Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Bloomberg признало господство России на мировом рынке пшеницы

Bloomberg признало господство России на мировом рынке пшеницы

МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. В последние годы Россия неуклонно расширяет свою долю на мировом рынке пшеницы и стремится закрепить свое лидерство в этой сфере, говорится в статье агентства Bloomberg.

Авторы материала отмечают, что за 20 лет Россия из страны — импортера пшеницы превратилась в экспортера с долей в 20% мировых поставок. Российское зерно покупают более ста стран, в том числе ЕгипетФилиппиныСаудовская Аравия. А совсем недавно готовность покупать российскую пшеницу выразил Алжир. Авторы статьи считают это "прорывом".

"Наблюдается ошеломительный рост как объемов производства, так и объемов экспорта пшеницы из России. Она приложила массу усилий, чтобы увеличить свою долю на рынке, и эта доля продолжает расти", — сказал директор британской компании CRM AgriCommodities Джеймс Боулсворт.

 

На прошлой неделе алжирское агентство по зерну сообщило о готовности закупать продукцию у России со следующего тендера. Ранее наша страна поставляла в Алжир, являющийся третьим в мире импортером зерна, небольшие количества пшеницы, так как африканское государство выдвигало очень жесткие требования к уровню повреждения продукции насекомыми.

Также в этом году зерно у России стала покупать Саудовская Аравия. Кроме того, в последние годы начались поставки в ТурциюБразилиюВьетнамТанзанию. Всего в 2020-м ожидается экспорт более 37 миллионов тонн пшеницы из России.

 

В статье отмечается, что Россия за десять лет отвоевала существенную долю мирового рынка у Евросоюза и США. В Египте, например, на нашу страну приходится 80% выигранных тендеров, а поставки в Алжир нанесут серьезный удар по Франции, для которой африканское государство является крупнейшим рынком сбыта.

Однако авторы статьи предупреждают, что в ближайшие месяцы Россия может столкнуться с конкуренцией со стороны Канады и Австралии, где растет урожайность.

В публикации также отмечается существенный прогресс российских аграриев. Они использовали растущие доходы для покупки удобрений и первоклассного оборудования, что позволило им увеличить урожайность, а также расширили мощности для хранения зерна, чтобы лучше контролировать цены.

"Их зерно настолько хорошего качества, что они год за годом открывают все новые рынки", — сказал глава отдела фундаментальных исследований в британской брокерской компании Marex Spectron Георгий Славов.

 

По его словам, низкие расходы на логистику помогли России захватить часть рынка у таких поставщиков, как Соединенные Штаты.

Полную версию материала читайте на сайте ИноСми >>

Автор: ria.ru
Источник: ria.ru
Теги: россия
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (40)

Седобород

комментирует материал 24.09.2020 #

...низкие расходы на логистику помогли России захватить часть рынка у таких поставщиков, как Соединенные Штаты...

Ну что? Ждём новые санкции?
И по какому поводу будут новые санкции? Новичок? Уже проверенно и раскручено... :)
Возможно вмешательство в выборы США? Ах да - было...
За вымирание мамонтов ещё не вводили санкции против России! :)))

user avatar
Андрей Романович

отвечает Седобород на комментарий 24.09.2020 #

Россияне едят хлеб, сделанный из фуражной пшеницы.
То есть зерна низкого качества, пятого класса которым обычно кормят животных и птицу. Именно поэтому хлеб в России сегодня такой некачественный и невкусный. В этом открыто признались производители зерна и хлеба, попросив законодателей узаконить эту полулегальную практику. В свою защиту хлеборобы и хлебопёки приводят такой аргумент: если бы не фураж, цена на хлеб в России уже давно выросла бы в разы, а это бы наверняка вызвало недовольство электората. Поэтому, с точки зрения власти, цена хлеба важнее его качества.

user avatar
БЕГЕМОТ

отвечает Андрей Романович на комментарий 24.09.2020 #

Фейк с бородой. "Из фуражного зерна хлеб сделать невозможно" - Юрий Кацнельсон, президент Российской гильдии пекарей.

user avatar
Андрей Романович

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 24.09.2020 #

Ага. Вот и борода из респектабельной газеты. https://www.vedomosti.ru/business/news/2016/02/24/631269-furazhnoi-pshenitsi


Российский зерновой союз объяснил, чем вызвано использование пшеницы, предназначенной на корм скоту, при выпечке хлеба. "Ни для кого не секрет, что фуражная пшеница (5-го класса) привлекается для производства хлеба. Ее используют при так называемой "бодяге": берут улучшители, какой-то объем пшеницы 4-го класса, домешивают что подешевле и за счет улучшителей получают помольную партию", - заявил журналистам президент Зернового союза Аркадий Злочевский.

Комментируя появившиеся сообщения о подготовке ГОСТа, разрешающего использовать пшеницу 5-го класса для производства хлеба, он заявил, что эта инициатива по сути "закрепляет действующее положение вещей в нормативных документах".

Причину этого, а также низкого качества хлеба Злочевский видит в тисках, в которые зажаты хлебопеки. "Они не могут себе ничего позволить, кроме как пожертвовать качеством, - сказал он - А образуются эти тиски из двух факторов. С одной стороны, идет абсолютно никем не контролируемый, очень динамичный рост издержек у хлебопеков, связанный, в первую очередь, с высокими энергозатратами при хлебопечении. С другой стороны - традиционная российская практика подавления ценообразования на рынке хлеба и хлебобулочных изделий".

"Административное давление на цены осуществляется во всех регионах без исключения и на всех уровнях власти, - уверен он. - Это приводит к тому, что мы имеем самые низкие в мире цены на хлеб. Дешевле только хлеб в Египте, где хлеб дотируется со стороны государства. У нас дотаций хлебопекам никаких нет"

user avatar
БЕГЕМОТ

отвечает Андрей Романович на комментарий 24.09.2020 #

Новость 2016г. Откопали единичный случай "бодяги" и раздули до вселенских масштабов.

"Это не массовое явление", - пояснил "РГ" вице-президент союза Александр Корбут. И говорит, что шумиху из этой темы делать - большое преувеличение".

Вся мука для хлеба делается по ГОСТу, фуражной муки не существует в принципе.

user avatar
Brainman

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 24.09.2020 #

"Вся мука для хлеба делается по ГОСТу"

- Ну ты смешной..))) Сейчас не ГОСТ, а ТУ везде..))) И все продукты по ТУ сделаны..А ГОСТ остался в СССР..)))) Мимо, Добрыня-Бобрыня..))

user avatar
Brainman

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 24.09.2020 #

Дык все врут и он врёт..))) Он что дурак, что ли, белой вороной быть..))) Мужик просто в общем тренде...А рекомендация в суд подать или послать в современной РФ, то же самое, что послать на Х..

user avatar
Brainman

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 24.09.2020 #

Нет, врёшь ты..))) Впрочем, ты лишь берёшь пример с Путина..Поэтому ты не виноват..ты то хороший в душе..Но врать приходиться..Я всё понимаю..))) А так, классный ты чувак..)))

user avatar
Brainman

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 24.09.2020 #

А чё так? Конкретно Путин говаривал...Что пока он презом работает, то повышения пенсионного возраста не будет..))) Ну соврал дядя...Вот и ты на него смотришь и дурной пример берёшь..Но ты не виноват, я повторяю..Ты то хороший..Просто он тебя плохому научил..))))

user avatar
БЕГЕМОТ

отвечает Brainman на комментарий 24.09.2020 #

Лично я против повышения пенс возраста и считаю, что этот закон нужно отменять.

Но конкретно, Путин это говаривал 15 лет тому назад и сдержал свое слово пока был президентом до Айфони. На вторую каденцию он с такими обещаниями не шел, хотя тот же Медведев будучи презом уже вовсю пропихивал эту тему вместе с Кудриным и многими либерастами. Это ради справедливости.

Повышение пенс возраста, это общемировой тренд, но я с этим не согласен.

А так - да, я очень хороший и скромный... )))

user avatar
CheshireCat007

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 24.09.2020 #

Брешешь, как обычно ))))

В Италии вслед за Польшей снизили пенсионный возраст

В Италии снизили минимальный пенсионный возраст с 67 до 62 лет. Президент страны Серджо Матарелла 29 января подписал соответствующий закон, ранее принятый парламентом страны, сообщает "Свободная пресса".

Теперь итальянцам для выхода на пенсию необходимо, чтобы их возраст и трудовой стаж в сумме давали цифру 100. То есть, тем, кто хочет уйти на покой в 62 года необходимо проработать не менее 38 лет. Еще одно нововведение — базовый доход для малоимущих граждан. Одинокие безработные, живущие в съемном жилье, смогут рассчитывать на 780 евро ежемесячно. Семьи получат по 1180 евро.

user avatar
БЕГЕМОТ

отвечает CheshireCat007 на комментарий 24.09.2020 #

Бггг... )))

Снизили пенс возраст, подняв минимальны стаж для выхода на пенсию с 20 до 38 лет, которого при итальянской безработице не имеет практически никто.

Удиви меня, кошка, стоимостью квадратного метра и съёма жилья в Италии, не забудь про мед страховку и стоимость обычного аспирина... )))

user avatar
Андрей Романович

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 24.09.2020 #

Типа, за 4 года жить стало лучше, жить стало веселей, и хлеб стал отличного качества?
У меня с органолептикой всё в порядке и изредка (чтобы почувствовать контраст еды и дерьма) покупаю так называемый социальный хлебушек из муки 1-сорта за 15-30 руб за бухарик, который раскупается патриотами в первую очередь. А приличный хлеб от 60 руб и выше почему-то популярностью не пользуется - невкусный, наверное.
4 года назад едоков на помойке Пятёрочки я видел не каждый день, а сейчас они оттуда не вылезают, приходя семьями с детьми и набивая мешки и краденые магазинные телеги заплесневелым хлебом, остальной просрочкой и гнилыми арбузами.
Про мифический ГОСТ от 2000 какого-то года вообще смешной аргумент. Все мошенники любят его упоминать на своих суррогатных изделиях - Путин разрешил.

user avatar
БЕГЕМОТ

отвечает Андрей Романович на комментарий 24.09.2020 #

Нищие, воры и преступники всех мастей всегда были, есть и будут во всех странах.

В России нет смысла делать хлеб с добавлением фуражного зерна, т.к. намолачивается почти в 10 раз больше, чем требуется всей России. Для пекарей мука стоит сущие копейки, но где-то, видимо, находятся особо отмороженные мошенники, которых нужно просто сажать.

user avatar
Андрей Романович

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 24.09.2020 #

Вот и славно. Если сейчас низкодоходное население тратит на продукты питания 50% своего дохода, то вскоре, в связи с девальвацией рубля, будет тратить 60-70%.
Все считают, что местная картошка — абсолютно наша отечественная продукция. Но в ней отечественного — только солнце, земля и труд. Семенной материал голландский, поливальные машины тоже импортные, трактора и запчасти иностранные. Если все это собрать, то тамбовская картошка тоже становится на 50% импортной. Даже упаковочный материал — и тот иностранный.

user avatar
Brainman

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 24.09.2020 #

Можно! Если добавить пищевую химию..))) Колбасу сейчас тоже не совсем из мяса делают..))) И ничего..Ты ешь..А я вот не ем..))) Здоровье берегу..)

user avatar
БЕГЕМОТ

отвечает Brainman на комментарий 24.09.2020 #

Не ем более 10 лет.

user avatar
Brainman

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 24.09.2020 #

Брезгуешь? Я тоже..)))) А вот хлеб ем....Без него не выходит обойтись..)))

user avatar
Brainman

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 24.09.2020 #

Сходи в аптеку любую...У тебя есть шанс купить фальсификат..Сходи в магазин..Там вообще без шансов купить натурпродукт кроме водки..)) Поэтому, зачем ты себя так обозвал нехорошо..))) Свинтусом..Ты же Бегемот..Но я понимаю. это самокритика..))) Респект тебе...

user avatar
Brainman

отвечает БЕГЕМОТ на комментарий 24.09.2020 #

Читал! И про врача-наркошу у него есть ...)))) Но врач тоже был не виноват..Наркозависимость! Тоже был хороший чел в душе...Зависимость его сгубила..))))

user avatar
Седобород

отвечает Андрей Романович на комментарий 24.09.2020 #

Дай Бог и тебе так же вкусно кушать, как мы едим...
НИ! Даже вкусней! :)))

user avatar
БЕГЕМОТ

отвечает Седобород на комментарий 24.09.2020 #

На 8 сентября 2020 года зерновые и зернобобовые культуры в России обмолочены с площади 36,5 млн га или 76,1% к посевной площади, намолочено 109,4 млн тонн зерна.

Всего России требуется 18 млн. тонн в год.

user avatar
Brainman

комментирует материал 24.09.2020 #

Хорошую пшеницу за бугор гонят, а населению своему из фуражного зерна хлеб пекут..)))) Бизнес по Путински..))))

user avatar
Андрей Романович

отвечает Brainman на комментарий 24.09.2020 #

Хорошей (и дорогой) пшеницы в России почти нет. Поэтому всякие нищие египты с йеменами, да остальной африкой и покупают именно наше зерно - хоть и дерьмовое, но самое дешёвое.

user avatar
Brainman

отвечает Андрей Романович на комментарий 24.09.2020 #

Чуток есть, таки..))) Но всё лучшее, загранице! А свои и так перетопчуться...Диды в войну и не такое Г..но ели..))) - Примерно так всё объяснит по ТВ, к примеру, Соловьёв..)))

user avatar
Андрей Романович

отвечает Brainman на комментарий 24.09.2020 #

Оригинальные итальянские макароны из твёрдых сортов пшеницы в принципе невозможно разварить, даже при полном времени варки они остаются твердыми, они имеют другой вкус и совершенно не отражаются на фигуре.
Итальянцы признают только свое зерно, производители на упаковке обязательно указывают, что зерно выращено в Италии.
Сейчас очень много российских производителей стали создавать линейки макарон «а-ля Италия». Но на этикетке всё та же Россия и всё то же сомнительное сырье.

user avatar
Alexander Savelyev

комментирует материал 25.09.2020 #

семена гмо, удобрения, сельхозтехника из Германии, введут на них санкции и россии придется не экспортировать а импортировать зерно, и не 11 миллионов тонн пшеницы твердых сортов как сейчас, а намного больше

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com