Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хедхантеры разъяснили как найти хорошую работу в кризис

Хедхантеры разъяснили как найти хорошую работу в кризис

Все чаще в СМИ снова начали мелькать сообщения о наступающей второй волне кризиса. И многие работники уже сейчас начали задумываться о том, что возможно придется искать новую работу, ведь устоявшая в первом витке кризиса компания вторую волну может просто не пережить. Да и для тех, кто вследствие сокращений остался без работы, вопрос трудоустройства все еще предельно важен. Можно ли найти работу в кризис?

Спокойствие, главное спокойствие

Есть люди, которые известии о сокращении воспринимают с облегчением и даже радостью. Их мало, но они существуют. Если вы не являетесь настолько хладнокровными и увольнение для вас - сильнейший стресс, не бросайтесь сломя голову искать новую работу. Вспомните народную мудрость о том, что с бедой лучше переночевать, а еще лучше воспользуйтесь опытом американских психологов, которые на переживания советуют отвести целых 3 дня. Это время позволит вашей тревоге схлынуть и, успокоившись, вы сможете обдумывать свои дальнейшие действия. При этом для того, чтобы пережить стресс с наименьшими потерями, не стоит запираться в четырех стенах и все отведенное время потратить на жалость к себе. Используйте это время... как отпуск - встретьтесь с друзьями, сходите в гости к родным, займитесь собой.

Новый период, возможности - старые?...

Эксперты утверждают, что хотя игра на рынке труда в свете последних событий весьма изменились, ее правила остались прежними. Приоритетом в поиске работы для соискателя должны стать возможности, а не вакансии сами по себе. Именно те возможности, которые являются порождением кризиса и живут даже в самой расшатанной экономической ситуации. Тем более, что все компании сейчас можно условно разделить на две группы - те, кто сокращают штаты и те, которые эти штаты «скупают» по дешевке. Для соискателей же кризис является возможностью получения нового опыта и расширения горизонтов. Тем, кто в первой волне кризиса потерял работу, и в первую очередь узкопрофильным специалистам стоит оценить накопившийся опыт и «примерить» в каких еще сферах можно эти знания применить. Имеет смысл рассмотреть все предложения, даже вакансии с завышенными требованиями, не отказываться от прохождения собеседования даже в те компании, которые не являются ведущими игроками. И обязательно собирать всю возможную информацию о возможных работодателях. Неприятный момент в поиске работы во время кризиса - вопрос зарплаты. Когда в большинстве компаний финансовые затруднения, трудно рассчитывать на то, что на новом месте работы вам будут платить больше.

Как найти хорошую работу?

В целом сам процесс поиска новой работы остался неизменным - в вашем багаже должно быть «отполированное» резюме, опыт проведения собеседований и активные связи. Причем последний фактор наиболее важен. Не стоит полностью полагаться на сайты по работе и рекрутеров - в каждой компании всегда имеются открытые позиции, которые не афишируются. Занять такую позицию можно либо «по знакомству», либо узнав по сарафанному радио. И не стоит смущаться из-за того, что вас уволили из-за кризиса - это не является недостатком, сокращают ведь не человека, а должность. В то же время все ваши знания и опыт остаются при вас. А, значит, единственное, о чем стоит умолчать на новом собеседовании - некорректное поведение бывшего шефа в рабочих процессах и при сокращении. А еще лучше подстраховаться и уходя с прежнего места работы, запастись рекомендательным письмом - оно добавит веса вашему резюме а, значит, вы получите преимущество перед остальными соискателями.

Источник: www.asks.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

serg1958

комментирует материал 16.11.2011 #

Актуально. Безработица теперь будет проблемой №1.

user avatar
salavat-vakipov

комментирует материал 16.11.2011 #

Да работы завались!! Нормальной работы мало.

user avatar
pany T

комментирует материал 16.11.2011 #

Всё полное вранье и белиберда кроме одного: активных связей. Нет у тебя связей, нет и работы, хоть какую имей специальность, опыт работы и полированное резюме.

user avatar
arovarov

отвечает pany T на комментарий 16.11.2011 #

ваши слова актуальны для небольших городов, в крупных городах этот фактор практически не влияет

user avatar
RamzesIV

отвечает pany T на комментарий 16.11.2011 #

Сто нет 1000% процентов, сейчас именно в такой ситуации, только связи остальное всё фигня.

user avatar
PeaceDoorBoal

отвечает pany T на комментарий 16.11.2011 #

Абсолютно верно! Сейчас такое время, когда на ключевых позициях, да и вообще на всех, более-менее оплачиваемых сидят исключительно свои. Хоть плохонький, но СВОЙ! Сапожники сидят в руководстве крупных нефтяных компаний, ларечники - отделами в крупных банках итд.

user avatar
pany T

отвечает PeaceDoorBoal на комментарий 16.11.2011 #

Позавчера ночью раскидала штук семь полированных резюме на вакансии, вчера с раннего утра получаю стандартные ответы: работодатель не готов пригласить вас на интервью. Уже штук пять таких ответов получила, остальные работодатели пока со стандартным ответам задерживаются. А у меня 2 диплома по моей специальности, один совковый, высшего качества, второй - совсем свеженький, этого года. И специальность востребованная, и опыта хоть попой ешь. Про сапожников и ларечников я под Вашими словами свою подпись ставлю. :-))

user avatar
PeaceDoorBoal

отвечает pany T на комментарий 17.11.2011 #

Забудьте все Джобы и Хантеры. Абсолютно порожние сайты. Особенно Хантер, где не указан контакт работодателя. Поиск телефона через инет - также почти безрезультатен. Судя по высказыванию о первом дипломе - мы приблизительно ровесники. Совет: нет связей - идите на менее квалифицированную работу с соответствующей зарплатой. Гордость и амбиции отбросьте! А в Хантерах можно сидеть месяцами. С голоду помрете, в поисках больших зарплат. ТАМ УЖЕ ВСЕ ЗАНЯТО. ДАВНО.Проверено.Сами из князи в грязи после 2008 влезли. Удачи Вам.

user avatar
pany T

отвечает PeaceDoorBoal на комментарий 18.11.2011 #

Ни за что не пойду на работу, не требующую квалификации, худеть лучше буду. У совков есть одна проблема: мы когда работаем, привыкли голову свою включать. На неквалифицированную работу нас не берут именно из-за интеллекта, он сейчас не требуется.

user avatar
sone208

отвечает pany T на комментарий 16.11.2011 #

Правильно! Нет связей среди чунавнигов - нет и работы . Хоть с мгимо , хоть с гарвардом - будешь на копейках сидеть. И резюме здесь ни при чем.

user avatar
pany T

отвечает sone208 на комментарий 16.11.2011 #

На копейках все скоро будут сидеть и прыгать с копеек на копейки. Это при наличии связей. Приватизировали всё тотально, включая высокие зарплаты.

user avatar
PeaceDoorBoal

отвечает pany T на комментарий 17.11.2011 #

Зато у 90% будет мало, но стабильно.(Как 20 лет назад). Луноликий будет гарантировать. А хотите большего - кредиты в ихних банках...

user avatar
pany T

отвечает PeaceDoorBoal на комментарий 18.11.2011 #

Стабильно не будет. Раньше я точно знала, когда у меня аванс, когда получка, когда отпуск. А сегодняшние рабы-трудящиеся не знают, что с ними завтра будет. Хотят деньги заплатят, хотят - нет, а до отпуска почти никто не дорабатывает. И жаловаться некуда.

user avatar
04049

комментирует материал 16.11.2011 #

Их рекомендации никому не нужны. И вот постоянно учат, как сесть, как встать, что не спрашивать ( желательно о зарплате- ни слова, это оскорбляет работодателя, он же думает, что ты идешь за интересом, а не за деньгами). Вот я когда устраивалась, меня спросили - а есть ли у вас какие-нибудь проблемы или неприятности? Я сказала - вообще нет проблем! Впоследствии, когда стала работать в этой компании, я спросила - ничего умнее не могли спросить? Зачем задавать разную чушь? Так и не ответили. Просто все создают видимость работы и значимость своей персоны, не более!

user avatar
RamzesIV

отвечает 04049 на комментарий 16.11.2011 #

Ну тут ещё работадатель не хочет иметь проблемных работников ему надо свои производсвенные проблемы решать, а не вникать в проблемы работника, так что вопрос и меет место.

user avatar
04049

отвечает RamzesIV на комментарий 17.11.2011 #

А какой соискатель вообще будет выкладывать подноготную работодателю? Может им рассказать, что муж изменил, что сын курит, что долги есть или что бессонница мучает? Смех просто!

user avatar
sedoj

комментирует материал 16.11.2011 #

Пойти в гастарбайтеры и будет всегда работа, правда хорошего в ней мало чего.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com