Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Швеция отправила судно Havila Subsea на строительство "Северного потока — 2"

Швеция отправила судно Havila Subsea на строительство "Северного потока — 2"

Исследовательское судно Havila Subsea, находящееся в долгосрочном чартере у шведского подрядчика строительства и ранее принимавшее участие в проведении работ на газопроводе, вышло в направлении «Северного потока — 2». Об этом говорят данные навигационного портала MarineTraffic.

Известно, что судно вышло на маршрут в немецких территориальных водах Балтийского моря, сообщив по АИС о том, что направляется в район «Северного потока — 2». 25 февраля Havila Subsea проходило между действующим «Северным потоком» и уже уложенным участком нового газопровода у границы территориальных вод Германии.

Специализацией спешащего на помощь РФ Havila Subsea является проведение подводных исследований. Судно принадлежит норвежской Havila и находится в долгосрочном чартере у MMT Sweden, у которой с 2017 года заключен контракт с оператором Nord Stream 2 AG на наружную инспекцию газопровода. Ранее судно уже принимало участие в строительных работах на объекте, выполняя исследования и осуществляя технический контроль, сообщает издание EADaily.

Санкции, введенные США, накладывают запрет на выполнение инспекции газопровода и исследования для укладки труб на глубине более 33 метров, а максимальная глубина моря в районе немецкого участка «Северного потока — 2» составляет не более 27 метров. Поэтому в данном случае ничто не мешает запланированным действиям. Также Havila Subsea может выполнять работы, которые так или иначе связаны с выдачей разрешения на достройку немецкого участка, действие которого было временно приостановлено после апелляций экологов.

В настоящее время в немецких территориальных водах и экономической зоне в Балтийском море осталось достроить по одной ветке 13,9 км, а по другой — 16,5 км. Как следует из обновленного плана строительства, работы по трубоукладке в немецких и датских водах планируется завершить в конце июня текущего года.

Старший научный сотрудник Центра европейских исследований Владимир Оленченко ранее высказал мнение, что борьба Польши и Украины против «Северного потока — 2» идет в американских интересах.

Автор: Татьяна Ленская
Источник: rueconomics.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Седобород

комментирует материал 26.02.2021 #

А Украина какие санкции введёт за это против Швеции? :)

no avatar#}
Андрей Романович

отвечает Седобород на комментарий 26.02.2021 #

За что именно? За то, что Швеция хочет закрыть этот проект и послала инспекционное судно для поиска нарушений при строительстве? :)

Все партии шведского парламента единогласно высказались против постройки газопровода "Северный поток 2", сообщило Sveriges Radio.

Пресс-секретарь главы комитета по вопросам ЕС Карин Энстрём высказалась за вмешательство Евросоюза в этот процесс. По мнению депутатов, "Северный поток 2" не решит проблему энергетической безопасности и навредит окружающей среде.

Некоторые депутаты обвинили Россию в нарушении международного законодательства в Грузии, на Украине и в Крыму. Они не хотят, чтобы Россия строила что-либо у берегов Швеции.

Чтобы противостоять постройке газопровода, власти Швеции собираются увеличить производство электроэнергии из возобновляемых источников. Кроме того, они продвигают в Европарламент законопроект, который запретит "Северный поток 2".

А депутат шведского парламента Бьерн Седер направил главе МИД страны Анн Линде запрос с призывом оказать давление на Берлин по вопросу "Северного потока — 2".
Седер предложил противодействовать строительству газопровода в качестве ответа на "действия России" по отношению к Алексею Навальному, а также троим европейским дипломатам, объявленным Москвой персонами нон грата. Также он упомянул о "рискованном" для ЕС характере проекта.

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 26.02.2021 #

"борьба Польши и Украины против «Северного потока — 2» идет в американских интересах."

Кто бы сомневался. На кого хозяин покажет, на того и лают...

user avatar
Хрюн Космический

отвечает slavaor2010 на комментарий 26.02.2021 #

За семь лет лаяния на Россию.. какелов премировали штаты.. подарили им ( украинским ВМС) 70 резиновых лодок.. Которые прели на складах со времен второй мировой войны...

user avatar
Хрюн Космический

комментирует материал 26.02.2021 #

Какелы, а что вы будете делать без трубы - кормилицы из России...???Это уже скоро.. весь газ в европу пойдет через южные и северные потоки...И вам халявщикам будет кирдык.. Нехило грести деньги за транзит газа.. миллиарды долларов в год.. это ваши пенсии и зарплаты... Это называется - GAME OVER

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com