Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Индия отклонила запрос Pfizer и Moderna о правовой защите в связи с побочками

Индия отклонила запрос Pfizer и Moderna о правовой защите в связи с побочками

 Факты:

  • Правительство Индии отказалось удовлетворить запросы Pfizer и Moderna о правовой защите от любых побочных эффектов от использования их выстрелов.
    Затем они сказали, что выбрали другие вакцины из-за их доступности.

Правительство Индии отклонило запросы американских компаний и производителей вакцин против COVID Pfizer & Moderna о правовой защите от любых побочных эффектов от использования их прививок.

Эта информация появилась вместе с объявлением Индии в сентябре 2021 года о том, что они не будут покупать вакцины от COVID-19 у Pfizer / BioNTech и Moderna. Сообщалось, что основная причина этого заключалась в том, что внутреннее производство более доступных и простых в хранении вакцин выросло.

Вопрос о том, будет ли правительство Индии защищать иностранных поставщиков вакцин от юридической ответственности за осложнения после вакцинации, задерживало принятие решений о развертывании вакцины в Индии.

Недавно выпущенные документы Pfizer выявили десятки тысяч побочных реакций, зарегистрированных в первые два месяца 2021 года, и показывают, что они были хорошо осведомлены об этой проблеме.

По данным системы отчетности Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) VigiAccess, к 15 октября 2021 года во всем мире количество отчетов о вреде, нанесенном вакцинами против COVID , превысило 2 344 240 человек.

Более 50 процентов осложнений от вакцинации, о которых сообщается в Систему отчетности о побочных эффектах вакцины CDC (VAERS), связаны с прививками от COVID. Возможно, большее беспокойство вызывает тот факт, что, по оценкам экспертов, регистрируется только около 1 процента травм, вызванных вакцинацией.

Такой уровень занижения данных может шокировать, но не должен. О нежелательных реакциях на лекарства всегда сильно занижали, это хорошо известно и представляет собой большую проблему для медицины.

Pfizer и Moderna, пытающиеся добиться освобождения от юридической ответственности в Индии, неудивительны. Что удивительно, так это то, что правительство Индии отклонило этот запрос, когда производители вакцин уже не несут ответственности во многих странах, таких как США и Канада.

В России кажется и вовсе ни когда не несли ни какой отвественности.

Освобождение производителей вакцин от ответственности было общей темой на протяжении всей этой пандемии. Это позволяет производителям быстрее выводить свою продукцию на рынок, но также вызывает беспокойство мысль о том, что у этих компаний нет юридических стимулов создавать безопасные вакцины и действительно проверять свою продукцию.

В Канаде не было программы компенсации травм от вакцины до 8 декабря 2020 года, прямо перед развертыванием вакцины COVID. Программа позволяет людям, пострадавшим от вакцины, требовать компенсации из средств налогоплательщиков и защищает фармацевтические компании от любой ответственности.

В 1986 году в Соединенных Штатах был принят Национальный закон о детских вакцинах.

Управление ресурсами и службами здравоохраненияVICP был учрежден после судебных исков против производителей вакцин и поставщиков медицинских услуг, которые угрожали вызвать дефицит вакцин и снизить уровень вакцинации.

Этот закон, аналогичный недавно принятому в Канаде, также защищает производителей от ответственности за побочные реакции и серьезные побочные реакции, такие как смерть. Он также использует деньги налогоплательщиков для выплат жертвам.

VICP выплатила более 4 миллиардов долларов в связи с повреждениями, вызванными вакцинацией. С 2015 года в рамках программы ежегодно выплачивается в среднем 216 миллионов долларов в среднем 615 заявителям.

Тем не менее, пострадавшие от вакцины COVID не имеют права проходить VICP, потому что прививки делаются в соответствии с разрешением на экстренное использование. Пока вакцины одобрены для использования в экстренных случаях в Соединенных Штатах, пострадавшим от них некуда обратиться. Никто не может быть привлечен к ответственности, ни фармацевтические компании, ни государство.

Учитывая количество побочек, о которых уже сообщалось, это довольно удобно как для компаний, так и для правительства.

Статья, опубликованная в Медицинском журнале Новой Англии, объясняет:

Соединенные Штаты разработали надежную систему компенсации ущерба, причиненного вакциной, чтобы облегчить бремя неблагоприятных медицинских последствий вакцинации. Но эта система будет недоступна для людей, которые получат вакцину против Covid-19 во время объявленной чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения. Таким образом, все потенциальные реципиенты вакцины, и особенно люди из групп высокого риска, сталкиваются с дилеммой: должны ли они рисковать заразиться или получить травму от вакцины без достаточного доступа к компенсации?

Это было проблемой на протяжении всей пандемии. По состоянию на 15 октября 2021 года VAERS зарегистрировало 122833 серьезных побочных эффекта, из которых 17128 привели к смерти после введения вакцины против COVID.

Есть также опасения и опыт многих людей, которые, кажется, вообще не исследуются, что является одной из многих причин, по которым, как упоминалось выше, о большинстве побочек, полученных после вакцинации, не сообщается.

 

Все эти проблемы и опасения по-прежнему полностью игнорируются основными СМИ. Эти факты также попали в сеть «проверки фактов» в социальных сетях, и в результате большая часть граждан по-прежнему не знает о них.

Это говорит о текущем состоянии нашего мира и нашей способности о получать доступ к важной информации.

Вместо того, чтобы представлять другую сторону медали, которую многие, возможно, не захотят слышать, те кто поднимает эти вопросы, просто называют «теоретиками заговора против вакцины». Есть ряд вирусных иммунологов, эпидемиологов и врачей, которых назвали таковыми во время этой пандемии.

Будет интересно посмотреть, вдохновит ли Индия, отказавшаяся этим фармацевтическим компаниям, сделать то же самое России?

 

Валерий Розанов доктор психологии научный корреспондент

Автор: Нооскоп
Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

обличитель

комментирует материал 07.12.2021 #

Ваксерам пох,есть или нет побочка.Для ваксеров главное уколоться,а там,хоть и трава не расти.

Посылаем ваксеров нах.

no avatar#}
VOLF

комментирует материал 07.12.2021 #

Сталкер
😏
Россия и Индия отказались от доллара при взаиморасчетах по оружейным сделкам.
Индия фильмами наверное будет расплачиваться. В Болливуде боевики зачётные, а про любовь вообще классика...

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com