Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китайцы боятся сожительства России и НАТО

Китайцы боятся сожительства России и НАТО

В начале октября «АН» опубликовали статью об итогах визита Президента России Дм. Медведева в Китай. Тогда нашей газете из источников в МИДе стала известна неофициальная информация о том, что, несмотря на всю пышность приема и протокола, руководство Китая очень раздражено последними политическими решениями, принятыми в Кремле. Конкретно – поддержкой Москвы санкций ООН и США против Ирана. В Пекине это поняли однозначно – русские создают ситуацию, при которой Китай остается в одиночестве против США. Все это тогда серьезно беспокоило китайское руководство. О чем и было прямо сказано нашему президенту.

И вот 29 ноября история получила продолжение. Теперь уже вполне официальное. В этот день орган ЦК КПК газета «Жэньминь жибао» опубликовала статью под названием «Сближение НАТО и России нацелено на ухудшение китайско-российских отношений». В ней ведущее пекинское издание анализирует итоги Лиссабонского саммита Североатлантического альянса. Как считает газета, «Россия и НАТО, которые в прошлом были «врагами», сейчас становятся «партнерами». Китайские аналитики полагают, что это историческое сближение имеет под собой определенную подоплеку: «Запад улучшает отношения с Россией, придерживаясь цели ухудшить связи между Москвой и Пекином».

Россия и Запад поняли и признали, что возвышение Пекина и рост его государственной мощи уже нельзя сдержать. Москва в этой ситуации действует осторожно и хочет сохранить хорошие отношения с Китаем. Но основная цель Кремля не потерять остатки своего влияния и вновь вернуться в эпоху 70-х годов. Тогда на мировой арене главенствовал треугольник в лице США, России и КНР.

Позицию США китайские аналитики видят так – сейчас Вашингтон перемещает центр мировой стратегии в Восточную Азию. В связи с этим США, улучшая отношения с Россией, рассчитывают, что в будущем она будет придерживаться нейтральной позиции при неизбежных разногласиях между американцами и китайцами.

Все это серьезно пугает китайских политиков. Впрочем, они, как и китайские политологи, надеются, что «Россия и НАТО лишь временно нашли общий язык». Китайцы предупреждают Москву – «если в будущем США увидят, что Россия угрожает им, они разорвут все письменные договоренности, которые были достигнуты в Лиссабоне».

Тем не менее газета «Жэньминь жибао» полагает, что отношения между нашими странами имеют внутренний потенциал для развития. Китайцы предполагают, что они не подвергнутся большим переменам из-за изменения международной обстановки. Остается надеяться, что и в Кремле трезво оценивают «сладкоголосый западный хор» и смогут поддержать необходимый баланс в отношениях как с Востоком, так и с Западом.

Источник: www.argumenti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

w7777

комментирует материал 02.12.2010 #

Перевожу: Китай машет пальчиком, ну-ну.

user avatar
niloff1

комментирует материал 02.12.2010 #

Еще больше НАТО боится "сожительства" России и Китая

user avatar
Ровенский

отвечает niloff1 на комментарий 02.12.2010 #

Ну просто профура какая то. То с тем, то с другим.

user avatar
niloff1

отвечает Ровенский на комментарий 02.12.2010 #

Это не профура, а игра в карты. Обозначается термином "разыграть карту"

user avatar
Ровенский

отвечает niloff1 на комментарий 02.12.2010 #

Возможно, но почемуто другие страны, играющие в такие карты, в России нывают американскими подстилками. Почему так?

user avatar
niloff1

отвечает Ровенский на комментарий 02.12.2010 #

Да, НО вы почему-то не заметили разницы, как например, Прибалтика, Польша, Грузия и тд слились в соитийном объятии, тогда как вокруг России (и Китая) идут обычные для политических игр интриги (что и есть разыгрывание карты, или "блеф" - в покере)

user avatar
zmeigorinich57

комментирует материал 02.12.2010 #

Тут ничего переводить не надо, и так все понятно. Медведев и его проатлантическое лобби, предавая геополитические интересы России, сдает всех своих союзников в угоду Западу. При этом гражданам России вешается на уши лапша, что данное партнерство имеет целью получение новейших промышленных технологий от США и Европы. Но, как хорошо высказался по этому поводу Злобин Н.В. на 5-канале, США ни в коей мере не интересно видеть могучей Россию, для них достаточно иметь стабильный источник сырья на территории постсоветского пространства, контролируемый НАТО. То есть даже в НАТО, как мечтает му и его команда, нас видеть не хотят и защищать от угроз со стороны Китая не планируют. В таком случае, лишившись стратегических партнеров на Востоке, Россия остается в своем разложенном либерастами нежизнеспособном состоянии как бы между молотом и наковальней, между Западом и Востоком как телушка на закланье.

no avatar#}
odna.babka

отвечает zmeigorinich57 на комментарий 02.12.2010 #

Китай за всю свою историю только небольшие промежутки времени был нам союзником. Были периоды, когда наши отношения были мягко говоря крайне напряжёнными. Поэтому высказывание, что мы сдали союзника в отношении Китая не совсем уместно. Сейчас, как никогда, он представляет для нас потенциальную угрозу. И отношения с ним портить, конечно, нежелательно. Тем более демонстративно игнорируя Китай отдавать предпочтение НАТО, от которого можно ожидать любые неприятности.

no avatar#}
мандрагор

комментирует материал 02.12.2010 #

Если говорить о сожительстве, то любые фрикции НАТО географически-неизбежно будут толкать Россию в сторону Китая.

no avatar#}
andres555

комментирует материал 02.12.2010 #

Россия должна иметь и далее потенциал, с которым все будут считаться. Но Россия должна маневрировать на международной арене так, чтобы никто не мог считать Россию своей и навеки. Никаких разговоров о сданных союзниках. Помним мудрого Черчилля, который любил говорить, что у Великобритании нет постоянных союзников, а есть постоянные интересы.

no avatar#}
press to play

комментирует материал 02.12.2010 #

Проблема в том что Путин лоббирует интересы группы банков Роккфелеров, а Медведев лоббирует интересы группы банков Ротшильдов. Основные капиталы ротшильды перевели в Китай. Тут идёт борьба финансовых капиталов и интересов групп , которые поставили нам своих марионеток, а интересы России вообще никого не волнуют.

user avatar
Василиса 727

отвечает press to play на комментарий 02.12.2010 #

Поддержу Вас и добавлю: Ротшильды тоже неплохо в России поимели...в августе 2003 г Бритиш Петролеум, принадлежащая Ротшильдам, приобрела 50% акций Тюменской нефт. компании, принадлежавшей до этого финансовой группировке Мих.Фридмана.
29-летний барон Давид Ротшильд, отпрыск знаменитого семейства евреев Ротшильдов, стал регулярно ездить в Москву "чтобы познакомиться поближе". Д.Ротшильда при этих посещениях всегда сопровождает Берл Лазар. Вот познакомится поближе Д.Ротшильд, и отвалят ему наши правители лааакомый кусочек, да такой, что ахнем!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com