.Н. (г. Калининград), Картелевой В.Д. (г. Кемерово), Большакова В.Ф. (г. Красноярск), Андреевой З.П., Волковой Г.Ф., Самохвалова С.Н. (г. Москва), Измайловой Н.П., Михашина Е.П. (г.Мурманск), Кайдалова Ю.Н. (Сосновка), Хабибуллина В.А. (г.Ульяновск), Ковалевой Н.А. (г.Электросталь), Иванова В.М. (г.Ярославль).

Многие прислали в фонд газетные и другие материалы, объективно освещающие трагические события сентябрьских – октябрьских дней 1993 года. Так, Пащенко В.И. из г. Люберцы прислала газету

«Советская Калмыкия» №113 (16706) от 9 октября 1993 года, в которой опубликована статья президента Калмыкии К.Илюмжинова «Стратегия развала России». В ней он рассказывает, как предпринимал с другими главами субъектов Российской Федерации попытки предотвращения кровавой развязки тех событий. Защитник Верховного Совета РФ Белов А.В. из Липецка к своему письму приложил свою статью «Как расстреливали Советскую власть», опубликованную в местной прессе в ноябре 1993 года. В ней он поделился с земляками своим мнением и впечатлениями от тех трагических дней.

Письма со своими воспоминаниями поступили от защитников Верховного Совета Российской Федерации Аллагулова А.А., Шелеметьевой В.С. (г. Электросталь) и Крупа И.Н. (Белгородская область).
Газеты прошлых лет, книги, освещающие события осени 1993 года, в фонд прислали Исхаков Н.М. (Республика Башкортостан), Салмин М.А. (Владимирская область), Коняшкина Л.Н., Солодуб К.Ф. (г. Москва), Иванов С.Ф. (г.Кемерово), Маментьева А.И. (г.Сергиев Посад), Каттерфельд Г.Н., Яценко Н.Е. (г. Санкт-Петербург), Струков А.Н. (г.Ставрополь), Кириллов В.Я. (г. Тверь) и Евстафьев И.Е. из Беларуси.

Ряд товарищей согласились поучаствовать в судебном процессе в качестве свидетелей. В том числе адвокат Сай В.В., который защищал законные интересы Макашова А.М. в 1993 году, священник Виктор Кузнецов, народный депутат Моссовета последнего созыва. В начале 2010 года им изданы две книги: «Так было (начало кризиса). Август 1991 года» и «Так было. Расстрел», в которой он описывает события осени 1993 года и пишет о позиции Моссовета по отношению к Указу Ельцина Б.Н. №1400 «О поэтапной конституционной реформе в Российской Федерации».
Все перечисленное придает нам уверенность в достижении положительного разрешения начатого фондом дела.

Источник: www.sovross.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

gerwik

комментирует материал 20.01.2011 #

Дело хорошее,только вряд ли дадут эти дерьмократы его осуществить.У нас ведь свобода слова до определенного порога.Ты можешь говорить что угодно,если это не подкреплено документами,плевать на тебя хотели.А вот если ты чтото имеешь кроме разговоров,то может и несчастный случай произойти.

user avatar
Schaitan

комментирует материал 20.01.2011 #

Сванидзе , Сванидзе к ответу !!!

Три года рассстрела ему в самы раз будет я полагаю ...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com