Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новая система выявления пестицидов в рыбе

Новая система выявления пестицидов в рыбе

Учеными из исследовательского института Фраунгофера была представлена первая в мире система оценки загрязняющих корм для искусственно выращенной  рыбы, вредных веществ. Важность этой системы заключается заключается в том, что половина всем рыбы в мире выращена на рыбоводных хозяйствах.

В настоящее время, производители корма для рыбы столкнулись с проблемой нехватки ингредиентов, основными из них являются рыбная мука и рыбий жир. Сейчас эту проблему хотят решить путем замены этих компонентов растительными веществами, а именно кукурузой, соей или рапсом. Но продукты могут содержать в себе вредные пестициды.

Для определения содержания пестицидов в корм будет добавляться радиоактивная метка, система очистки водоема будет нейтрализовать загрязнение воды. Затем при помощи сверхчувствительного метода, который способен определить даже малейшие количества всех веществ содержащихся в мясе рыбы, будут проводиться исследования. В связи с этим, Еврокомиссия готовит к изданию новые требования по предельному содержанию пестицида в мясе рыбы. Теперь каждый производитель или импортер, для того что бы поставлять пестициды для рыбного корма на рынок Европы, будет обязан доказать, что данное вещество не будет накапливаться в мясе рыбы. Получить данные об  этом можно будет с помощью системы  IME.

Источник: rybalka-info.in
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Dgi_Kas

комментирует материал 28.11.2011 #

Нашу рыбу, доставленную с больших расстояний (страна большая) вообще вредно есть. Она сплошь дефрастированная (при жарке она разваливается).

Раньше в СССР рыбу доставляли вагонными рефрижераторами с соблюдением температуры режима перевозки, который поддерживала бригада механиков. Было 11 рефрижераторных депо. Сейчас одно Троицкое и то на грани закрытия.

Рыбу сейчас возят в вагонах термосах, которые предназначены на 3 суток пробега с замороженным грузом. Например при доставке красной и др. рыбы с Дальнего востока до Москвы, термоса не раз выгружаются и рыба пере замораживается (кроме зимы). Отсюда и дефрастация мяса рыбы и других скоропортящихся продуктов (мяса и т.д.). А это - яд.

РЖД (в результате инноваций) пошло на поводу у бизнесменов перевозчиков и начало переделывать рефрижераторы на вагоны термоса, а рефрижераторные депо закрывать - безлюдная перевозка дешевле (но где качество). Главный МИКРОБ страны этого не "замечает".

Завод Брянский по производству рефрижераторов перестал давно существовать, а завод в Германии г.Дессау переквалифицирован на другую продукцию.

А ведь есть и стратегические перевозки продуктов: Армия и т.д.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com