Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нагорно-Карабахский конфликт: сводка с 14 по 20 мая

Нагорно-Карабахский конфликт: сводка с 14 по 20 мая

На прошедшей неделе с 14 по 20 мая обе стороны Нагорно-Карабахского конфликта фиксировали многократные нарушения режим прекращения огня на линии соприкосновения войск со стороны друг друга и постоянно обвиняли противоположную сторону в нарушении перемирия.

16 мая на линии соприкосновения войск Нагорного Карабаха и Азербайджана близ села Куропаткино Ходжавендского района Азербайджана, в соответствии с мандатом ОБСЕ, прошел мониторинг соблюдения режима прекращения огня. Никаких нарушений режима прекращения огня во время проведения этого мероприятии представители ОБСЕ не выявили.

Нагорный Карабах

По оперативным данным Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики, за минувшую неделю армия Азербайджана нарушила режим перемирия более 300 раз, произведя обстрелы позиций армии НКР из оружия различного калибра, всего было зафиксировано более 1600 выстрелов. По заявлению отдела информации и пропаганды Армии обороны НКР, передовые воинские части Карабаха в основном воздержались от ответных действий.

Азербайджан

14 мая

По заявлению Минобороны Азербайджана армянские ВС с безымянных высот Красносельского района Армении обстреливали позиции азербайджанских военных на территории Гедабейского района, и с позиций близ села Чинарлы Бердского района Армении вели обстрел позиции ВС Азербайджана у села Агбулаг Товузского района. Армянская сторона также вела обстрелы с позиций близ населенных пунктов в Ходжавендском и Геранбойском районах. Ответным огнем обстрелы были подавлены.

15 мая

Армянские военные обстреляли позиции ВС Азербойджана близ сел Юсифджанлы и Шихлар Агдамского района. Также огонь по азербайджанским военным велся с позиций близ села Чинарлы Бердского района Армении и с безымянных высот Ходжавендского района. По сообщению Минобороны Азербайджана ответным огнем обстрелы были подавлены.

16 мая

Позиции азербайджанской армии подверглись обстрелу из стрелкового оружия с безымянных высот Бердского района Армении. Обстрелы велись также с позиций близ сел Гейарх и Чилябюрт Тертерского района.

17 мая

ВС Азербайджана подверглись обстрелу с армянской стороны с позиций на безымянных высотах близ села Горадиз Физулинского района, и с позиций близ сел Мирзяли и Гарагашлы Агдамского района, и с позиций близ села Мехтили Джабраильского района. Ответным огнем обстрелы были подавлены.

По сообщению Минобороны Азербайджана в результате нарушения режима прекращения огня со стороны Армении на агдамском направлении линии соприкосновения войск ранение получил один военнослужащий азербайджанской армии.

18 мая

Подразделения армянской армии с позиций в селе Шаваршаван Ноемберянского района Армении вели обстрел из стрелкового оружия позиций ВС Азербайджана в селе Фарахли Газахского района. Также были обстреляны позиции азербайджанских военных в Тертерском, Гедабейского и Джабраильского района, ответным огнем обстрелы были подавлены.

19 мая

Армянские военные с позиций близ сел Горадиз и Гараханбейли Физулинского района обстреливали из автоматов и пулеметов противоположные позиции ВС Азербайджана, Ответным огнем обстрелы были подавлены.

Источник: warsonline.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com