Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Скоро компьютерные игры можно будет понюхать

Скоро компьютерные игры можно будет понюхать

Оригинальное устройство, разработанное калифорнийской компанией Scent Sciences, позволит современным геймерам более глубоко погрузиться в любимую игру за счет добавления нового «измерения». Теперь в процессе игры пользователи смогут задействовать не только привычные органы зрения и слуха, но также воспринимать происходящее с помощью своего обоняния.

Приставка ScentScape подключается к персональному компьютеру или консоли и обеспечивает подачу в воздух запахов, соответствующих текущему игровому моменту. К примеру, если ваш игровой персонаж передвигается по лесу, воздух наполнится ароматом сосновой хвои, путешествие по морю будет сопровождаться запахом водорослей и соленой воды, а в разгар ожесточенной перестрелки вы почувствуете отчетливый запах пороха.

Система поставляется в комплекте с двумя десятками четко идентифицируемых «базовых» ароматов, а встроенный редактор позволит пользователям выступить в роли парфюмеров и заняться созданием собственных неповторимых комбинаций. Возможно, впоследствии владельцам будет предоставлена возможность расширения доступной гаммы запахов путем подключения дополнительных картриджей - контейнеров с ароматическими веществами. Отдельного упоминания заслуживает возможность регулирования интенсивности испускаемых ароматов с помощью специальной ручки.

Генератор запахов, обеспечивающий более глубокое погружение в компьютерную игру или видеофильм, не является принципиально новым изобретением. На протяжении нескольких десятилетий многочисленные группы исследователей с разным успехом трудились над созданием подобного устройства. Однако далеко не всем удалось довести свой проект до стадии коммерческого продукта. Исследователи из Scent Sciences сумели претворить идеи в жизнь и сообщают, что любопытный девайс поступит в продажу уже в этом году. Стоимость ScentScape составит 69,99 долларов.

Источник: diapazon.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

neide

комментирует материал 21.01.2011 #

А если вы играете в стрелялку, воздух наполнится ароматами крови, пороха, дымящихся кишок, полуразложившихся трупов и свежего дерьма.

user avatar
cukino miko

комментирует материал 21.01.2011 #

не хотела бы я понюхать чем пахнет убитый зомби

user avatar
paulusFV

комментирует материал 21.01.2011 #

скоро люди потеряют осознание где реальность а где игра, уже сейчас многие живут возле монитора и из дома выходят чтобы за сигаретами в ларек, все сидят по своим "клеткам" - оно и хорошо и спокойнее "нашим" руководятелам

user avatar
Schänder

комментирует материал 21.01.2011 #

Старкрафт, старый добрый Старкрафт... Танк воняет порохом, Голиаф машинным маслом, Гриф соляркой, Огнемётчик за работой - гарью за три версты, Зерги воняют аж нос в трубочку, Протосский храмовник - озоном отдаёт.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com