Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гаишник ответит за то, что остановил киргизского атташе

Гаишник ответит за то, что остановил киргизского атташе

Инспектора ГИБДД, который решил, что дипломат за рулем «Лексуса» пьян, ждет суд.

Неприятная история, которая произошла 11 сентября с атташе Киргизии, срикошетила по сотруднику ГИБДД, которому «не повезло», что именно он остановил иномарку с дип-номерами. Да еще потребовал документы у водителя и обвинил его в пьянстве за рулем.

Сейчас инспектора 28-летнего Александра Котова, который утверждает, что просто делал свою работу, подозревают в «Превышении должностных полномочий». Гаишник под подпиской о невыезде и ждет суда.

В прокуратуре Свердловской области рассказали, что инспектор поздним вечером остановил «Лексус» с дипломатическими номерами, когда тот пересекал перекресток улиц Радищева и Хохрякова. Затем гаишник попросил у сидящего за рулем киргиза (а им оказался атташе генконсульства республики Нурмат Кайыпов) документы. Тот подчинился и протянул корочки. Но проверка водительского удостоверения затянулась, и тогда Кайыпов вышел из «Лексуса» и направился к патрульному авто, чтобы узнать, в чем же дело. Именно там завязалась перепалка между дипломатом и стражами порядка. А потом, как утверждает Кайыпов, инспектор стал хватать его за руки и попытался задержать. На помощь атташе через несколько минут примчался другой сотрудник киргизского консульства, который забрал с собой Кайыпова, оставив гаишников ни с чем (см. «По Екатеринбургу лихачил пьяный атташе посольства Киргизии»).

Киргизские дипломаты возмутились тем, как обошлись с их человеком и пожаловались в МИД. А потом и в прокуратуру.

Между тем, у сотрудников ГИБДД есть своя точка зрения. Они утверждают, что, когда Нурмат Кайыпов управлял «Лексусом» он был явно под мухой. Да к тому же промчался на красный сигнал светофора. Именно поэтому дипломата и остановили, «забыв», что он лицо неприкосновенное.

- Если будет доказано, что сотрудник ГИБДД превысил свои полномочия, то ему грозит штраф и лишение свободы на срок до четырех лет, - рассказали в прокуратуре Свердловской области.

P.S Гаишника будут судить. Судить за то, что увидев, как модный лексус промчался на красный, распугав пешеходов, остановил его. А в лексусе оказался, пьяный в попу, вы не поверите... сам атташе Генерального Консульства Кыргызской Республики в Екатеринбурге! Вот ни хрена себе! Собственной персоной! И не какой-нибуть там, Германии или Франции, или, извиняюсь за выражение, Америки, а самой... только вслушайтесь: КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ! Хотя какая, нафиг, разница - да будь ты хоть негром!

Мало того, что парень его остановил, он не отреагировал на гордые речи пьяного кыргыза о высоком дипломатическом статусе и не позволил ему ехать дальше.

По этому факту было возбуждено уголовное дело и следствие признало, что в действиях гаишника имело место превышение служебных полномочий, и парня за это будут судить.

Подождите, подождите, это как это судить? За то, что не дал пьяному в задницу водителю ездить по улицам и давить пешеходов? Фигня какая-то получается. Несправедливо. Что значит \"Нарушил неприкосновенность?\". Он что, его девственности лишил? Тем более, что с пьяными кыргызами, под дипломатическими номерами, за последнее время в Екатеринбурге было уже несколько случаев.

Очень странно, что за парня никто не заступился. Можно было дернуть консула, сказать ему на ухо несколько слов и высокая кыргызская сторона отозвала бы все претензии.

Желаю представителям кыргызской дипмиссии, а так же сотрудникам датского торгпредства в Екатеринбурге, которые, пользуясь дипломатической неприкосновенностью, повадились в городе гонять пьяными за рулем, однажды разогнаться как следует, и попытаться сбить памятник Ленину на площади 1905 года.

Источник: kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Genome

комментирует материал 06.10.2010 #

И что, теперь все будут гаишников елозить мордой по асфальту - \"и гордый внук славян, и финн, и ныне дикый, (в зю-зю пьяный) Киргиз, и друг степей калмык\"?

user avatar
vasya_pupkin

комментирует материал 06.10.2010 #

хм... представители маленького, но оччень гордого народа киргизии..
ведут себя, как дома...

user avatar
13filin

комментирует материал 06.10.2010 #

...вероятно где-то в вольных степях нет такого кол-ва пешеходов-привычка -вторая натура.А на красный свет в городе и железку в пол-это близко к терроризму...

user avatar
Berkut6289

отвечает 13filin на комментарий 06.10.2010 #

Да суть не в том. Я сам не люблю своих ГАИцов , но блин сейчас на их стороне. В нашем государстве нами могут править все кому не лень и нас потом еще и свои по голове. Выть хочется!!!! Пусть бы попробовал у пендосов так себя вести, там похрену кто ты!! http://www.youtube.com

user avatar
sadanbekov

комментирует материал 06.10.2010 #

Гаишник незаконно остановил абсолютно трезвого сотрудника кыргызского дипкорпуса и, превысив свои полномочия, мордой об асфальт азиата. Думал, что очередного гастарбайтера поймал и поживиться можно, да не на того нарвался.

user avatar
ptptpt

комментирует материал 07.10.2010 #

Когда на дорогах и перед законом ВСЕ будут равны-тогда и в милицию придут нормальные ребята!!!

user avatar
Артём В.

отвечает ptptpt на комментарий 08.10.2010 #

Второе условие - "Когда сотрудников перестанут наказывать за надлежащее выполнение служебных обязанностей, причинившее неудобства пьяным прокурорам, дипломатам и прочей мрази в тонированных тачках с блатными номерами".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland