Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какую валюту лучше всего брать за границу

Какую валюту лучше всего брать за границу

Постараемся выяснить, какую валюту выгоднее всего брать в ту или иную страну. В основном, перед поездкой заграницу большинство людей закупает доллары и евро, их принимают и обменивают в любой стране. Однако, в некоторых случая лучше не торопиться и приобрести местную валюту.

Страны «зоны евро»

В Европе основной валютой является евро, поэтому туда лучше ехать не с долларами, а с приобретенными в наших банках евро. Это связано еще и с тем, что сама процедура обмена валюты в Европе сложнее, чем у нас. Банки там закрываются очень рано, а в выходной день найти работающий обменный пункт очень сложно. Кроме этого, некоторые европейские банки берут комиссию в размере нескольких процентов от суммы. В Италии, например, эта комиссия может достигать 9 % в центральных районах Рима! Ну и, пожалуй, главная причина – это то, что сами курсы обмена долларов на евро в Европе менее выгодные, чем у нас. При обмене суммы в 10 000 рублей мы теряем не менее 4 евро. Интересный момент: в Европе крайне желательно потратить потертые или надорванные купюры, там их принимают практически везде, в отличие от наших банков, где такие банкноты меняют с комиссией.

Курортные страны

В курортный сезон самыми популярными странами среди наших туристов считаются Турция и Египет. Туда выгоднее всего ехать с долларами в кармане. Анализ курсов обмена показывает, что вечнозеленую валюту покупать там целесообразнее, чем евро. Многие турецкие торговцы выставляют цену на свой товар в евро, но после длительных торгов соглашаются уступить его за ту же сумму, только в долларах.

«Пластиковое» решение. Для тех, кто не заморачивается изучением курсов обмена валют, идеальным решением будет изготовление международной пластиковой карточки. Карточку VISA или Mastercard можно оформить практически в любом банке. Удобство будет ощущаться уже на границе, где не нужно будет декларировать все свои наличные средства. А уже за границей по карточке можно будет рассчитываться в любых заведениях: магазинах, гостиницах, кафе и т.д. С пластиковой карточки можно снимать и наличные деньги в банкоматах, правда, за эту операцию взимается комиссия.

Источник: www.asks.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Доктор Грязькин

комментирует материал 06.10.2010 #

Статейка очень поверхностная, местами написаны просто глупости. Например, "Анализ курсов обмена показывает, что вечнозеленую валюту покупать там целесообразнее, чем евро." , при этом имеется в виду ТРАТИТЬ, а не покупать (см. далее)!
НА САМОМ ЖЕ ДЕЛЕ в Турцию, например, лучше всего везти турецкие лиры ! Разумеется, не слишком дорого (не дороже 21.7 рубля за лиру) купленные. Цены в нормальных турецких магазинах (нормальные - значит, хозяин - турок) проставлены в лирах. Обычное дело - такой диалог:
- Сколько стоит банка пива?
- 1 доллар.
- А в лирах ?
- 1 лиру.
Замечу, что сейчас 1 $ = 1.42 TRY.
А главное - ЦЕНА, по которой приобретается валюта, которую вы собрались куда-то везти. Если Вы сегодня едете, например, в Швецию и купите в России шведскую крону дешевле, чем 4.65 рубля, то это нормально, т.к. ни доллары, купленные сегодня по 29.90, ни евро по 41.30 выгоднее поменять в Швеции не удастся. Сегодня там за 1 $ дают 6.33 SEK, а за 1 EUR дают 8.85 SEK.
И так нужно соображать по каждой стране. Это - умственная работа.
А статья, извините, никуда не годится.

user avatar
sunisland

отвечает Доктор Грязькин на комментарий 09.10.2010 #

вы правы на все 100, с 95 года так делаю...
Добавлю ,любая страна "Любит" свою валюту больше ,чем другие валюты и следовательно курс
ее будет выше...
Если же вы не смогли по "хорошему " курсу купить ту валюту в России, возьмите с собой карту ,но обязательно рублевую ( если не едите в европу или америку)
так как при оплате или снятии с этой карты денег в местной валюте у вас будет только одна операция- рубль - "местный тугрик" ,а если карта эмитирована в долларахили евро,то операция будет - евро(доллар) - рубль- "местный тугрик".

user avatar
Koldun51

комментирует материал 07.10.2010 #

Лучше всего, это брать с собой монгольские тугрики. Не украдут, и всегда можно обменять как сувениры.

user avatar
Доктор Грязькин

отвечает Koldun51 на комментарий 10.10.2010 #

В Монголию - безусловно.
В остальном Ваша ирония неуместна. Тугрики - вполне нормальные деньги, реальный курс в Монголии практически не отличается от официального.
А, например, Венесуэла, с которой наши власти взасос дружат, имеет с этим большие проблемы. У них там сейчас 2 официальных курса: 2.6 VEF за доллар - на товары первой необходимости, и 4.3 VEF за доллар - на остальные товары. А правильный (он же реальный, он же чёрный) курс - примерно 8 VEF за доллар.

user avatar
martinika

комментирует материал 08.10.2010 #

Лучше всего ехать с пластиком и снимать потом деньги на месте в местной же валюте.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland