Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О (не) равенстве между мужчинами и женщинами

О (не) равенстве между мужчинами и женщинами

Мы живем в мире, который гордится такими словами, как равенство или демократия. Но на самом деле иногда бывает совсем иначе. Сегодня, однако, мы не будем говорить об уважении к демократии, но найдем истоки, из которых проистекает несправедливое положение женщин.

Как человек, который буквально поклоняется равенству каждого человека с другими, я был удивлен в последнее время, что до сих пор вижу, как решаются вопросы прав женщин. Меня удивляет, что к ним вообще нужно обращаться. Потому что, если я что-то помню из законов и особенно из Конституции России, я не помню что там написанно, что женщины должны быть в чем то неполноценным. В конце концов, права женщин включены в число прав человека, которые провозглашают что все мы равны.

Сегодня яснее солнца, что женщины не отстают от мужчин ни в какой сфере жизни. Я даже знаю много удивительных женщин, которые превосходят большинство мужчин. Они умнее, умнее, успешнее или делают для этого мира гораздо больше, чем их «противники»-мужчины. Днем они работают, одни занимаются бизнесом, другие - лидеры в иных сферах. По вечерам они жены и матери и часто делают намного больше, чем их мужчины.

Так почему же им еще предстоит бороться за свои права в 2021 году? Почему они по-прежнему часто зарабатывают меньше (около 15%!) На той же работе, что мужчины? Почему их часто считают более слабыми и менее способными, даже если после развода они в основном заботятся о ребенке в дополнение к работе, которая часто требует больших физических усилий и недооценивается в финансовом отношении?

Все это не имеет смысла.

Я искал объяснение, и оно потрясающе простое. Это не закон. Не время. Это даже не компания, потому что общество ничего не решает. Решение всегда остается за человеком.

Потому что кто-то специально определился с этими условиями для женщин. Не для всех женщин, а только для тех, что его окружают. Это был кто-то, кто устанавливал правила в организации- менеджер. А он, наверное, был мужчиной.

Этот мужчина решил, что женщины заслуживают меньшего вознаграждения, чем их коллеги-мужчины. И это несмотря на то, что это не только несправедливо, учитывая их эквивалентную производительность, но и незаконно. Это дискриминация. Поэтому возникает вопрос, почему данное лицо поступило так и почему многие до сих пор так поступают. Когда я пришел к объяснению, что это всегда было решением отдельного человека, а не всей группы, тогда все это стало для меня иметь смысл.

Он сделал это не потому, что женщины были хуже- это явно не так. Он сделал это, потому что, вероятно хотел, чтобы они чувствовали себя неполноценными. И у него была эта потребность, потому что он, возможно, не терпел их равноправия с ним, потому что сам скрывает свое собственное чувство неполноценности. Человек, осознающий свою ценность, никогда не умаляет ценности других людей. Только тот, кому нужно возвыситься перед другими, делает это. И только люди, у которых есть комплексы и низкое мнение о себе, возвышаются над другими.

Таким образом, неравенство женщин в мире не обязательно должно быть политическим вопросом или пережитком древних времен. Обычно это индивидуальная проблема в определенной группе, правила в которой определяет мужчина с комплексом неполноценности. Если мы хотим, чтобы эта несправедливость исчезла, давайте избавимся от нашей морали человека, который принижает женщину в ее правах. Наша социальная ответственность - не принимать этих начальников и не отталкивать женщин от руководящих должностей.

Давайте не позволим угнетать наших жен, матерей или дочерей из-за нескольких заблудших людей. Потому что женщины не только делают этот мир более красивым местом для жизни, но и дополняют его тем, чего нам, мужчинам, не хватает.

Без них этот мир просто не существовал бы.

Валерий Розанов доктор психологии

Автор: Завтра
Источник: zavtra.ru
Теги: женщны
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Александр Силин

комментирует материал 18.03.2021 #

Все люди разные. Мы не можем изменить свой возраст, расу, гендер или сексуальную ориентацию. Мы рождаемся и живем с разным состоянием здоровья, и иногда случается так, что оно резко меняется, вследствие чего меняются способности и потребности.
Но права каждого человека — на работу, образование и общение, творчество, участие в жизни общества — остаются неизменными и равными для всех.

user avatar
hmirbolotni

отвечает Александр Силин на комментарий 19.03.2021 #

Считаешь, что с любой деятельностью, мужчины и женщины способны справляться одинаково?

Ты уж признай тогда право за мужиками рожать, а за бабами равную с мужиками способность грузить ящики.

no avatar#}
Изекеиль Шниперсон

отвечает Александр Силин на комментарий 19.03.2021 #

природа сделала женщину хранительницей домашнего очага, а не секретаршей чужого мужика, нет и не будет никакого равенства, ибо не мужик нормального имеют, а мужик женщину, а те кого .....савсем не те котрых......

хранительницей домашнего очага - святое для семьи, а
секретарша чужого мужика - праститука пачти всегда - абстаятельста-с....

no avatar
Вова54

отвечает Александр Силин на комментарий 19.03.2021 #

Ну жопами то точно отличаются.

user avatar
Genome

отвечает Вова54 на комментарий 19.03.2021 #

Причем в классическом варианте фигуры - в лучшую сторону. Как гласит старая советская истина "женщина без жопы - что всадник без головы"

no avatar#}
popandopolo Киев

комментирует материал 18.03.2021 #

шото я не понял, а шо, женщины люди???!!!....я думал они пришельцы с Венеры....у меня сейчас дома точно два таких гуманоида....жена и дочь.....отаке

user avatar
Виктор Матрасов.

комментирует материал 18.03.2021 #

Хренопедя и кролеГ приравниваются к женщинам..
Попавдуполо к насекомым!

no avatar
popandopolo Киев

отвечает Виктор Матрасов. на комментарий 18.03.2021 #

ты мне льстишь....отаке...гы гы...

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 18.03.2021 #

Надоели казаки Розанову. Теперь на баб потянуло...

user avatar
Виталий Кравцов

комментирует материал 19.03.2021 #

Как мне жаль авторишку с его объяснениями вот этого: "Почему они по-прежнему часто зарабатывают меньше (около 15%!) На той же работе, что мужчины? " - интересно было б знать, в каком переходе он себе удостоверение доктора психологии купил ... К примеру я, как работодатель, плачу за выработтку бОльшей прибыли на одного работника. И мне плевать на пол человека, я б даже трансгендера на работу бы взял, лишь бы он был эффективным маркетологом. Мои маркетологи в оплате труда чётко привязаны к создаваемой ими для меня прибыли: я им плачу 25%. Соответственно тот маркетолог, который прийдёт пораньше и уйдёт попозже, который едет в командировку подальше и на подольше, чтоб заключить больше сделок - тот и заработает больше. Кстати, чемпион среди моих маркетологов - Марина Германовна, бабушка 71летняя. А среди остальных моих маркетологов - да, дамы зарабатывают меньше кавалеров. И не на 15%, а в среднем примерно наполовину. И не потому, что я урод, угнетающий подчинённых по половому признаку. А потому, что наши дамы приходят вовремя и уходят вовремя. И даже нередко норовят прийти попозже и уйти пораньше. И в командировки практически не ездят. И причина банальнейшая: дамы наши в 88% случаев являются одиночками, разведёнками, брошенками. С маниакальной решимостью выдать саму себе замуж. Ну или хотя бы найти любовника. Который уж если и не будет её содержать, то хотя бы чтоб "французской" болезнью не наградил. Вот и закономерно: меньше вкладываются в работу (из-за занятостью другими проблемами) - меньше получают в карман. Кстати, Марина Германовна у нас - дама замужняя. И так как она - заслуженная пенсионерка и ветеран труда, то работает она всего по пол-дня. Тем не менее чемпионит. Просто потому, что ей не надо саму себя куда-то пристраивать.

no avatar
Вольфсангель

комментирует материал 19.03.2021 #

Ну если женщины умнее, то тогда так. Вот "пирожок" у них действительно есть, и те, кто умеет его правильно использовать, действительно успешные. Остальные -просто дуры, какой уж там ум, одни комплексы и эмоции.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com