Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украинскую экономику сравнили с «Титаником»

Украинскую экономику сравнили с «Титаником»

Украинская экономика похожа на «Титаник», скоро ее ждет постепенное раскручивание девальвационной и инфляционной спирали, пишет газета «Зеркало недели».

Специалисты предсказывают, что после улучшения ситуации с коронавирусом жители Украины отправятся на заработки в Европу. Из-за этого экономику будет некому «двигать».

«Результат для Украины ожидается поистине армагеддонский — разрастание «черной дыры» Пенсионного фонда до невиданных размеров и одновременно жесточайший дефицит трудовых ресурсов внутри страны», — отмечается в материале.

Аналитики также обратили внимание на дефицит бюджета и растущий дисбаланс. По их словам, при незначительном росте цен на энергоносители продукция страны перестанет быть конкурентноспособной, то есть доходы от экспорта сократятся.

 

Автор: Карина Казанцева
Источник: www.gazeta.ru
Теги: украина
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (45)

Седобород

комментирует материал 24.10.2020 #

...Специалисты предсказывают, что после улучшения ситуации с коронавирусом жители Украины отправятся на заработки в Европу. Из-за этого экономику будет некому «двигать»...

Ну что? Докричались "Чемодан! Вокзал! Россия!"?
До открывались безвизы?

И что далее? Может новых санкции против России попросить у Запада? Може поможет?
Может Зе съездить в Турцию? Ни! В Вашингтон!?

Короче - майданить будете? А то тут на одних семках по миру пойдёшь! :)))

***

Вот так вот соседи, вот так...
Никому вы и в хрен не упёрлись в мире! Все с вас токма поиметь...
Пока может исключение только мы - Россияне...
Но время уходит... Уходят наши поколения, для кого вы наши, свои...

no avatar#}
Кашмар Гайдпаркa

отвечает Седобород на комментарий 24.10.2020 #

Пока может исключение только мы - Россияне...
Но время уходит...
=======
быстрее - бы вы ушли...

no avatar
realist don

отвечает Седобород на комментарий 24.10.2020 #

Есть такой политолог Ростислав Ивченко . который 11 ( одиннадцать !!!!) раз на протяжении 5
лет заявлял , что на Украине вот-вот будет дефолт а ,ты пропагандист совсем не знаешь жизни на Украине ! Там ты не увидишь толпы нищих-попрошаек , которых в в той же Москве пруд пруди , Гривна на Украине стабильна уже 5 лет , золотой запас только за 2 годв вырос на 20 %а ,наш рубль только за какие-то 3 месяца обвалился на четверть ( с 60 рублей за доллар до 78 !!! ), а минималка на Украине в долларах уже сейчас выше , чем в России ! Любой хахол всегда умеет заработать копейку , он ест качественные продукты без пальмы и трансжиров и у него всегда есть запас на черный день ! Только за полгода этого года покупка новых автомобилей там выросла в 1 ,8 раза ! До короновируса ВВП Украины ежегодно рос на 2,5-3 % , а в России он постоянно падает с 2014 года ! Ты этого не знаешь???Еще зайди на сай Банка России и увидишь что внешний долг государства на 1 июля составляет 472 млрд$ , а в октябре одолжили еще чтобы покрыть дефицит бюджета 20 года !!!Так что сходи в церковь и покайся за свои гнусные мысли !

no avatar#}
Evgen1969

отвечает realist don на комментарий 25.10.2020 #

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Я из Харькова. Кто не знает ,это УКРАИНА !В Харькове нет нищих,просящих подаяние,нет детишек,н,нюхающих клей,как в МАСКВЕ ! Учитесь.

no avatar#}
Юрий Арсентьев

комментирует материал 24.10.2020 #

Смешон тот аналитик, что не понимает, что Деньги - это не что иное как Труд Рабочих! и никого более...
«И таков экономический строй всего нашего современного общества: рабочий класс является тем единственным классом, который производит все стоимости. Ибо стоимость есть лишь иное выражение труда, такое выражение, которым в нашем современном капиталистическом обществе обозначается количество общественно необходимого труда, заключающегося в определенном товаре. Но эти производимые рабочими стоимости не принадлежат рабочим. Они принадлежат собственникам сырья, машин, орудий и авансируемых средств, которые позволяют этим собственникам покупать рабочую силу рабочего класса.»
Энгельс ВВЕДЕНИЕ К РАБОТЕ МАРКСА «НАЕМНЫЙ ТРУД И КАПИТАЛ»

Ну не будет рабочих - не будет денег не только у олигарха но и у "аналитика"... Только и всего...

no avatar
штамповщик

отвечает Юрий Арсентьев на комментарий 24.10.2020 #

"Смешон тот аналитик, что не понимает, что Деньги - это не что иное как Труд Рабочих! и никого более... "

А что же природная рента? Стоимость иных ископаемых много больше труда рабочих, приложивших к добыче руку.

user avatar
Юрий Арсентьев

отвечает штамповщик на комментарий 24.10.2020 #

Ну так задай себе элементарный вопрос - Рента она из ЧЕГО исчисляется? Ну на всякий случай подскажу. Рента - это способ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ Денег. Вот только перераспределять и можно только то что ЕСТЬ! И ни одному О.Бендеру так и не удалось перераспределить то, чего НЕТ! Ну если штамповщик решился переплюнуть О.Бендера - то флаг ему в руки... Но я здесь точно не при чем...

no avatar
штамповщик

отвечает Юрий Арсентьев на комментарий 24.10.2020 #

Юпитер, ты сердишься - значит ты неправ.

user avatar
васисуалий лоханкин

отвечает Юрий Арсентьев на комментарий 24.10.2020 #

Смешон тот аналитик, что не понимает, что Деньги - это не что иное как Труд Китайских Рабочих! и никого более...
-как никого?..а тех кто втридорого великим баранам их продукцию втюхивает?

no avatar
Юрий Арсентьев

отвечает васисуалий лоханкин на комментарий 24.10.2020 #

Действительно смешно, ибо васисуалий лоханкин оказался не в состоянии понять, что труд китайских рабочих - это и есть ЮАНИ, а труд российских рабочих - это РУБЛИ! Ну только США имеет возможность обменивать свои зеленые и на труд русских рабочих, и китайских и сирийских.... и т. д... Ну потому что США - буржуйский гегемон, а по простому - буржуйский жандарм,надзирающий, что если кто не захочет обменивать свой труд на доллары, то американские першинги летят к ним....

no avatar
штамповщик

отвечает Юрий Арсентьев на комментарий 25.10.2020 #

"Деньги - это не что иное как Труд Рабочих! и никого более... "

Как это никого более? Хозяин производства разве не пашет? Организовать процесс, поддерживать на плаву, продукцию, наконец, продать, чтобы труд овеществить и выдать зарплату.

user avatar
Юрий Арсентьев

отвечает штамповщик на комментарий 25.10.2020 #

Кто ж виноват, что штамповщик оказался не в состоянии понять то, что давно поняли буржуйские ученые О.Тьерри, Ф.Минье и Ф.Гизо, которые и разделили людей на классы, на тех, кто СОЗДАЕТ богатство и на тех, кто этим богатством РАСПОРЯЖАЕТСЯ! То есть именно буржуйские ученые провели классификацию по Интересам, а развитием общества и движет ИНТЕРЕС! Не Маркс!
И кто ж виноват, что штамповщик никогда не учился в школе, где КАЖДОМУ ученику сообщают, что подобное прирастает именно ПОДОБНЫМ, и никак иначе, а потому совершенно бессмысленно складывать секунды и километры.... И потому если штамповщик положит в сундук кусочек золота а сверху завалит дерьмом, то через сколько бы времени штамповщик сундук ни открыл, дерьмо так и останется дерьмом а не золотом... Вот поэтому Деньги и могут создаваться только таким Трудом, свойства которого подобны Деньгам. И никак иначе. А какие свойства Денег знает даже штамповщик? Очевидно это свойство многократной обмениваемости и свойство накапливаемости. Так вот накапливать только и можно только труд тех рабочих, что Создает Материальные ценности, и свойство перепродажи относится только к этому виду труда... Вот поэтому, как хозяин ни пыжится, как ни вытирает пот со лба, он своим трудом не в состоянии создать даже ломаного гроша...
Но понятно, что сие в состоянии понять только тот, кто учился в школе, и к штамповщику это ну ни коим боком...

no avatar
штамповщик

отвечает Юрий Арсентьев на комментарий 25.10.2020 #

Ага.. Понятно, что Илон Маск без труда рабочих вчера не смог бы 60 спутников запустить, а рабочие без Илона Маска запустили бы и больше, не присвой он добавленную стоимость!

user avatar
Юрий Арсентьев

отвечает штамповщик на комментарий 25.10.2020 #

Ну вот и поинтересуйся, ну так, ненароком, у Илона Маска - СКОЛЬКО денег он СОЗДАЛ, запустив 60 спутников?
«Теперь ясно, что как бы ни расширяло машинное производство путем повышения производительной силы труда прибавочный труд за счет необходимого труда, оно достигает этого результата только таким способом, что уменьшает число рабочих, применяемых данным капиталом. Оно превращает в машины, т. е. в постоянный капитал, не производящий никакой прибавочной стоимости, некоторую часть капитала, который раньше был переменным, т. е. превращался в живую рабочую силу.»
Маркс Капитал 1т
Ну не производят роботы Денег, хучь штамповщик убъется...А потому и Маск запустив свои спутники НЕ СОЗДАЛ даже ломаного гроша. Но естественно, что государство оплатило, поскольку в очередной раз залезло в карман налогоплательщика...
Ну а штамповщику пора в школу, чтобы научится наконец отличать ПРИСВОЕНИЕ денег от СОЗДАНИЯ Денег....

no avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 24.10.2020 #

КАкой там "Титаник " ? Лайба без унитаза, вот что такое укра.

user avatar
MAX57

комментирует материал 24.10.2020 #

😏
На Донбассе погиб очередной полевой командир ЛНР - Алексей Марков из Москвы (типичный заблудившийся «шахтер»).

Он командовал батальоном «Призрак». Первые командиры «Призрака» - Костин и Мозговой были убиты своими же соратниками по русскому миру. Пишут, что причина смерти ДТП, но учитывая судьбы предыдущих полевых командиров ЛДНР, тут тоже наверняка что-то нечисто

Не фартовый батальон...

no avatar#}
Виктор Матрасов.

отвечает MAX57 на комментарий 24.10.2020 #

...))))))))))
24.10.2020 18:07
При минирования территории Донбасса подорвались двое ВСУшников

По данным разведки, при проведении минирования в районе позиций 503-го батальона морской пехоты на противопехотной мине подорвалось двое военнослужащих батальона. Один из них — лейтенант Мураш — скончался на месте из-за неоказания ему первой медицинской помощи. Второй боевик в состоянии средней тяжести доставлен в госпиталь Часов Яр

no avatar
Бачурин Андреевич

отвечает MAX57 на комментарий 24.10.2020 #

Все мы сметны...
Вот КАК умереть,вопрос.
Елцен умер и проклятие сыпятся ему на могилу...Так же будет и с Горбачёвым.
Вот такую память оставить ,страшно...
Пусть будет пухом Алексею Донецкая земля и добрая память потомков.

user avatar
pedant71

отвечает MAX57 на комментарий 24.10.2020 #

В "русском мире" хероями становятся только посмертно... хы-хы )

Убитый советскими спецслужбами Юрий Алексеевич Гагарин не дал бы соврать...

user avatar
обличитель

комментирует материал 24.10.2020 #

А нафига дуркаине экономика?Ее же кормить должна эвропа.Затем эти сумасшедшие в эвропу и шли )

Своя экономика для дуркаины,это обуза на пути в эвропу и процветания в ней )

user avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает обличитель на комментарий 24.10.2020 #

поэтому вы на Донбассе заводы воруете...?

no avatar
обличитель

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 24.10.2020 #

Мы,израильтяне? )

Надеюсь,мы уже много своровали )

Наш чел Плотницкий хорошо погрел руки в ЛНР. А наши челы Вальцман,Коломойша,ЗЕельман и тьма других наших челов погрели и греют руки на дуркаине.

На дуркаине мы своровали намного больше.Ты не поверишь,на дуркаине мы своровали ВСЮ дуркаину.

user avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 24.10.2020 #

Зе́ркало неде́ли (укр. Дзеркало тижня) — общественно-политический еженедельник, Газета издаётся на русском и украинском языках, в электронной версии также на английском.
в Нью-Йорке на 56 году жизни скончался издатель общественно-политического еженедельника "Зеркало недели", американский бизнесмен Юрий Орликов.

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 24.10.2020 #

Я бы избегал таких сравнений. "Титаник" изначально был гениальным творением инженерной мысли, прекрасным кораблём. Сгубили его стечение обстоятельств и отчасти некомпетентность людей. В то же время экономика Украины уже на 2014 год представляла собой жалкое зрелище и держалась большей частью на сотрудничестве с РФ, в которую хохлы смачно плюнули...

user avatar
штамповщик

отвечает slavaor2010 на комментарий 24.10.2020 #

А что у них сегодня с экономикой, не в курсе? Вот российский титаник давно затонул, но на мелководье: мачты торчат, часть надстроек, а корпус на дне лежит...

user avatar
slavaor2010

отвечает штамповщик на комментарий 24.10.2020 #

Ну, хоть что-то. А от украинской экономики даже пузырей не осталось. ВВП на душу населения как в Папуа-Новой Гвинее...

user avatar
васисуалий лоханкин

отвечает slavaor2010 на комментарий 24.10.2020 #

===============так см.таблицу
91 Святой Винсент и Гренадины 201 12462
92 Украина 199 12338
93 Джибути 198 12276
94 Мексика 197 12214
95 Россия 195 12130
96 Папуа - Новая Гвинея 191 11842
===============и это было когда доллар был по 63 румпля...
=щас рф уже сильно ниже пупуа

no avatar
pedant71

комментирует материал 24.10.2020 #

Тем не менее российский МРОТ впервые в истории скатился ниже украинского МРОТ (в долларовом эквиваленте), и ключевая ставка украинского ЦБ всё ближе подтягивается к российской...

В России же государственная пропаганда весьма и весьма гордится многократным снижением ключевой ставки за несколько последних лет...

user avatar
Magdim

отвечает pedant71 на комментарий 24.10.2020 #

ты забыл про покупательскую способность денег

no avatar#}
pedant71

отвечает Magdim на комментарий 24.10.2020 #

Ты забыл про квартплаты в Украине и России... А также проезд в городском транспорте...

В Украине проезд в городском муниципальном транспорте стоит 2 гривны, это примерно 5 руб. В частных - 3 гр., примерно 8 руб.

В Москве и подмосковье проезд в муниципальных автобусах стоит 55 руб., в маршрутках 36 руб.

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 24.10.2020 #

продажная шваль скучает без тем о навальном
==на украину фашитским говном хоть им посрать...

no avatar
Брат Коля

комментирует материал 24.10.2020 #

Ой как радостно автору, что у соседа корова на ладан дышит...., правда он свою всё время кормить забывает, а хочет чтобы она и молока больше давала, и телят через месяц рожала, и всё на гнилой соломе.....(((

no avatar
Magdim

комментирует материал 24.10.2020 #

Землю продадут и будут в шоколаде

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com