Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Казачьем РосВойске новые назначения

В Казачьем РосВойске новые назначения

 Атаман не реестрового Казачьего РосВойска, генерал Маланин, 10 августа своим Приказом, назначил Атаманом ЦФО казачьего генерала Валерия Камшилова.

Валерий Камшилов Председатель Координационного Совета Атаманов России, по мнению генерала Маланина способен кардинально изменить ситуацию в ЦФО, консолидировать казаков желающих активно участвовать в современном казачьем движении.

Мы считаем что настоящие казаки, наконец обретут своего атамана за которым можно идти "хоть в огонь, хоть в воду"- прокомментировал свой Приказ генерал Маланин.

 

- Все казаки видят, что за прошедшие 20 лет, казачество растеряло весь свой потенциал, их умело разделили на реестровых и не реестровых. Но слава Богу, это время проходит, казаки "раскусили" куда их завели чиновники ни имеющие казачих корней и ни чего не понимающих в казачей жизни.

-Первым Приказом планирую вернуть историческое название Казачьему округу ЦФО- Округ Мещерского Казачьего Войска со Штабом в г.Касимове, именно там зародилось первое казачество, которое уже разошлось по всей Руси- говорит Валерий Камшилов

- Мы больше не будем ни на кого надеяться, наша задача продвигать своих братьев в выборные должности, обучать и воспитывать, продвигать казаков во все властные структуры. Своих! А не тех кого нам подсовывают!

Сегодня не реестровое Казачье РосВойско, самое большое объединение казаков в России, лишенное бюрократии и зависимости от чиновников, единственная полноценная структура которая опирается на исторические традиции казаков и отстаивает их интересы.

 

Складывается парадоксальная ситуация- есть так называемые реестровые казачьи войска, через которые прокачиваются огромные суммы бюджета в которых кроме назначенных атаманов нет ни одного казака, разве что по бумагам и есть РосВойско которое объединяет реальных казаков.

Государство тратит огромные деньги на реесстр, в надежде- что в трудный час сможет на них опереться, мобилизовать. Но такие атаманы не то что казаков в глаза не видали, они боятся их лишний раз встретить, так как сами не имеют казачьих корней, не знают их традиций, казачья среда их пренебрежением отторгает и даже может "спросить" и "предъявить". Это не просто пропасть, это два разных мира- настоящие казаки живущие своей жизнью и чиновники из числа недопенсионеров которых назначили атаманами и дали кабинет. 

Автор: Вестник геополитики
Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Chris 18

комментирует материал 11.08.2020 #

У силовика психология устроена так, что он считает себя самым элитным представителем народа, типа никто кроме нас, мы впереди вот это вот все, случайного гражданского он считает биомусором, говном и дрыщем, а мифический народ который он защищает где то там далеко далеко. Им совершенно не впадлу бить людей из своего же родного города, потому что в его голове любое гражданское быдло это помеха для некого "настоящего народа" который он, как лучший этого народа представитель, поклялся защищать. Вот как то так они думают.

user avatar
Thorn Troop

комментирует материал 11.08.2020 #

Ни царя, ни империю эти ряженые не спасли. Что уж говорить о крысе в бункере?

no avatar
alex.rayu

отвечает Thorn Troop на комментарий 11.08.2020 #

Но зато народ плетьми сечь перед Казанским собором в 1905 они сподобились. А им большего не надо - в каждом инциденте с ряжеными они пытаются хлестать кого-то плетью. Клуб БДСМ какой-то.

user avatar
PavelElagin

комментирует материал 11.08.2020 #

Исторически казаки - это вольные поселенцы, живущие по границам Российской Империи, которые защищали оные границы. Во времена революций Николай Второй привлекал казаков к разгону рабочих демонстраяций - как самых необразованых - они плохо поддавались агитации... Что-то мне подсказывает что Гарант не верит Армии, ФСО, ФСБ... для этого и создал Росгвардию... ну и для колорита казаков привлек - защищать себя любимого от любящего народца...

user avatar
alex.rayu

отвечает PavelElagin на комментарий 11.08.2020 #

Ну эти ряженые сейчас - косплееры, для которых цель жизни просто похлестать народ плетью и чтобы за это ничего не было. Как для Гиркина, который ездил покосплеить - украинцев убивать.

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 11.08.2020 #

Насколько я понимаю, казачество - это этническая группа, которая в Русском государстве получала земли вдоль границ (в основном южных), а за пользование землёй и прочие ништяки от власти, казачество было обязано эти самые границы защищать. И таки да, на юге Рязанской области много "казачьих" топонимов: река Казачья, село Казачий Дюк, Казачья Слобода и т.д. Но там по Дону проходила Засечная черта. А какого хрена автор обнаружил казачество в Касимове, мне не ясно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland