Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дело бандита Казбека Козаева передали в суд

Дело бандита Казбека Козаева передали в суд

Уральские следователи поставили точку в расследовании массовой драки и перестрелки между бандитами и милиционерами, которая произошла в ночь на третье ноября в городе Березовский, что под Екатеринбургом. Напомним, в одном из местных кафе гулял местный криминальный авторитет Казбек Козаев. К своим 30 годам он уже успел отслужить в «горячей» точке, отсидеть и прославился в округе как отчаянный «беспредельщик».

Очевидцы рассказывали, что в ту ночь Казбек с дружками стал выяснять отношения с мужчинами на улице у входа в кафе. Охранники заведения вызвали чоповцев. Их первыми и избили бандиты. Около четырех часов ночи сигнал о беспорядках поступил в милицию.

Рядом с кафе проезжала группа немедленного реагирования. В милицейском «уазике», кроме водителя и командира, ехали кинолог с собакой и две женщины, которые стали жертвами уличных грабителей. Они должны были написать заявление в дежурке. Но туда женщины не доехали - у них на глазах на милиционеров набросились пьяные бандиты.

Родной брат убитого Казбека Гига проходит по другому уголовному делу. Родной брат убитого Казбека Гига проходит по другому уголовному делу.

- Козаев и его младший брат Гига закричали: «Менты! Бей ментов!» - рассказывали корреспонденту «КП» стражи порядка. - Казбек ударил сержанта Максима Мосова в нос, командуя своим, чтобы те отбирали у милиционеров «стволы». Козаев - уголовник, об этом все знали. Отдавать ему оружие было нельзя. Максим Мосов был вынужден открыть огонь...

Сержант сделал два предупредительных выстрела в сторону (одна пуля попала в ближайший дом). Потом направил пистолет Макарова в Казбека и два раза выстрелил.

Но пьяная толпа не отступила даже в тот момент, когда ее главарь повалился на землю. Пока Гига тащил раненого брата в машину, остальные окружили милиционеров.

Казбека доставили в городскую больницу, которая через несколько минут уже была оккупирована братками. Первой досталось санитарке приемного покоя.
 Бандитам не понравилось, что она долго открывала им дверь. В итоге женщина получила увесистый удар в лицо, а по больничным коридорам расползлись пьяные отморозки. Они разбудили всех пациентов и требовали врачей для раненого Казбека.

К больнице съехался весь личный состав милиции маленького города. Но беспредельщиков было больше. Не испугались они и начальника РОВД, который просил их расходиться.
 Утихомирить пять десятков молодчиков смогли только несколько автобусов с ОМОНом и группой СОБРа, прибывших из Екатеринбурга.

 Авторитет Козаев, правда, к этому времени уже скончался.

Взбунтовавшиеся братки тогда пообещали: больницу взорвем, ментов уничтожим, а молодому сержанту отмстим. И разбежались.
 В ту ночь никого из преступников не задержали.

На похороны Казбека приехали члены преступных группировок из Екатеринбурга.Прощание с бандитом прошло пышно. Дубовый гроб с Козаевым братки пронесли по городу около километра...

На похороны криминального авторитета скинулись бандиты из уральской столицы. На похороны криминального авторитета скинулись бандиты из уральской столицы.
Фото: Алексей БУЛАТОВ. Хоронить Козаева на местное кладбище пришли сотни жителей города. Хоронить Козаева на местное кладбище пришли сотни жителей города.
Фото: Алексей БУЛАТОВ.

По указанию заместителя Генпрокурора за расследованием обстоятельств перестрелки был установлен особый контроль. По факту происшествия возбудили уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Сержанта, застрелившего «авторитета», взяли под охрану.

Через несколько дней после случившегося начались первые задержания. За решеткой оказался 34-летний житель Березовского Евгений. Сейчас он походит как главный и пока единственный подозреваемый в нападении на наряд милиции.

Действия сержанта Максима Мосова, стрелявшего в бандитов, признаны правомерными. Действия сержанта Максима Мосова, стрелявшего в бандитов, признаны правомерными.

- На него во время опознания указал подвергшийся нападению сержант, - сообщил представитель следственного комитета Александр Шульга. - Ранее задержанный уже имел судимость за грабежи и разбои.

Как стало известно «КП», мужчине уже предъявили обвинение по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Ему грозит от пяти до десяти лет тюрьмы.

- В отношении второго участника нападения - Казбека Козаева - уголовное преследование было прекращено в связи с его смертью, - отметил старший следователь Михаил Королев. - Дело было изучено прокурором города, расследование признано полноценным и всеобъемлющим. Действия сержанта признаны правомерными. Уголовное дело передано в суд. Следствие по другому делу - о нападении на сотрудников охраны - еще продолжается.

Как говорят в правоохранительных органах Березовского, после убийства Казбека Козаева, в городе наступил покой. Правда, как уверяет следователь Михаил Королев, спокойно в Березовском было и до перестрелки. А Казбек прославился лишь тем, «что был убит милиционером».

Источник: kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

olgerd2009

комментирует материал 19.01.2011 #

Покой и тишина в таких городах напоминает "кладбищенский"!

user avatar
070338

комментирует материал 20.01.2011 #

опять чуры, опять оружие. опять страдают простые люди.

user avatar
babuinashvili

комментирует материал 20.01.2011 #

Странно, что по горячим следам никого не задержали, хотя в "гнусные сталинские времена" основную массу братков перестреляли бы на месте. В первые послевоенные годы, как мне рассказывал участник событий, в ряде подобных городов было принято решение спровоцировать бандитов на выступление, после чего их просто массово перестреляли в ту же ночь. Вот тогда наступило спокойствие до брежневских времён.

user avatar
sosedka

отвечает babuinashvili на комментарий 24.01.2011 #

по горячим следам - это ведь страшно, убить могут, и перестрелять бандитов на месте опасно - правозащитники вой на весь мир поднимут

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com