Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лукашенко просит проголосовать за выдвижение других кандидатов

Лукашенко просит проголосовать за выдвижение других кандидатов

Глава Белоруссии Александр Лукашенко просит граждан отдать свои голоса за выдвижение других кандидатов в президенты. Об этом он заявил в четверг на встрече с руководителем инициативной группы по выдвижению Александра Лукашенко кандидатом в президенты Александром Радьковым, передает БЕЛТА.

«Нам надо обратиться к людям и попросить: пусть они отдадут подписи и за альтернативных кандидатов. Там их 16 человек. Они хотят идти на выборы. Пусть идут», — сказал Александр Лукашенко.

По его словам, людям нужно разъяснить, чтобы они поддержали других кандидатов, поскольку «это не голосование за президента», а «выдача билета на то, чтобы ты дальше принял участие в президентских выборах».

Зато в день голосования граждане уже сами определят за кого голосовать на президентских выборах, отметил Лукашенко.

По его мнению, подписей за выдвижение его в кандидаты в президенты собрано уже достаточно — свыше 600 тыс., а потому, возможно, сбор подписей его инициативной группой следует прекратить.

Между тем, как пишет Взгляд, ряд претендентов в президенты от оппозиции заявляют о том, что представителей их групп поддержки не пускают в студенческие общежития для сбора подписей. Кроме того, имеются случаи давления (угроз лишиться работы) на членов инициативных групп, которые собирают подписи в поддержку оппозиционных претендентов.

Белорусские правозащитники также сообщают, что местные власти направили руководству предприятий, организаций, школ разнарядку по количеству подписей в поддержку действующего главы государства.

Однако сам президент, комментируя ситуацию со сбором подписей, заявил, что «проинформирован о том, какова ситуация, и главное — как работает инициативная группа и прежде всего идет сбор подписей».

«Я также анализировал средства массовой информации, притом всего спектра. Единственное, что меня насторожило (хотя я понимаю, это политическая борьба), возня какая-то, что якобы мы кого-то заставляем собирать подписи, что кого-то, может быть, обидели в ходе сбора подписей, что нам, конечно, ни в коем случае нельзя делать. Я об этом предупреждал всех. И это нам просто не надо «, — сказал Александр Лукашенко.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

antei222

комментирует материал 10.10.2010 #

Лукашенко нужно заменить на Путина тогда интеграция пойдёт быстрей.

no avatar#}
lipser

комментирует материал 10.10.2010 #

... Лукашенке нужна легитимность любой ценой.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com