Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Богатые могут безнаказанно грабить бедных? Почему не завели уголовное дело против мэра?

Богатые могут безнаказанно грабить бедных? Почему не завели уголовное дело против мэра?

22 июня 2020 года в Ярославской области произошел громкий инцидент во время возложения цветов к Вечному огню в Рыбинске. Известный Ярославский блогер Михаил Волхонский заявил, что мэр города Рыбинска Денис Добряков украл у него мобильник.

— Я, когда увидел мэра, стал его снимать на телефон, — рассказал блогер Михаил Волхонский. — А тот подлетел ко мне, выхватил мобильник вместе с селфи-палкой. Я начал орать «Отдайте мой телефон!», но он мне его не отдал.

Инцидент произошел на глазах у других участников возложения цветов к Вечному огню. Те подтвердили, что блогер не обманывает.

— Я услышал, как мэр сказал «Это ты такой дерзкий?» и выхватил у Михаила телефон, — сообщил депутат Рыбинского муниципального совета Олег Леонтьев. — А потом Денис Добряков уехал вместе с его телефоном, заявив, что у него никакого чужого мобильника нет.

Михаил Волхонский оценил ущерб в 30 тысяч рублей. Он написал заявление в полицию и написал заявление в Следственный комитет.

На этой неделе Следственный комитет Ярославской области отказался возбуждать уголовное дело в отношении главы Рыбинска Дениса Добрякова по фактам кражи у Михаила Волхонского телефона и клеветы.

По мнению следователя, у Дениса Добрякова не было корыстного умысла на хищение телефона (все же доход главы в 2019 году был почти 2,2 млн рублей), да и главой на момент предполагаемого преступления он не был – 22 июня, на мероприятии возложения цветов к «Огню славы» он должностные полномочия не исполнял (однако на мероприятие приехал/уехал на служебном автомобиле, да и сам написал, что цветы возлагал как глава Рыбинска).

Что касается обвинений в провокации с целью дискредитации органов власти, высказанных Денисом Добряковым в ряде средств массовой информации, то это тоже не преступление – в них нет порочащих честь и достоинство сведений о Михаиле Волхонском и неназванных депутатов. Вероятно, распространение заведомо ложных сведений не в счет.

Видеозаписи инцидента, как и следовало ожидать, не нашлись – видеокамеры на Волжской набережной работают исключительно в режиме трансляции, а некоторые (принадлежащие администрации) вообще не работали.

Сразу же после инцидента. Михаил Волхонский обратился к дежурному наряду полиции, но те согласились подойти к главе, простите – гражданину Денису Добрякову только после завершения мероприятия. Когда тот направлялся к машине. Последний сказал: ничего не брал, можете обыскать. Разумеется, никто Дениса Добрякова обыскивать не стал – поверили на слово.

Свидетели в своих показаниях разошлись – часть сказала, что видела, как «глава не при исполнении» отнял и положил в карман телефон, а часть сказала, что ничего не видела – даже конфликта.

По словам следователя, обоим участникам конфликта было предложено пройти проверку на полиграфе (детекторе лжи), но оба отказались.

Впрочем, Михаил Волхонский утверждает, что он не отказывался и готов был приехать в Ярославль на прохождение экспертизы. А вот Денис Добряков отказался по причине повышенного давления (из объяснительной):

– В настоящее время по состоянию здоровья считаю прохождение ПФИ (детектор лжи) нецелесообразным. Другими словами, я отказываюсь от прохождения полиграфа.

Телефон потерпевшему вернули. Как оказалось, его сдал в полицию некий скупщик О.А. Соколов с Сенного рынка, который купил его у неизвестного молодого человека. Тот, в свою очередь ему сказал, что телефон просто нашел…

Комментарий блогера Михаила Волхонского об отказе возбуждать уголовное дело о краже у него телефона

 

Автор: Рыбинск онлайн
Источник: ryb.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

hmirbolotni

комментирует материал 14.09.2020 #

Мы едины, сплочены!
Как начальство видим мы,
Начинаем вмиг желать
Жопу власти полизать!

no avatar#}
maksimribinsk

отвечает hmirbolotni на комментарий 14.09.2020 #

Что характерно, на вчерашних выборах народ опять повсеместно проголосовал за ЕдРо.

no avatar#}
Александр  Богданов

комментирует материал 15.09.2020 #

В той помойке, в которую опустил Россию Путин, вскоре эти "богатые", смогут безнаказанно уже не только грабить, но и убивать представителей народонаселения.
... и кстати, если "народонаселение" это терпит, то разве это не справедливо?

Ибо сказано: "Падающего толкни".
А потому ведущее себя как рабы "народонаселение" просто обязано быть за это наказано.

no avatar
Старик Яков

комментирует материал 15.09.2020 #


Макашов Альберт Михайлович: не будет больше ни мэров, ни сэров, ни пэров, ни херов - будет Советская власть!

no avatar
PavelElagin

комментирует материал 15.09.2020 #

Корыстного умысла у него не было - просто привычка... как у Шуры Балаганова в трамвае.

user avatar
greka-3

комментирует материал 15.09.2020 #

превычку воровать не излечешь, это в крови..

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 15.09.2020 #

А зачем вообще блогеру снимать мэра? На нём узоров нет и цветы не растут (с).

user avatar
Хрюн Космический

комментирует материал 15.09.2020 #

Удивительно...по всем постам пройдешься..и о русских и России рассуждают только Шниперзоны, Укропы и прочая погань из помойки Киевской... тьфу на вас ,гниды..

user avatar
дураолюм

комментирует материал 15.09.2020 #

Богатые России это все бывшие бедные из помойки.Поэтому они не верят в свое богатство,которое досталось им на халяву при Ельцине.А грабят они население России,потому что власть им это разре шила.А власть молчит,потому что зависит от богатых,которые дают ей деньги на бесконечные бесполезные выборы.
Вот такая квадратура,ра,ра,ра круга,понимашь!Мировая долгожданная революция Ленина уже в США началась

no avatar#}
Николай Стулёв

комментирует материал 15.09.2020 #

В царской России это было нормальное явление.Любой поп в деревне мог запросто снять сапоги с мужика, если глянутся. Если сошьёт бедняк себе обувь красиво. Поэтому приспосабливались,кто поумнее.Шили коряво.

no avatar
Merkuri

комментирует материал 15.09.2020 #

> Богатые могут безнаказанно грабить бедных?

Вообще-то это основной принцип капитализма. Основа государственного строя. А тут всего лишь телефон.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com