Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Проект Азарова может стать основой Налогового кодекса Украины

Проект Азарова может стать основой Налогового кодекса Украины

Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики рекомендует Верховной Раде (ВР) принять за основу проект Налогового кодекса (НК) под редакцией Кабинета министров Украины, сообщает пресс-служба ВР.

На заседании комитета отмечалось, что законопроектом, поданным Кабмином, \"определено построение современной налоговой системы, назначением которой является обеспечение стабильности налогообложения, равенства всех налогоплательщиков перед законом, достижение стратегических целей устойчивого развития в обновленной системе государственного регулирования экономики\".

При обсуждении народные депутаты отметили, что отдельные положения проекта Кодекса нуждаются в доработке. Так, члены комитета видят целесообразным исключить отдельные положения. Это касается, в частности, положений статьи 63 раздела II \"Администрирование налогов, сборов (обязательных платежей)\" Кодекса, согласно которому юридические лица и физические лица, предоставляющие в аренду или пользование помещения другим лицам для осуществления хозяйственной деятельности, обязаны подать соответствующему органу государственной налоговой службы заявление о постановке на учет (снятия с учета) объекта налогообложения в 10-дневный срок со дня заключения (прекращения, расторжение) соответствующего договора в порядке, определенном центральным органом государственной налоговой службы.

По мнению народных депутатов, требующих исключения положения статьи 85 о возможности изъятия должностными лицами контролирующих органов на основании решения суда оригиналов первичных финансово-хозяйственных и бухгалтерских документов, кроме случаев, когда такое изъятие производится согласно нормам уголовно-процессуального законодательства в рамках расследования уголовного дела.

При подготовке проекта НК ко второму чтению, считают парламентарии, отдельные положения требуют существенной доработки.

Так, целесообразно доработать проект по специальной (комплексной) кодификации законодательных норм, регулирующих отношения в сфере налогообложения, привести его структуру в соответствие с правилами нормо проектировочной техники, исключить множественность трактовки предложенных к нормализации им положений.

На заседании отмечалось о необходимости приведения положений проекта в соответствие со статьей 92 Конституции Украины, согласно которой система налогообложения, налоги и сборы устанавливаются исключительно законами Украины.

Необходимо также, считают члены комитета, уточнить права и обязанности налогоплательщиков (статьи 16 и 17 Раздела I) и органов государственной налоговой службы (статьи 20 и 21 Раздела I) с целью их конкретизации и наполнением конкретным юридическим содержанием, устранение преимуществ контролирующих органов перед налогоплательщиками и недопущения возможности их некорректного применения.

Напомним, в начале октября с.г. спикер парламента Владимир Литвин заявлял, что в четверг, 7 ноября ВР рассмотрит два проекта НК.

23 сентября ВР приняла решение о включении в повестку дня следующей пленарной недели рассмотрение проектов Налогового кодекса Украины под редакцией Кабинета министров Украины и Сергея Терехина.

Несколькими днями ранее Администрация Президента (АП) сообщила, что у нее имеются текущие вопросы к редакции проекта НК. Так, АП ранее было предложено внести около 1 тыс. поправок в документ и около 500 из них, по мнению руководства АП, не было учтено.

Ранее, 7 сентября ВР отменила свое решение о принятии в первом чтении проекта НК и поручила правительству подать на рассмотрение парламента новый доработанный документ.

Источник: portal.compsumy.in.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland