Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Демократы считают Россию "величайшей угрозой" для США

Демократы считают Россию "величайшей угрозой" для США

39% демократов назвали Россию страной, которая представляет наибольшую опасность для США, о чем говорят результаты нового социологического исследования. Это самый высокий процент почти за три десятилетия.


По сравнению с 2013 годом, когда этот вопрос задавали в последний раз, гораздо больше людей в обеих партиях сказали, что Россия представляет наибольшую опасность для США. Но считающих так демократов почти в два раза больше, чем республиканцев (39 против 21%).


Исследовательский центр Pew провел свой новый опрос среди 1 501 взрослого респондента в период с 5 по 11 апреля, то есть, до начала роста напряженности в отношениях с Северной Кореей, до ее неудачного ракетного пуска и до визита вице-президента Майка Пенса в Южную Корею.


Отвечая на этот вопрос, в целом 31% американцев назвали Россию страной, представляющей наибольшую опасность для США, а 22% указали на Северную Корею. Это самый высокий показатель с 1990 года.


Мало кто причисляет к этой категории Китай (13%), Иран (9%), Сирию (6%) и Ирак (5%).

 Новое исследование в очередной раз показало, какую тревогу в США вызывает Россия, особенно среди демократов. В немалой степени это связано с сообщениями о вмешательстве российского государства в американские выборы 2016 года. В ходе январского опроса выяснилось, что демократы гораздо чаще республиканцев винят Россию в хакерских атаках против штаба Хиллари Клинтон и Национального комитета Демократической партии. Авторы исследования также подсчитали, что Россию считают врагом 38% демократов, и лишь 20% республиканцев.

 Результаты опроса показывают, что Россия является самой главной национальной угрозой в глазах демократов и склоняющихся к ним независимых. Так считают 39% опрошенных. 21% назвал Северную Корею, а 13% указали на Китай.

Мнения среди республиканцев и им сочувствующих разделились в большей степени. 27% сказали, что главную опасность для США представляет Северная Корея. 21% назвал Россию, а 18% Иран.


Такие межпартийные расхождения в оценках России как «величайшей угрозы» являются самыми большими среди всех стран, начиная с 1990 года, когда центр Pew впервые задал этот вопрос.


Кроме того, впервые гораздо большее количество демократов, чем республиканцев, назвали только одну страну в качестве величайшей угрозы для США. Раньше все было наоборот, так как одну страну в качестве величайшей угрозы для США называло гораздо больше республиканцев, чем демократов.


Доля американцев, называющих Россию самой большой угрозой для США, за последние три десятилетия очень серьезно менялась. В марте 1990 года так говорили 32% опрошенных, а уже спустя два года эта цифра упала до 13%.

До этого года доля тех, кто называет Россию величайшей угрозой, была довольно низка, если не считать время конфликта между Россией и Грузией летом 2008 года. На протяжении всего этого времени не было серьезных межпартийных различий в оценке России как самой серьезной угрозы для Америки — до сегодняшнего дня.

Автор: Роб Салс (Rob Suls)
Источник: inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Joe Lucky

комментирует материал 22.04.2017 #

Ну что, ребяты дерьмократы, кто тут про внешнюю угрозу годами скулил, объясните ватанам с какой целью в СГА целенаправленно формируется образ внешнего врага из России и чистейшая русофобия, а?!

user avatar
Наши приехали

комментирует материал 22.04.2017 #

Не уважают нас пиндосы, так пусть хоть боятся. Хотя, они нам и на фиг не тарахтели.

user avatar
Vladimir Sholomov

комментирует материал 22.04.2017 #

Нас боятся!!! Ураа!!! Боятся как боялись СССР. Мы великая страна!!! Уряяя!!!
Так придурки?

no avatar
Горелов Валерий

отвечает Vladimir Sholomov на комментарий 22.04.2017 #

Так точно! Г-н Главный придурок!!!

no avatar
Vladimir Sholomov

отвечает Горелов Валерий на комментарий 22.04.2017 #

Прибыл на место представился и доложился?
Молодец!

no avatar
Симон Петлюра

комментирует материал 22.04.2017 #

чувствуется объективная оценка, без примеси страха и переоценки собственных сил.
А вот пуцену терять нечего, так что лучше бы было ботоксного отправить куда-нить
в пролонгированную командировку

no avatar
Старый хрен

отвечает Симон Петлюра на комментарий 22.04.2017 #

Тебя Потрошенко записал уже в космонавты на Марс.Он же обещал покорить того?Беги,мадам!Твои талоны на повидло ещё лежат на углу!

no avatar
bybyrka

комментирует материал 22.04.2017 #

Боятся, "сцуки".
А то!
Медведь, балалайка, шапка ушанка и ватник конечно же страшнее террористов обрушивших башни и неизмеримо мощнее томогавков и баллистических ракет. :-)))

user avatar
Георгий Антиукроп

комментирует материал 22.04.2017 #

Тревога Амеров в отношении России понятна... Хотелось бы "укусить" а нельзя, - по ядерному потенциалу практически паритет... что им обидно... Но контролировать мир охота, а Россия подняла волну многополярности (читай - нациоальной независимости) этого самого мира... Парадокс же в том, что ту же Америку не интересует "демократия" в тех или иных странах само по себе... Америку интересует прежде всего возможность - полностью контролировать, прежде всего экономически, эти страны через наличие в них военных баз, и управляемого купленного на корню руководства... Да будь Ким Чен Ир хоть самым жестокий в мире тираном, но если бы в КНДР существовала бы американская военная база, а ЦБ КНДР был бы подотчётен Амероимперии... то наличие того или иного "кровового диктатора", в той же допустим, КНДР нисколько бы всё ту же кровососущую Амероимперию не волновало бы (как, допустим, в Саудовской Аравии...)... Если же им "не сосать", и не штамповать при этом доллар, то им и не жить... имя ввиду их космический национальный долг... Вот потому для них вопрос так и стоит, вопрос жизни и смерти, - либо Россия прекратит своё существование, либо Россия прекратит проталкивать в мир идею "мировой многополярности" замешанной на приоритете национальных интересов перед интересами т. н. "глобального мира" (читай - мира Амероимперии)... либо же Америка рухнет под тяжестью собственных внутренних и внешних долгов... Вот и ломают сучки "дурочку" про защиту демократии во всём мире... и при этом ничего личного кроме бизнеса... А Трамп прежде всего "бизнесмен"... а потом уже для него может быть и важен "национальный интерес"... Но он, вдруг, выяснил что - "глобальный интерес" много круче чем "национальный интерес"... Вот отсюда и полезли его "новые ослиные уши"... Бизнесмен, ведь, мать его...

no avatar
Барон Мюнхгаузен

комментирует материал 22.04.2017 #

РФ с её всего лишь 2% от мировой экономики, да и то в основном сырьевого характера, гнилой, продажной, неэффективной бюрократией с заграничными активами, с деградирующим населением, слабой армией, вооружённой советским металлоломом, и недоумком во главе государства, безусловно, для США и всего мира - страшнейшая угроза!

no avatar
Феликс Фортуна

комментирует материал 22.04.2017 #

Демократы считают Россию "величайшей угрозой" для США - и совершенно обоснованно, потому что России суждено похоронить штаты

user avatar
Batumoscow

комментирует материал 22.04.2017 #

По процентам можно понять кто является их целью.
Когти тянутся, лапки жомятся, кактус колется.

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 22.04.2017 #

39% демократов назвали Россию страной, которая представляет наибольшую опасность для США
------------------------вот она-главная цель внедрения туда своего агента...
-хотя процент еще маловат...
-надо бы еще один срок ему в рф поруководить...
-а бараны проголосуют...или ушами и глазами похлопают,пока за них проголосуют...

no avatar
Алексей Стронг

комментирует материал 24.05.2017 #

На деле амеры считают РФ самой страшной угрозой для своей безопасности, а в СМИ продолжают говорить, что они нас санкциями приструнить могут

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com