Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Представители разных стран будут решать судьбу осетра

Представители разных стран будут решать судьбу осетра

С 15 по 19 августа в Астрахани пройдет международный семинар по современным методам оценки и обоснованию обще-допустимого улова осетровых. Участие в форуме примут делегаты стран Каспия, Украины и международных организаций. Семинар состоится по инициативе российской стороны и в соответствии с рекомендациями Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО ООН) и Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря.

На семинаре будут рассмотрены важные вопросы, касающиеся оценки запасов осетровых по результатам учетных съемок и методов математического моделирования, обоснования общего допустимого улова, а также проблемы распределения ОДУ осетровых Каспийского моря по национальным квотам.

Для участия в работе семинара были приглашены представители прикаспийских государств и Украины, сотрудники ведущих научных организаций России, а также ФАО ООН и СИТЕС.

В Каспийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства, вопросы о запасах осетровых рыб в Волго-Каспийском бассейне, их регулирования и использования в хозяйственной деятельности человека многократно обсуждались как в профессиональных сообществах, так и среди общественности.

Волго-Каспийский рыбохозяйственный бассейн является уникальным водно-биологическим ресурсом России, в нем обитает 90% видов рыб, которые не встречаются больше нигде в мире. Видовому составу Каспия свойственны изменения. Однако долгожителями на протяжении миллионов лет остаются осетровые, которым сегодня грозит полное исчезновение.

Источник: rybalka-info.in
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

flyingdog

комментирует материал 11.08.2011 #

А что есть какие то непреодолимые сложности в выращивании осетра на фермах? Лосось выращивают в Скандинавии, осетра с фермы покупаю по 6 долл за рыбку во Вьетнаме, правда ни одна еще с икрой не попалась. Может именно икру нельзя произвести в условиях фермы? Хотя в ЮВА вся красная икра во всяком случае, точно с ферм. Почему нельзя открыть фермы и растить там осетровых и икру с них брать, а в природе пусть живут себе.

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 11.08.2011 #

А мне до балды Я её и так уже лет 10 не вижу Пускай вся сдохнет , чтобы толстожопые на карася перешли

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com