В начале октября «АН» опубликовали статью об итогах визита Президента России Дм. Медведева в Китай. Тогда нашей газете из источников в МИДе стала известна неофициальная информация о том, что, несмотря на всю пышность приема и протокола, руководство Китая очень раздражено последними политическими решениями, принятыми в Кремле. Конкретно – поддержкой Москвы санкций ООН и США против Ирана. В Пекине это поняли однозначно – русские создают ситуацию, при которой Китай остается в одиночестве против США. Все это тогда серьезно беспокоило китайское руководство. О чем и было прямо сказано нашему президенту.
И вот 29 ноября история получила продолжение. Теперь уже вполне официальное. В этот день орган ЦК КПК газета «Жэньминь жибао» опубликовала статью под названием «Сближение НАТО и России нацелено на ухудшение китайско-российских отношений». В ней ведущее пекинское издание анализирует итоги Лиссабонского саммита Североатлантического альянса. Как считает газета, «Россия и НАТО, которые в прошлом были «врагами», сейчас становятся «партнерами». Китайские аналитики полагают, что это историческое сближение имеет под собой определенную подоплеку: «Запад улучшает отношения с Россией, придерживаясь цели ухудшить связи между Москвой и Пекином».
Россия и Запад поняли и признали, что возвышение Пекина и рост его государственной мощи уже нельзя сдержать. Москва в этой ситуации действует осторожно и хочет сохранить хорошие отношения с Китаем. Но основная цель Кремля не потерять остатки своего влияния и вновь вернуться в эпоху 70-х годов. Тогда на мировой арене главенствовал треугольник в лице США, России и КНР.
Позицию США китайские аналитики видят так – сейчас Вашингтон перемещает центр мировой стратегии в Восточную Азию. В связи с этим США, улучшая отношения с Россией, рассчитывают, что в будущем она будет придерживаться нейтральной позиции при неизбежных разногласиях между американцами и китайцами.
Все это серьезно пугает китайских политиков. Впрочем, они, как и китайские политологи, надеются, что «Россия и НАТО лишь временно нашли общий язык». Китайцы предупреждают Москву – «если в будущем США увидят, что Россия угрожает им, они разорвут все письменные договоренности, которые были достигнуты в Лиссабоне».
Тем не менее газета «Жэньминь жибао» полагает, что отношения между нашими странами имеют внутренний потенциал для развития. Китайцы предполагают, что они не подвергнутся большим переменам из-за изменения международной обстановки. Остается надеяться, что и в Кремле трезво оценивают «сладкоголосый западный хор» и смогут поддержать необходимый баланс в отношениях как с Востоком, так и с Западом.
отвечает
Ну просто профура какая то. То с тем, то с другим.
отвечает
Это не профура, а игра в карты. Обозначается термином "разыграть карту"
отвечает
Возможно, но почемуто другие страны, играющие в такие карты, в России нывают американскими подстилками. Почему так?
отвечает
Да, НО вы почему-то не заметили разницы, как например, Прибалтика, Польша, Грузия и тд слились в соитийном объятии, тогда как вокруг России (и Китая) идут обычные для политических игр интриги (что и есть разыгрывание карты, или "блеф" - в покере)
комментирует материал 02.12.2010 #
Тут ничего переводить не надо, и так все понятно. Медведев и его проатлантическое лобби, предавая геополитические интересы России, сдает всех своих союзников в угоду Западу. При этом гражданам России вешается на уши лапша, что данное партнерство имеет целью получение новейших промышленных технологий от США и Европы. Но, как хорошо высказался по этому поводу Злобин Н.В. на 5-канале, США ни в коей мере не интересно видеть могучей Россию, для них достаточно иметь стабильный источник сырья на территории постсоветского пространства, контролируемый НАТО. То есть даже в НАТО, как мечтает му и его команда, нас видеть не хотят и защищать от угроз со стороны Китая не планируют. В таком случае, лишившись стратегических партнеров на Востоке, Россия остается в своем разложенном либерастами нежизнеспособном состоянии как бы между молотом и наковальней, между Западом и Востоком как телушка на закланье.
отвечает
Китай за всю свою историю только небольшие промежутки времени был нам союзником. Были периоды, когда наши отношения были мягко говоря крайне напряжёнными. Поэтому высказывание, что мы сдали союзника в отношении Китая не совсем уместно. Сейчас, как никогда, он представляет для нас потенциальную угрозу. И отношения с ним портить, конечно, нежелательно. Тем более демонстративно игнорируя Китай отдавать предпочтение НАТО, от которого можно ожидать любые неприятности.
комментирует материал 02.12.2010 #
Если говорить о сожительстве, то любые фрикции НАТО географически-неизбежно будут толкать Россию в сторону Китая.
комментирует материал 02.12.2010 #
Россия должна иметь и далее потенциал, с которым все будут считаться. Но Россия должна маневрировать на международной арене так, чтобы никто не мог считать Россию своей и навеки. Никаких разговоров о сданных союзниках. Помним мудрого Черчилля, который любил говорить, что у Великобритании нет постоянных союзников, а есть постоянные интересы.
комментирует материал 02.12.2010 #
Проблема в том что Путин лоббирует интересы группы банков Роккфелеров, а Медведев лоббирует интересы группы банков Ротшильдов. Основные капиталы ротшильды перевели в Китай. Тут идёт борьба финансовых капиталов и интересов групп , которые поставили нам своих марионеток, а интересы России вообще никого не волнуют.
отвечает
Поддержу Вас и добавлю: Ротшильды тоже неплохо в России поимели...в августе 2003 г Бритиш Петролеум, принадлежащая Ротшильдам, приобрела 50% акций Тюменской нефт. компании, принадлежавшей до этого финансовой группировке Мих.Фридмана.
29-летний барон Давид Ротшильд, отпрыск знаменитого семейства евреев Ротшильдов, стал регулярно ездить в Москву "чтобы познакомиться поближе". Д.Ротшильда при этих посещениях всегда сопровождает Берл Лазар. Вот познакомится поближе Д.Ротшильд, и отвалят ему наши правители лааакомый кусочек, да такой, что ахнем!
Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.
Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.
Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.
Комментировать