Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Латвии пожаловались на последствия потери грузов из России

В Латвии пожаловались на последствия потери грузов из России

МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Глава латвийской государственной железнодорожной компании "Латвийская железная дорога" (LDz) Марис Клейнбергс заявил о спаде грузоперевозок в Латвии из-за перенаправления Россией товаропотока в собственные порты, пишет Sputnik Латвия.

Он отметил, что компания планирует немного увеличить объем транспортировки грузов, однако достигнуть показателей прежних лет не удастся.

 

"В этом году планируем перевезти примерно двадцать пять миллионов тонн грузов, это примерно в два раза меньше по сравнению с предыдущим годом. В ближайшие годы мы планируем небольшой рост. Но я не вижу возможности заместить объемы грузов из России, которые мы потеряли", — пояснил Клейнбергс.

 

По словам главы компании, в прежние годы грузы из России составляли до семидесяти процентов от общего грузопотока по LDz. Падение произошло за счет снижения объема перевозок нефти, нефтепродуктов и каменного угля.

 

"Главная причина падения заключается в том, что все больше угля перегружается на терминалах в порту Усть-Луги в Ленинградской области", — подчеркнул он.

 

Также "Латвийская железная дорога" до конца этого года будет вынуждена уволить полторы тысячи сотрудников — это примерно двадцать четыре процента всех работников. К настоящему моменту работу потеряли уже около тысячи человек.

 

Автор: /ria.ru
Источник: ria.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Седобород

комментирует материал 20.09.2020 #

Урок не выучили! Садитесь - неуд! :)
Вы уже очень многое сделали, что бы потерять грузы и из Белоруссии!

user avatar
Седобород

отвечает Седобород на комментарий 20.09.2020 #

...Также "Латвийская железная дорога" до конца этого года будет вынуждена уволить полторы тысячи сотрудников — это примерно двадцать четыре процента всех работников. К настоящему моменту работу потеряли уже около тысячи человек...

1500 сотрудников - около 24%?
Уже уволено около 1000? Это примерно 16%?
Всего около 40%?

Значит что то около того потери и по портам?
---
Таки пусть в НАТО пожалуются! Ах да - уже за перевозки жаловались... :(

Ну ладно, ну ладно... Германия богатая - прокормит... :)

user avatar
VOLF

отвечает Седобород на комментарий 20.09.2020 #

user avatar
БЕГЕМОТ

отвечает VOLF на комментарий 20.09.2020 #

Табаки, тебе для информации: экономика Германии опустилась на ступеньку ниже и теперь российская экономика - первая в Европе.

А шпротам надо срочно поднимать расценки на русофобию, иначе харчеваться им будет негде.

user avatar
VOLF

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 20.09.2020 #

user avatar
malis13

отвечает VOLF на комментарий 20.09.2020 #

Владислав Жуковский: Эпоха Путина, Единой России и офшорно-сырьевого олигархата - эпоха «кладбищенской стабильности», деградации экономики, разрушения социальной сферы и вымирания России! Эти удручающие цифры вам никогда не озвучат по телевизору!

Согласно оценкам Росстата, Россия вымирает рекордными темпами с 2006г! За первые семь месяцев 2020г число умерших россиян превысило число родившихся на 316,3 тыс человек! Количество умерших выросло на 57 тыс, а родившихся упало на 48,7 тыс.

За последний год убыль населения выросла в 1,5 раза (в янв-июле 2019г минус 209,7 тыс чел). По итогам всего 2020г естественная убыль населения составит 450-500 тыс. человек (антирекорд за 14 лет). Из 85 регионов РФ лишь в 15 наблюдается прирост населения.

За период 2016-2019г масштабы вымирания России (превышение умерших над родившимися) достигли 679,9 тыс человек! Это превышает численность населения таких областных центров, как Ульяновск (627 тыс),Иркутск (623 тыс), Хабаровск (616 тыс).

Суммарно за период 2015-2020г Россия потеряет свыше 1,1 млн человек! Это сопоставимо с населением таких городов-миллионников, как Самара, Екатеринбург, Уфа или Казань!

За период 2000-2019г при Путине Россия так «встала с колен», что накопленным итогом естественная убыль населения достигла 8,1 млн человек! Хуже того, выхода из демографического кризиса не предвидится: в своём базовом прогнозе Росстат прогнозирует вымирание как минимум 8,2 млн россиян до 2035г.

Суммарный коэффициент рождаемости (количество детей на женщину репродуктивного возраста) не превышает 1,56 (для воспроизводства нации должен быть не ниже 2,2). При этом коэффициент рождения первого ребёнка на одну женщину (0,66) неуклонно падает и на минимуме за 20 лет.

Народ вымирает в силу нескольких причин: многолетнего обнищания, кризиса и безработицы (с 2014г падают реальные доходы населения); неуверенности в завтрашнем дне; разрушения системы здравоохранения под видом «оптимизации» (рост платности, снижение доступности и качества); развала социальной сферы (закрытие школ, больниц и поликлиник); стресса; некачественных продуктов питания и тд.

Депопуляция России - главный итог последней путинской пятилетки: масштабное вымирание россиян на фоне бесконечных пустых обещаний, «майских указов» и «экономических прорывов», которыми режим прикрывает повышение пенсионного возраста, налогов и цен, монетизацию льгот, конфискацию пенсионных накоплений, обрушение курса рубля и прочие антинародные инициативы.

user avatar
БЕГЕМОТ

отвечает VOLF на комментарий 20.09.2020 #

Наконец-то получил посылку с гуманитарной помощью из Украины. Гречка, сало, мука, семечки, кое-что из одежды. На почте все смотрели с завистью.
Одна женщина в коробку вцепилась: "Хоть муки отсыпь, у меня дети". Смотрю на неё, а у самого слёзы. Как же мы до такого докатились?

А хохлы - молодцы! Обещали не дать умереть с голоду старшему небрату - так и сделали.
Теперь ждем "Абрамсы" на Красной Площади...

Сала Украини!

user avatar
CheshireCat007

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 20.09.2020 #

С 2010 года минимальная зарплата в Габоне составляет 150 000 франков в месяц (20 200 руб). Минимальная зарплата в России на 40% меньше - всего лишь 12 130 руб. И это несмотря на огромные запасы нефти, газа, алмазов, золота, платины, палладия, алюминия, никеля, титана (с)

user avatar
Седобород

отвечает VOLF на комментарий 20.09.2020 #

Видели мы этих "твоих" немцев! :)))

В лютые 90е работали они у нас! И уж точно не рабочими строителями!
Когда мы действительно получали ЗП гроши, они получали свои
ИНЖЕНЕРСКИЕ НЕМЕЦКИЕ ЗП в ДВОЙНОМ РАЗМЕРЕ!!!
У них дома на счета шла ЗП и столько же в МАРКАХ получали у нас! :)))

Таки доложу тебе - они до такой степени "ЭКОНОМИЛИ", что у нас даже
трудяги с самой мизерной ЗП морщились - как можно так жмотничать?...
Видимо уже привычка в кровь въелась! :)))

А вот В ХАЛЯВУ паршивый самогон из сахарной браги жрали стаканами -
не всякий наш выпивоха за ними угонится! :))

В рот бы нехорошо ТАКУЮ "богатую" жизнь. :)))

user avatar
Александер Саныч

отвечает VOLF на комментарий 20.09.2020 #

Займи денег в банке - поймешь.
Но помни - халяву придется отрабатывать всю оставшуюся жизнь, а может несколько жизней, возможно пол сменить придется, и здоровья лишится.
Спроси у граждан ЕС.

no avatar
slavaor2010

отвечает VOLF на комментарий 20.09.2020 #

Если бы России была размером с Эстонию, то в ней тоже был бесплатный общественный транспорт...

user avatar
Gromoff 171

отвечает Седобород на комментарий 20.09.2020 #

Германия богатая, пока покупает российский газ из которого германская промышленность делает конкурентные по ценам краску, растворители, клей, аммиак, водород, метанол, формальдегид, синтетические красители, пластмассы. Так же газ используют при производстве медикаментов. Список можно продолжить. При этом газ самое экологически чистое топливо. Из него получают энергию, электрическую и тепловую. Не даром немцы зубами вцепились в наш газопровод, но при этом пытаются нас пугать его закрытием, что им в принципе невыгодно. И ещё пусть спасибо скажут, что пока их автозаводы в России, платят налог только в Германии, насыщая немецкую экономику и русские продают им редкоземельные металлы для автопрома, создания ветрогенераторов для так популярной в Германии возобоновляемой энергетики. Для производства одного ветрогенератора мощностью 1 МВт на постоянных редкоземельных магнитах требуется до 200 кг РЗМ Кстати КНР снижается экспорт РЗМ, при этом увеличивается выпуск готовых продуктов на их основе. Есть повод задуматься.

У России есть ещё козыри в рукаве: Минпромторг заявил об амбициях России выйти на второе место в мире. Россия обладает 12 миллионами тонн или 10% от мировых запасов редкоземельных металлов (4-е место в мире), на международном рынке.


Сокращение поставок китайских РЗМ на мировой рынок вызвало в 2010-2011 г. беспрецедентный рост цен. Средневзвешенная цена РЗО взлетела в середине 2011 г. до 190 дол/кг. В конце 2012 г. цены снизились до 30-40 дол/кг. http://rareearth.ru/ru/pub/20160803/02352.html

user avatar
VOLF

отвечает Gromoff 171 на комментарий 20.09.2020 #

user avatar
Gromoff 171

отвечает VOLF на комментарий 20.09.2020 #

Дорожными сетями в регионах занимаются местные власти, а не Кабмин.

user avatar
Александр Воздавший

комментирует материал 20.09.2020 #

у них же iсть суверенные шпроты.
что бы их тудом - судом по жд не возить?

no avatar
Седобород

отвечает Александр Воздавший на комментарий 20.09.2020 #

Вроде были шпроты? Закрылись вроде...
И тут облом...

Есть ещё вариант - ввести санкции против России! :)
Ну и против Белоруссии и Казахстана до кучи... :)

user avatar
CheshireCat007

отвечает Седобород на комментарий 20.09.2020 #

Доля в мировом ВВП
США: 24.4%
ЕС: 17.8%
Китай: 16.4%
Россия: 1.9%

user avatar
VOLF

комментирует материал 20.09.2020 #

user avatar
Старик Яков

комментирует материал 20.09.2020 #

Я родился и вырос на маленькой ж/д станции Московско-рижской железной дороги. Помню, как в советское время в сторону Риги без конца шли поезда с грузами и нефтепродуктами. Но ныне дорога как будто умерла, ходят лишь пригородные электрички и редко пассажирские поезда "Москва-Рига". - Если латыши будут продолжать свою русофобскую антироссийскую политику, то их и вовсе не станет - придется разбирать рельсы и шпалы. За ошибки надо платить - вот они уже и платят, а дальше хуже будет..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com