Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украинская ПВО не сбивала летевший из Израиля самолёт

Украинская ПВО не сбивала летевший из Израиля самолёт

Самолет авиакомпании «Сибирь» (S7 Airlines), совершавший рейс из Тель-Авива в Новосибирск и потерпевший катастрофу над Черным морем осенью 2001 года, не был сбит украинской ракетой. К такому заключению пришла комиссия Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз (КНИИСЭ).

Согласно заключению КНИИСЭ, оказавшемуся в распоряжении издания «Коммерсант-Украина», украинская ракета не могла сбить российский самолет. Согласно экспертизе, во время подрыва боевой части ракеты расстояние до самолета должно было составлять 780 м. В таком случае в самолет попало бы «до трех поражающих элементов». «Уничтожение самолета при таких условиях является практически невозможным», — утверждается в выводах КНИИСЭ.

Ранее комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) пришла к выводу, что лайнер был сбит украинской ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса С-200В во время учений, проходивших в Крыму. Погибли 78 человек: 51 гражданин Израиля и 27 граждан России.

17 января в Хозяйственном суде Киева прошло заседание по иску российской авиакомпании «Сибирь» (S7 Airlines) к Министерству обороны с требованием возместить ущерб от крушения принадлежавшего ей самолета Ту-154 над Черным морем в октябре 2001 года. Исковые требования авиакомпании «Сибирь» базируются на результатах расследования, которое МАК завершил в 2004 году.

На проведении дополнительной экспертизы в КНИИСЭ настояли представители Минобороны, отрицающие, что лайнер был сбит именно украинской ракетой.

Отрицая поражение самолета украинской зенитной ракетой, эксперты КНИИСЭ не указывают других возможных причин крушения Ту-154. Отвечая в ходе судебных слушаний на вопросы представителя истца Александры Павленко, эксперты не исключили, что источник поражения самолета мог находиться как снаружи, так и внутри лайнера, в частности представлять собой взрывное устройство, помещенное «между потолком внутренней части самолета» и его внешней оболочкой.

Источник: jewish.kiev.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

trolll

комментирует материал 20.01.2011 #

я вот живу с небольшом городишке в Сибири, а в этом самолете погиб директор нашего небольшого ПТУ Хейфец Борис. Сейчас на ПТУ мемориальная доска висит.

user avatar
Крусейдер

комментирует материал 20.01.2011 #

Что и требовалось доказать!

user avatar
Valdemar_1962

отвечает Крусейдер на комментарий 20.01.2011 #

Доказать что ? Что у украинской стороны есть своё "мнение" отличное от реалий и она его "имеет" ?

user avatar
Авалин

отвечает Крусейдер на комментарий 21.01.2011 #

За что люблю дорогих наших соседей и пр. закордонцев, так за то, что не могут они без русского мужика ни одной своей проблемы решить. Их только про самолеты послушать так: "Польские летчики - молодцы! Украинские ПВО - молодцы! Русский самолет взорвался сам от одного вида (на радаре) украинской ракеты, а польский самолет упал из-за русского диспетчера и его мата, а может даже и русскими уничтожен специально".

Все вокруг молодцы, во всем на свете один русский Ваня и виноват. Всем сразу "на ногу наступил".

Так было, есть и будет. Только все равно разум понимает, а душа нет.

user avatar
meob

комментирует материал 20.01.2011 #

Цитата*Представители истца подготовили объяснения, в которых утверждают, что во время проведения альтернативной экспертизы был нарушен ряд процессуальных норм. В частности, представители КНИИСЭ и Харьковского института воздушных сил не проводили самостоятельные исследования, а лишь проверяли выводы МАК. Кроме того, в заключениях экспертов нет перечня исследовавшихся объектов, а также информации об их состоянии. "В список не включены сферические объекты диаметром около 10 мм, которые могут быть поражающими элементами боевой части ракеты 5В28",– указывается в объяснениях представителя истца. Еще одним процессуальным нарушением адвокаты "Сибири" считают привлечение к экспертизе сотрудников Харьковского института воздушных сил – структуры, подчиненной одному из ответчиков – Минобороны.



Следующее заседание по делу состоится 27 января.*

user avatar
АнтиОранж

комментирует материал 20.01.2011 #

Ну конечно, его же сбили марсиане. Над доказательством этого факта сейчас и работают эксперты КНИИСЭ.

user avatar
Пост N1

комментирует материал 20.01.2011 #

Правильно.Надо всё отрицать.Евреи сами себя подорвали.Они ещё и не на то способны,лишь бы Украину обвинить.

user avatar
voron-off

комментирует материал 20.01.2011 #

А по заключению МАК в кабине пилотов никого посторонних не было?

user avatar
мандрагор

комментирует материал 20.01.2011 #

Если не сбивали самолет, значит самолет сбил ракету. :(((

Так можно иск и за ракету предъявить.

user avatar
Dgordg2000

комментирует материал 21.01.2011 #

Возникает некая ассоциация с польским самолётам, заявляют поляки, что русские виноваты, хотя расследование говорит об обратном.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com