Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Назад в СССР: Россия добьет Европу и США

Назад в СССР: Россия добьет Европу и США

Шпионаж, пропаганда и дезинформация были неотъемлемой частью советской системы с момента ее создания. Отдел внешней пропаганды был создан Ленининым сразу после Октябрьской революции для защиты нового режима от контрреволюции. В основе его деятельности лежали мониторинг и сбор информации. Феликс Дзержинский, гениальный идеолог, родившийся в Беларуси, которого Ленин назначил его первым главным представителем, очень скоро создал специальный отдел дезинформации.

НКВД, использовало ложь, измышления и клевету, чтобы помочь Сталину избавиться от идеологических противников внутри партии и государства. Эта деятельность была доведена до совершенства в КГБ, которое потратило огромное количество времени, энергии и усилий на сбор, производство и распространение пропаганды и дезинформации. Роль дезинформации в его работе была настолько важна, что в 1958 году был основан отдел при КГБ- "Управление активных мер", дезинформация была одной из его основных обязанностей. Впоследствии аналогичные департаменты были созданы во всех странах Восточной Европы.

Из-за огромного количества ресурсов и внимания, уделяемого им, советские информационные службы стали очень квалифицированными. Главный принцип их работы заключался в том что для того, чтобы дезинформация работала, она должна иметь хоть какую-то фактическую основу или соответствовать широко распространенному мнению. Она должен вписываться в преобладающий спектр мнений целевой группы, играть на человеческих предрассудках и подпитывать естественное недоверие. Чтобы вбрасываемой информации можно было доверять, она должно исходить из надежного источника - желательно на некотором расстоянии от его истинного источника. Чтобы добиться желаемого эффекта, её нужно как можно больше приукрашивать и повторять как можно чаще. Повторение в конечном итоге приведет к её утверждению в умах людей и к вере в ее истинности. Тогда изюминкой успеха было- умение заставить верить в то во что надо, так чтоб человек думал что додумался до этого сам.

Тогда ослабление врага означало выявление и использование уязвимых мест их систем, вскрытие и размывание существующих проблем в политической сфере и социальных конфликтах, выявление лицемерия и выявление разногласий между сторонами. Это означало быть оппортунистическим, пользоваться политическими кризисами и разовыми мероприятиями, такими как выборы и референдумы, и в то же время поддерживать нужные группы. Вся пропаганда была направлена ​​на достижение долгосрочной цели подрыва легитимности правительства противника и целостности его политической системы.

Ведение психологической войны, в точности как в важном пропагандистском исследовании Жака Эллула 1962 года:

«Пропагандист имеет дело с иностранным противником, моральный дух которого он пытается разрушить психологическими средствами, так что противник начинает сомневаться в ценности своих собственных убеждений и действий».

В феврале 1946 года американский дипломат посольства в Москве Джордж Кеннан направил в Вашингтон телеграмму, в которой говорилось: «Будут предприняты усилия, чтобы подорвать уверенность в себе в наших странах, парализовать меры национальной обороны, усилить промышленные и социальные волнения, стимулировать любые формы разобщенности ". Телеграмма была отправлена ​​в ответ на вопрос Минфина США о том, почему СССР не хочет вступать во Всемирный банк и Международный валютный фонд.

В 1947 году Кеннан опубликовал его в журнале «Foreign Affairs» под псевдонимом «Mr. X», поэтому он также известен как « X Article ».

После 2016 года Россию обвинили не только во взломе почти 20 000 электронных писем Американской демократической партии, помимо писем лидера избирательной кампании Хиллари Клинтон Джона Подесты, но и во взломе переписки политических партий, политиков и правительств по всей Европе. Две российские группы, известные на Западе как APT 28 и APT 29 (Advanced Persisted Threat), обвиняются не только в противодействии Демократической партии, но и в действиях против политических деятелей в Германии, Норвегии, Франции и Дании. Судя по всему, APT 28 критиковал Ангелу Меркель и пятнадцать ее коллег по Бундестагу в 2018 году. В том же и в следующем году, вероятно, вмешались Министерство обороны и Министерство иностранных дел Дании. В начале 2017 года норвежская контрразведка обвинила APT 29 в взломе своего Министерства иностранных дел, Информационной службы и Норвежской лейбористской партии. В мае 2017 г.Незадолго до начала голосования во Франции команда предвыборной кампании Эмануэля Макрона объявила, что они стали жертвой массового и скоординированного нападения. Компания компьютерной безопасности Flashpoint обвинила в атаке APT 28.

Согласно предварительным результатам расследования, опубликованного в 2018 году, не менее девятнадцати стран от США до Прибалтики стали жертвами активного вмешательства России.

Генерал Герасимов и его учение.

В феврале 2013 года в российском журнале «Военно-промышленный курьер» была опубликована статья « Ценность науки в предвидении ». Его автором был начальник Генерального штаба Российской армии генерал Валерий Герасимов.

В основе его работ лежал набор идей, позже названный Доктриной Герасимова. Первая посылка, которая следовала из статьи, была: «Войны больше не объявляются». Он также заявляет, что правила ведения войны изменились и что «роль невоенных средств в достижении стратегических и политических целей возросла». Он так прокомментировал использование искусственного интеллекта и информации в ведении войны: «Информационное пространство широко открывает асимметричные возможности для снижения боевого потенциала противника». Современная война нелинейна, без четких границ между военными и невоенными операциями. Надо учиться на восстаниях во время так называемой арабской весны,которые были организованы и продиктованы распространением информации в социальных сетях и призывали военных стратегов принять их.

За этой статьей Герасимова последовали другие статьи, полковника Чекинова и генерал-лейтенанта Богданова. Авторы заявили, что можно будет атаковать врага, получив информацию для развития пропаганды из Facebook и Twitter. Располагая этими мощными информационными технологиями, агрессор будет работать над вовлечением всех государственных учреждений в стране, которую он намеревается атаковать, основных средств массовой информации и религиозных организаций, культурных учреждений, НПО, общественных движений, финансируемых из-за рубежа, а также исследователей, проводящих исследования с иностранными грантами.

Александр Дугин.

Философ Александр Дугин, оказывает значительное влияние на мышление российских военных теоретиков и самого Путина. Для того, что он считает новым направлением в войне, он использует термин «сетевая война». Это позволяет преобразовать информационное преимущество, предоставляемое информационными технологиями, в преимущество компетентности через огромную компьютерную сеть взаимосвязанных и хорошо информированных географически рассредоточенных сил. Министерство обороны США впервые выступило с этой философией в 1990-х годах.

Специфика Дугина заключается в российском видении истории: «В то время как 20-й век был огромной борьбой между фашизмом, коммунизмом и либерализмом, победившей последнюю систему, в 21-м веке это будет четвертый подход. Западный либерализм будет заменен консервативным. Сверхдержава, Россия, возглавит многополюсный мир и будет отстаивать традиции и консервативные ценности . Дугин также предсказал рост сильных консервативных фигур на Западе, которые примут эти ценности. Он утверждает, что часть стратегии Путина заключается в поддержке региональных лидеров власти, чтобы они в некотором смысле стали его клонами. В Турции, Венгрии, Китае, ...

Дугин поддерживает рост консервативных правых групп по всей Европе. Он также наладил отношения с группами белых националистов в Соединенных Штатах, прочитав им две лекции по Skype. Он считает, что иммиграция и расовое смешение загрязняют белый мир. Он утверждает, что истина лишь относительна и является вопросом веры в то, что свобода и демократия - это не универсальные ценности, а как ни странно, западные ценности, и что Соединенные Штаты должны быть лишены своего положения сверхдержавы, дестабилизируя американскую демократию и поощряя американский изоляционизм.

Продолжение следует.

Валерий Розанов доктор психологии аналитик

Автор:
Источник: zavtra.ru
Теги: аналитика
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

popandopolo Киев

комментирует материал 09.03.2021 #

источник zavtra.ru...
у раши нет завтра....отаке

user avatar
Александр Силин

отвечает popandopolo Киев на комментарий 09.03.2021 #

Философ Дугин...))))))))))) ну, ну...

user avatar
popandopolo Киев

отвечает Александр Силин на комментарий 09.03.2021 #

при состоянии дел в раше сегодня...как думаешь, у раши есть завтра?...я надеюсь шо у русских и России есть, у раши нет....отаке

user avatar
Александр Силин

отвечает popandopolo Киев на комментарий 09.03.2021 #

К сожалению у неё есть не только завтра, но и послезавтра... инерция совка слишком велика, что бы угаснуть за одно два поколения. Но все империи гибли, погибнет и эта. А Россия и русские конечно останутся, если мы успеем принять менее агрессивную социальную форму...

user avatar
Chris 18

отвечает Александр Силин на комментарий 09.03.2021 #

Всем понятно, что пропаганда стоит дорого. Все эти Russia Today и «Россия сегодня»… Но — сколько? Например, на подпрограмму «Информационная среда», по которой финансируются крупные государственные СМИ, каждый год уходит по 100 млрд рублей. Конкретно на иностранное вещание (Russia Today и Sputnik) — по 30-40 млрд рублей. Я посчитал, что доля российского бюджета, которая уходит на пропаганду за рубежом, в 10 раз больше, чем доля американского бюджета на соответствующие цели. Это бюджет крупного российского города. А главное — какая от всего этого польза? Чем дальше, тем меньше у России союзников и друзей. Конечно, это вопрос не только к пропагандистам, а к внешнеполитическому курсу Кремля как таковому. Но и пропаганда своим агрессивным поведением подливает масла в огонь.
/Дмитрий Колезев/

no avatar#}
Konstantin Kourotchkin

отвечает Chris 18 на комментарий 09.03.2021 #

Если сравнить расходы РФ на пропаганду с западными, выяснится, что те тратят денег на порядок больше. И, пмсм, даже с такими деньгами не справляются, поскольку постоянно пытаются закрывать российские СМИ во всех видах, во всех странах, по любым поводам и без оных. РФ этого не делает, значит она чувствует свою правду и свою силу.

no avatar
iaspid

комментирует материал 09.03.2021 #

Дугин это личный гебельс Путина. Идеолог русского национального фашизма. Новый Нюрнберг "плачет" по новым фашистам.

user avatar
hmirbolotni

отвечает iaspid на комментарий 09.03.2021 #

Точно..
А Дугин фашист ничем не 'хуже' Геббельса. И даже круче, и намного 'талантливее' (по 'Путину').
Так что, вполне сойдет для идеолога 666 на башку, руку, и даже на жопу.

no avatar#}
Central Scrutinizer

комментирует материал 09.03.2021 #

Герасимов отчасти прав, но по должности "забыл" одну "мелочь": решать будет не соревнование по кибербрехне, а общие деловые интересы отечественной элиты с теми самыми коварными врагами, которым он хочет противостоять.

К счастью, Дугин ни на кого, кроме Розанова и ему подобных, никакого влияния не оказывает.

В "завтра" несколько толковых комментариев, стоит глянуть.

"Продолжение следует."
-- А может не надо?

no avatar#}
hmirbolotni

отвечает Central Scrutinizer на комментарий 09.03.2021 #

А этим фашистским элитам нужна идеологическая погремушка, в качестве каковой дугинский фашизм вполне себе, ничуть не хуже геббельсовского, и даже 'талантливее'..

no avatar#}
Незваный гость

комментирует материал 09.03.2021 #

Дай Бог, нашему теляти да вашего волка съесть! Дугин, похожий на спившегося дьячка - отъявленный нацист из свивших здесь гнездо новых, подкорректировавших свои бредовые идеи фашистов, Поднимите на него веки Вия Артеменко, пусть обнаружит поганца!

no avatar
Chris 19

отвечает Незваный гость на комментарий 09.03.2021 #

Ветеран ВОВ из Волгограда замерз насмерть в сарае. По информации местных властей, они не знали, что мужчина является бездомным, несмотря на то, что поздравляли его на 9 мая и 2 февраля - в день его рождения. Выяснилось, что в доме, где должен был жить 90-летний мужчина, живут посторонние люди, которые не являются его родственниками.

А не уважает ветеранов Навальный!

no avatar#}
Незваный гость

отвечает Chris 19 на комментарий 09.03.2021 #

А сколько их еще по стране, замерших, забитых родственниками из за жилья, лишенных кульков Победы с гречей и парой банок скверной тушенки, лежащих от праздника Победы до следующего 9 мая на проссаных матрасах? Не оскудела еще земля русская на фарисеев( мать их греб, при власти.

no avatar
Хрюн Космический

комментирует материал 09.03.2021 #

«Не секрет, что в рядах украинской армии служат представители нетрадиционной сексуальной ориентации. В социальных сетях есть подтверждающие видео и фото. Кроме того, об этом украинские СМИ неоднократно снимали сюжеты, выпускали статьи. Также хочу заметить, что сегодня Вооруженные силы Украины во всем копируют американскую армию, в которую с недавнего времени начали набирать представителей ЛГБТ. Поэтому американское посольство на Украине делает все, чтобы в ВСУ служили представители нетрадиционной сексуальной ориентации», — сказал собеседник ФАН.

user avatar
pedant71

комментирует материал 09.03.2021 #

Сталин прослушивал не столько зарубежку, сколько своих собственных соратников...

user avatar
Григорий Семилетов

комментирует материал 09.03.2021 #

Статья поучительная. Только Россия будет отстаивать традиции и консервативные ценности - это бред! Все в этом мире течёт и меняется - так развивается цивилизация. Может на дикарей в джунглях время не подвластно, а для цивилизованного мира в этот время оно стремительно. И традициям пиз...а приходит и ценностям тоже. Автор в этом плане заблудшая овца. А то что ВНУШЕНИЕМ ( оболваниванием, как делает пропаганда Пупина через телевидение) , ИДЕОЛОГИЕЙ и ПРОПАГАНДОЙ, а так же шантажом, подкупом и угрозой и др. можно достичь или разрушить многое в свою пользу - ЭТО БЕССПОРНО!!!!!!"

no avatar
Владимир Чефонов

комментирует материал 09.03.2021 #

И в царской России власти боролись с НАРОДОМ ........... И в СССРе власти боролись с НАРОДОМ ..........И теперь борються ......... И когда жа народ станет бороться с этой властью воров и проституток .............
А вот когда ВЕРНЕТСЯ в Святую Русь технология КОПНОГО ПРАВА ......... которую заточил в КАНДАЛЫ ИСТОРИИ выродок и СУКА из князей товарищь вовка ......еврейских прихвостень .........
вот тогда и народ просто посадить НА КОЛ эту сучью власть .........
ЧТО ТАКОЕ Копное Право .........
Милок ......... из товарищей .......
Россия и живет и развивается согласно ОБЪЕКТИВНЫМ ПРАВИЛАМ БЫТИЯ ..........
Копное Право это просто НАРОДНАЯ ДЕМОКРАТИЯ ..........
В чем СУТЬ этой технологии в принципе ....... ???
Каждое село (или иное поселение) собирались и решали свои дела ......... и при этом выбирали своего "Сходотая" ........... Сходотаи собирались и решали дела региона ...... и выбирали своего Князя (как выбирали так и отзывали), И уже затем Князья решали вопросы МЕЖ-национальных уровней сложности .........
А эта сука и выродок при поддержке еврейско-христианской религии установил ЕДИНОНАЧАЛИЕ и родовое наследие князей как высшего органа власти ........ и теперь людишки-букарашки делились на господ и РАБОВ ..........
И эта технология с тех пор господствует в России ..........как господство государтсвененой собственности ........
При том как в Европе и США работаюбт две персоны собственности - частная и государственная ..... НО при господстве частной собственности .........
Поэтому Запад всегда против России потому что в России отсутсвует Институт Частной собственности ...........

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com