Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Казаки обрели Родину

Казаки обрели Родину

Т

Теперь каждый казак может прикоснуться к истокам своих корней, пройти маршрутами расселения своих предков, припасть к Родной земле.

Стать Святой меккой для каждого казака призван грандиозный этнопроект- «Родина казачества — Рязань», открытие которого состоялось 12 октября у с. Кораблино, Рязанского района.

Величественный монумент, на месте самой известной битвы казаков с иноземцами, стал через много веков логичным продолжением первого письменного упоминания о казаках в летописях 1244 года. Никаких других документальных свидетельств о происхождении казаков нет.

Область Дона, Хопер и большая часть Украины в те времена были частью Великого Рязанского Княжества, в них рязанские казаки строили первые казачьи станицы и хутора, принесли свою культуру, говор, уклад жизни.

Монумент, открытый под Рязанью, станет узловым пунктом, от которого туристические автобусные маршруты будут расходиться по пути расселения казаков, связывая всю Россию в «Золотое Кольцо Казачьих городов».

Финансировать проект будут несколько крупнейших туроператоров, только Рязанский Казачий этнокомплекс будет принимать около 250 автобусов в день. Все казачьи города получат огромный целевой поток туристов, это укрепит экономический потенциал казачьих поселений, дружеские связи между казаками.

Монумент построен на освященной земле, на Святом, сакральном для каждого казака месте.

Десятки атаманов, с разных уголков России приехали на открытие Монумента и привезли по горсти земли со своих казачьих краев, отдали дань уважения своей древней Родине, своим Предкам.

Инициатором создания монумента выступил Верховный Атаман Всероссийского Казачьего Братства Андрей Доценко.

Меня поразило, что на протяжении всего времени мероприятия лучи света, пробивавшиеся через облака, складывались в Лик Богоматери, как на фото.

Такое Знамение на кануне праздника Покрова — знак особого расположения, посвящение в таинство Пакибытия, Благоволения и Покровительства Создателя.

Одно то, что в этом месте в этот день собралось столько людей, ратующих за казачество, придает всему особый, сакральный смысл.

Писатели  и  историки, государственные деятели и представители бизнеса, деятели культуры и искусства, объединенные совместной молитвой и памятным событием — каждый понимал, что участвует в неординарном историческом событии.

Предворяя открытие монумента, Атаман Казачьих Войск Валерий Камшилов сказал, что с официальным обретением своей Родины каждый казак теперь знает, где он сможет припасть к Матери Земле Казачьей, наставиться духовными дарами, мудростью, силой

К началу 90-х чудодейственно появившийся зеленый росток живого казачества теперь сможет превратиться в целое древо — новую казачью общину, которую взращивает сама Богородица.

Это место — Теогамический чертог для казаков с возженными свечами в сердцах.

Краевед, писатель, руководитель НКО «Духовное наследие Руси» Юрий Ульянов особо отметил значимость мероприятия.

На открытие Мемориала приехал воздухоплаватель, путешественник с мировым именем Валентин Ефремов, подъем воздушного шара «Святая Русь» завершал открытие мемориала. 
Путешественник пообещал, что Святая Казачья Земля с Рязани совершит с ним путешествие на Южный Полюс Земли. Путешествие начнется 3 ноября, в рамках проекта Русского географического Общества.

Приумножайся, слава казачья!

Валерий Розанов  Координатор ЦФО по работе с казачеством СМИ

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

Мойша Иванов

комментирует материал 15.10.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
hmirbolotni

отвечает Мойша Иванов на комментарий 15.10.2019 #

Эко тебя фыздыклячит!

user avatar
imadro

отвечает hmirbolotni на комментарий 15.10.2019 #

did he hurt your feelings?... ай-я-яй-я-я-яй-яй...

user avatar
hmirbolotni

отвечает imadro на комментарий 15.10.2019 #


Болотный Хмырь официально признан слабоумным симулянтом,
а у тебя какая есть справка о твоей тяжкой умственной дефективности.

user avatar
Олег11

отвечает hmirbolotni на комментарий 15.10.2019 #

Еще тур бы устроили ряженым по русским землям, которые казаки
грабили ,убивали,угоняли в рабство вместе с крымскими татарами...

user avatar
mike_1973

комментирует материал 15.10.2019 #

Не нужно путать казаков, стоявших когда-то на страже России с нынешними ряженными клоунами. Видел я их в сентябре 2012 в Бородино. Жалкое зрелище вместе со своей бочкообразной ряженой "ымператрицей", которая почти не говорит по русски.

user avatar
cт.сержант

отвечает mike_1973 на комментарий 15.10.2019 #

Они свою функцию еще до 17 года потеряли, разве только забайкальские китайских бандитов гоняли.

user avatar
banderlog312

отвечает mike_1973 на комментарий 15.10.2019 #

Это почти как с монголами - те страшно удивились когда "узнали" что организовали татаро-монгольское нашествие! А сейчас уже привыкли - сами сказни начали сочинять!

user avatar
НикДляМинусов

отвечает banderlog312 на комментарий 15.10.2019 #

Кто это тебе сказал, что монголы страшно удивились?
Азиаты вообще-то до сих пор свою клановую общинную структуру отслеживают и каждый клан свое происхождение прекрасно знает. Даже в Казахстане южные жузы с северными постоянно грызутся по поводу древности своих родов, причем в почете как раз те рода, которые перекрещиваются с монгольскими ветвями.

user avatar
НикДляМинусов

отвечает mike_1973 на комментарий 15.10.2019 #

Ты не прав. Ряженными можно сейчас называть все казачьи общины, т.к. преемственные связи утрачены. Сейчас эти преемственные связи восстанавливают, и это позволит расставить все по своим местам, правильно оценив реальный вклад каждой общины в дело казачества. В настоящий же момент все общины эту значимость поднимают своими глотками, а не историческими фактами. Именно это ты и видел в сентябре 2012 г.
К примеру, украинское казачество прекратило свое существование сразу после указа Екатерины о переводе запорожских казаков сначала на Черноморское побережье, а затем на Кубань. Так что глотки о "братьях казачьего рода" там дерут не потомки запорожских казаков, а потомки польских реестровых казаков, которые для России ничего кроме зла не делали. А реальные потомки запорожцев - это кубанское казачество. Кроме того, основным казачьим войском в России являлось Войско Донское, учрежденное 3 января 1570 г., почти за 100 лет до воссоединения Украины с Россией. Незаслуженно затерты в угол так же терские казаки, чье войско известно с 1577 г. Я уж молчу о казачьих общинах Сибири, благодаря подвигам которых Россия реально превратилась в одну из самых могучих империй.
В летописях 1244 года ПЕРВОЕ письменное упоминание о битве казачьих войск, значит на данный момент родина российского казачества реально на месте этой битвы.

user avatar
anatkor

отвечает mike_1973 на комментарий 15.10.2019 #

Может вы и подскажете, когда же они стояли на страже Родины? Служили тому, кто больше заплатил, служили власти за привилегии, сотрудничали с Гитлером, это и есть служение России? Ну про сегодняшних прохвостах в лампасах я уже не говорю.

user avatar
Шип

комментирует материал 15.10.2019 #

Во, ряженые бездельники, пристроились вместе с попами кто к сиське, кто еще к чему.... Сколько же еще россияне будут терпеть этих дармоедов ?

no avatar
Рыжий Кот

комментирует материал 15.10.2019 #

Очень бы хотелось посмотреть на стадо (ч)удаков (250 автобусов в день - это 15 тысяч человек), которые попруться в какое-то Богом забытое рязанское село только для того, чтобы посмотреть на некий "величественный монумент". Простите, но у большиства другие развлечения есть - поинтереснее...

= Все казачьи города получат огромный целевой поток туристов, это укрепит экономический потенциал казачьих поселений, дружеские связи между казаками =
Точно - Нью Васюки. Еще Остап Бендер об этом рассказывал на шахматном турнире...


user avatar
imadro

комментирует материал 15.10.2019 #

а калмыцкаму и еврейскому казачеству будете рады?... ниприменно приедем на 250-и автобусах... в с. Кораблино, Рязанского района... отдать дань уважения своей древней Родине, своим Предкам так сказать...

user avatar
mihkor

комментирует материал 15.10.2019 #

Хоть бы этимологию слова "казак" сначала иузчили и маленько подумали...

user avatar
Феликс Фортуна

комментирует материал 15.10.2019 #

на месте самой известной битвы казаков с иноземцами - это не татар ли тут иноземцами нарекли? Сейчас они уже наши, туземцы

user avatar
[email protected]

комментирует материал 15.10.2019 #

Ха, страница чистая как слеза Мойши Иванова.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 15.10.2019 #

В царской России казаки выполняли роль кнута, которым русские цари били восставший народ, а в путинской РФ казаки деградировали до уровня шутов гороховых.

no avatar
urik44

комментирует материал 15.10.2019 #

Статья шизофреника..стоит только взглянуть на его фото сразу все станет ясно..

user avatar
florits

отвечает urik44 на комментарий 15.10.2019 #

а где его фото?

user avatar
urik44

отвечает florits на комментарий 15.10.2019 #

Валерий Розанов.. надо найдешь в Ж.Ж...

user avatar
florits

отвечает urik44 на комментарий 16.10.2019 #

посмотрел- умнейший человек! эко вас корежит от зависти! нехорошо.

user avatar
urik44

отвечает florits на комментарий 16.10.2019 #

Рассмешил..умный баран это что то новое...

user avatar
anatkor

комментирует материал 15.10.2019 #

У казака отношение к Родине как у еврея, только один ищет где лучше, а казак ищет, кому бы подороже продаться. Вот обратите внимание на сегодняшнего казака, он же ведь не защищает граждан от бандитов, не защищает границы России, зато погонятся за девицами, компрометирующими православную мораль, посрывать мини-юбки с барышень, запретить неугодный власти спектакль или фильм, или поучаствовать в распиле казенных денег, тут казаки проявляют прекрасную активность. Хотя исторически так было всегда, сначала предавали, потом за привилегии лупцевали русский народ, Гитлеру служили, а если о защите Отечества, так перед Бородино генерал Платов с сотоварищами нализался так, что физически участвовать в сражении не мог, в Гражданскую опять же проявили как настоящие палачи, воевали вместе с немцами и американцами против собственного народа, не Отечественная 1941 года само собой не в их пользу. Вот так, и пусть мне скажут, что я не прав.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland