Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Установлен новый перечень лекарств для аптек

Установлен новый перечень лекарств для аптек

Аптеки мельчают, или все же программа модернизации фармацевтических предприятий предусматривала значительное сокращение или полную отмену целого списка лекарственных препаратов.

Минздравсоцразвития решило полностью обновить перечень препаратов, которые в обязательном порядке должны быть в аптеках. Российская Газета официально публикует данный список на своих страницах.

Глядя на который стоит задать вопрос, а какая будет замена тем лекарственным препаратам, которые исключены из списка? Как заверяют законотворцы, уменьшение лекарств не должно спровоцировать дефицит в целом. Наоборот, теперь каждая аптека не будет завалена лекарствами, которые не пользуются спросом, и остаются на аптечных полках до окончания срока годности, а сможет более продуктивно предлагать покупателям лекарства, дающие оборот самой аптеке, и позволяющие восполнить потребительский спрос.
Елена Неволина, являющаяся исполнительным директором "Аптечной гильдии" утверждает, что не нужно сеять панику о полном исчезновении дешевых лекарственных препаратов. Пользующееся спросом лекарство, даже если оно стоит несколько рублей обязательно будет в ассортименте аптек, так как это позволит сохранять постоянных покупателей, а не отдавать их другим аптечным магазинам.

Однако, стоит задуматься над данным перечнем и заявлением управляющих лиц. Ведь, то что многие российские фармацевтические компании практически прекратили выпуск дешевых лекарств, который поставил их на грань банкротства, а на рынок с тройным размахом поступают импортные препараты, стоит ли говорить о составе дешевых лекарств в данном списке.

По прошлому перечню аптеки обязали держать в продаже препарат Тамифлю стоимостью 1200 рублей за упаковку. (для справки - это противогрипозный препарат, который летом практически не продается). Можно себе представить деревенскую аптеку, или аптеку небольшого поселка, где заработная плата едва ли достигает 6 тыс.рублей в месяц, в которой будет пользоваться спросом данный Швейцарский препарат. В новом списке обязательных лекарств он отсутствует - это несомненный плюс, так как уже отмечен ряд административных наказаний в отношении аптек, где не было данного препарата или он был в другой форме (вместо таблеток в порошке).

Но куда делись из списка жизненно важные гормональные препараты? Не получится ли так, что благое намерение якобы защитить и облегчить административное бремя аптек, повлечет ажиотажный спрос на лекарства, отсутствующие в данном списке? И гормонально-зависимый человек не сможет приобрести препарат в ближайшей аптеке, а вынужден будет обзванивать сеть аптек, или ожидать, когда доставят его лекарство по заказу. Но, далеко не все аптеки из-за одной - двух упаковок дешевого отечественного преднизолона захотят заниматься заказом.

Источник: skoraya-03.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

baybik

комментирует материал 12.08.2011 #

Интересненько! Надо бы на этот перечень посмотреть. Мало того, что небольшие фармацевтические компании буквально вынуждают закрываться, так еще и закрывают для них аптечные сети. И куда теперь тому же Дальфимфарму поставлять свои дешевые лекарства?

user avatar
vitok7

комментирует материал 12.08.2011 #

Как они забодали !

Уже и лекарства нам не дают .

Она нас убьёт

user avatar
drzmih

комментирует материал 13.08.2011 #

Дай дураку Богу молиться, он и лоб расшибет. А наши безграмотные чинуши бьют наши лбы! На днях прочитал исследования американцев по поводу одного вещества, которое восстанавливает память у стариков. Теперь они собираются его лицензировать и проводить клинические испытания. Глядишь лет через пять и у нас появиться по заоблочным ценам. Прикол в том, что у нас этот препарат уже лет 30 выпускают и стоит он порядка 160 рэ. Угадайте что с ним станет после этого перечня!?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com