Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Молочные фермы способствуют выбросам парниковых газов

Молочные фермы способствуют выбросам парниковых газов

Ученые из министерства сельского хозяйства США (USDA) получили первые подробные данные о том, как крупномасштабные молочно-товарные фермы способствуют выбросу парниковых газов в атмосферу. Данное исследование было проведено учеными из службы сельскохозяйственных исследований (ARS) научно-исследовательской лаборатории в Кимберли, штат Айдахо, сообщает «АгроНовости».

Служба сельскохозяйственных исследований является основным внутренним научно исследовательским агентством МСХ США, и эти исследования поддерживает, в первую очередь, реагируя на изменение климата.

Почвовед Эйприл Лейтем обнародовал проект, в котором в течение года проводился мониторинг выбросов аммиака, углекислого газа, метана и закиси азота от коммерческой маслодельни, в которой насчитывалось около 10 тысяч дойных коров в южном штате Айдахо. На этом объекте было 20 ферм открытого типа, два доильных зала, коровник для больных животных, коровник для стельных коров, разделительный аппарат для твердого навоза, 25-акровый водоем для сточных вод и открытая площадка в 25 акров для хранения составного удобрения.

Данные о концентрации собирались непрерывно в течение двух – трех дней каждый месяц, месте с температурой воздуха, атмосферным давлением, направлением и скорость ветра. После того, как эти данные были собраны, команда Лейтема вычислила среднесуточные выбросы для каждой исходной области в течение каждого месяца.

Результаты показали, что в среднем объект генерирует 3,575 фунта аммиака, 33,092 фунта метана и 409 фунтов закиси азота каждый день. Открытые участки земли в течение весны генерируют на объекте 78 процентов аммиака, 57 процентов закиси азота и 74 процента выбросов метана.

В целом, выбросы аммиака и закиси азота на открытых участках были ниже, поздним вечером и ранним утром, а затем увеличилась в течение дня, и достигали своего максимума к концу дня. Эти ежедневные колебания были параллельными на модели поведения в скорости ветра, температуры воздуха и деятельности животных, которые обычно возрастали в течение дня.

Выбросы аммиака и метана из сточных вод и компоста были также ниже поздним вечером и ранним утром, и увеличилась в течение дня.

Источник: agro-new.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

ГеннадийПрипоров

комментирует материал 24.07.2011 #

У а людей потребляющих продукцию этой мегафермы-молоко, масло,творог,мясо, гореучёные не додумались замеры на выбросы в атмосферу замерить.Да и потребление удобрений -аммиачной селитры промышленного производства на землях этого хозяйства значительно меньше,чем без применения органики.А выбросы на тех заводах-это отдельный куплет этой же песни,где концентрацию аммиака люди без приборов ощущают в городах где они расположены.

no avatar#}
Br.Rabbit

комментирует материал 24.07.2011 #

Странные ребята, а что выделений от такого же количества коров в отдельных хозяйствах будет меньше?? А вот утилизировать их будет сложнее.

user avatar
Ганеш

комментирует материал 24.07.2011 #

А "учёные" способствуют тем кому удобно так считать..

no avatar#}
deltamatematik

комментирует материал 24.07.2011 #

Эти "первые данные" здесь на портале опубликовали "британские учёные", когда 3.14здели

о "выбросах углекислого газа" заводами. Сообщалось что коровьи лепёшки дают тепла больше

и что зафиксирован рост температуры на Марсе где нет индустрии и коровьих лепёшек.

no avatar#}
Ёжик

комментирует материал 24.07.2011 #

Что там фермы - ученым нужно замерить выбросы тех же газов из городских канализационных отстойников и прийти к выводу, что по сравнению с людьми коровы - просто душки.

user avatar
bor92485

комментирует материал 24.07.2011 #

Все понятно, статья по заявке предприятий по изготовлению мяса из сои с ГМО. А вот я покупаю навоз из под коров- осенью раскидаешь- весной земпя как пух, и урожай- не успеваю перерабатывать в консервы! Зимой есть что есть.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com