Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хусейн: Горбачев - мошенник и предатель

Хусейн: Горбачев - мошенник и предатель

Наш век пройдет. Откроются архивы,

И все, что было скрыто до сих пор,

Все тайные истории извивы

Покажут миру славу и позор.

Так писал советский поэт Николай Тихонов. Век прошел, архивы захватили американцы. Слава богу, не наши – иракские, которые стали добычей янки в 2003 году. Однако России этой «истории извивы» тоже касаются, ибо частично рассекреченные документы (полный объем – 2300 часов аудиозаписей и миллионы страниц печатного текста) показывают, когда Америка впервые перестала считаться с нашей страной на международной арене. А также благодаря кому мы из «паритетных партнеров» скатились до уровня «подпевал».

…Оккупируя соседний Кувейт, главарь Ирака вряд ли предполагал, чем закончится лично для него подобный демарш. И хотя противостояние Хусейна с ковбойской семейкой Бушей растянулось на годы, сколько бы веревочка ни вилась, все равно получилась удавка. Но это извечное «если бы»!

Америка, давным-давно провозгласившая Персидский залив зоной своих национальных интересов, преследовала там сугубо конкретные цели, главной из которых являлся контроль над крупнейшими нефтяными месторождениями. Для СССР такой «протекторат» был крайне невыгодным. Одной из причин распада Советского Союза называют резкое снижение мировых цен на черное золото. Отсюда сокращение продовольственного импорта, пустые прилавки, недовольство населения, и т. д., и т. п.

А теперь представьте следующий вариант. После захвата Кувейта в Багдаде крепко задумались и о ставшей вдруг сопредельной Саудовской Аравии. Серьезность намерений Хусейна подтверждала и крупная группировка иракских солдат, сосредоточенная на кувейтско-саудовском направлении, и целая череда приграничных конфликтов. Военный потенциал Саудовской Аравии был значительно слабее, именно поэтому король страны Фахд и согласился принять американскую помощь. Но пока он раздумывал, времени для атаки вполне хватало.

Ах, если бы Саддаму Хусейну удалось сосредоточить в своих руках такое нефтяное богатство, как Ирак + Кувейт + Саудовская Аравия. Цинично, но очень прагматично для СССР. Диктат цен на мировом рынке черного золота (мы были союзниками с Ираком) стал бы почти абсолютным. И вполне возможно, что подобный поворот событий мог спасти нашу экономику и в конечном счете государство, распад которого сейчас даже бывшие критики советского строя называют трагедией.

Даже – опять «если бы» - Хусейну не удалось осуществить свои планы в полном объеме, то «долгоиграющая» нестабильность в зоне Персидского залива автоматически удерживала бы ценовую планку на нефть на приемлемом для нас уровне. У Советского Союза еще имелись возможности, не вмешиваясь непосредственно в вооруженный конфликт, влиять на ситуацию с максимальной для себя выгодой. Хотя бы через вето на затевавшуюся «Бурю» в ООН (тогда с этой организацией еще считались). «Нет друзей, нет врагов – есть только государственные интересы» - для тогдашнего руководства СССР формула показалась крайне жесткой. «Мир» с Америкой предпочли войне в Персидском заливе.

…Иракскую армию начали бомбить 20 лет назад, 17 января 1991 года. В воздушных ударах принимало участие до 1000 (!) самолетов, впервые применялось так называемое «умное», высокоточное оружие – американцы очень не хотели повредить нефтяные месторождения. И тогда их подожгли по приказу Саддама Хусейна, который наделся, что густой черный дым закроет вражеским летчикам мишени. Уже 24 февраля стартовала наземная фаза «Бури в пустыне». Ее еще называют «телевизионной войной», так как – тоже впервые – военный конфликт транслировался в прямом эфире.

Лишь только Хусейну доложили о первых сражениях на земле, он обрушился с руганью на… Михаила Горбачева, пишет, основываясь на документах из захваченных архивов, газета The New York Times. Иракского лидера можно понять: он до последнего надеялся на помощь своего советского коллеги. Сейчас выясняется, что тот его попросту «кинул», пообещал, но не сделал.

Ранее Хусейн командировал в Москву своего министра иностранных дел, пытаясь в последний момент предотвратить наземные боевые действия. Под влиянием Горбачева Хусейн вызвался вывести иракские войска из Кувейта за 21 день. За сутки до 24 февраля Хусейн написал Горбачеву письмо, в котором был категоричен: «Ситуация ухудшается. Наш народ и армия озадачены. Мы спрашиваем себя, что имеет большее значение: предложение СССР или угрозы американцев?» В разговорах с доверенными помощниками Хусейн выражался менее дипломатично. Он называл Горбачева «мошенником», утверждая: тот либо недостаточно влиятелен, либо просто не пожелал остановить президента Буша. «Он обманул нас! Я знал, что он нас предаст!» - эмоционально восклицал президент Ирака.

В совокупности с рассекреченными стенограммами из Президентской библиотеки Джорджа Буша-старшего иракский архив рисует такую картину: «Горбачев жаждал найти решение, которое защитило бы Ирак - бывшего клиента СССР - и сделало бы СССР равноправным партнером США в международной дипломатии. В то же время он не хотел рисковать своими отношениями с администрацией Буша», - откровенничает американское издание.

23 февраля, за несколько минут до часа икс, Буш и Горбачев поговорили по телефону. Горбачев уверял: совместные действия США и СССР через ООН станут образцом для разрешения других кризисов в будущем: «Джордж, давайте сохранять хладнокровие», - буквально просил - хотя надо было требовать - он. Но Буш заявил - время истекло: если иракцы намерены выводить войска, пусть сделают это в… ближайшие минуты. Михаил Сергеевич «шутку» проглотил…

Источник: www.news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

Alexander. R

комментирует материал 21.01.2011 #

"Горбачев - мошенник и предатель" ЭТО ПРАВДА!!!!!!!!!

user avatar
Почвовед

отвечает Alexander. R на комментарий 21.01.2011 #

По моему только человек с отмороженным мозгом может не понимать, что "гений перестройки" нанес такой ущерб родной стране, какой даже враги нанести не смогли.

user avatar
AlexLi

комментирует материал 21.01.2011 #

Нормальных людей в России этим не удивишь. Именно Горбачев, еще задолго до 1991 года начал "раскачивать лодку". В результате все продал за копейки, а сам снимается в рекламе пицы...

user avatar
zxcvb123

комментирует материал 21.01.2011 #

Пусть Сддаму земля будет пухом... не знаю как насчет гурий, но заслужил он много большего чем Горби

user avatar
aleksei@3

комментирует материал 21.01.2011 #

проще сосчитать тех , кого сволочь меченая не предала.

user avatar
shade k.

комментирует материал 21.01.2011 #

Этот меченый предал всех кого можно.Продажная крыса.

user avatar
Accid

комментирует материал 21.01.2011 #

Помню, после его речи, мы, переглянувшись спрашивали друг у друга - а что он сказал.

И все искали тайный - скрытый смысл в его абракадабре.

А сейчас, став старше и мудрее, я понимаю - просто дурак.

user avatar
alexbersch

отвечает Accid на комментарий 21.01.2011 #

...Я тоже улыбаюсь,вспоминая речи Горбачёва.После высказанного им,невольно задумывался...Толи он дурак,то ли косит под дурака...А он оказался- ПРЕДАТЕЛЕМ.

user avatar
zanuda32

комментирует материал 21.01.2011 #

Беловежские соглашения, оформившие фактический распад СССР, подписаны в декабре 1991 г. До этого были события в Форосе. Горбачев, примерно с 90-го г. перестал контролировать ситуацию. Интриган Ельцин задавал тон. Не думаю, что справедливо обвинять во всех внешнеполитических ошибках одного Горбачева. Хотя, безусловно, им допущено не мало. При таких обстоятельствах, СССР не в силах был помочь Ираку, поскольку сам был крайне слаб и на грани распада. Что, нужно было вступить в войну?

user avatar
fedorovich

комментирует материал 21.01.2011 #

В свете этих документов еще гнуснее выглядит современная политика - КИНУЛИ (без кавычек и по-большому) Иран... И этот кидок еще аукнется России... Конечно, не медведеву, путину, их присным и их шефам, а именно - России...

user avatar
vlad1947@mail.ru

комментирует материал 21.01.2011 #

а с дураками и совершенно никчемными политиками каким был и остался Горбачев,по другому и не могли разговаривать. С лакеем,привыкшим лишь устраивать приятные отдыхи в ставропольском крае для ведущих членов политбюро, и разговаривали как с лакеем.

user avatar
oms63

комментирует материал 22.01.2011 #

На все времена останется Михаил Сергеевич Горбачёв КОРОЛЁМ МАНЁВРА. Пройдёт ещё несколько десятилетий и страна всё равно очистится от страшной красной чумы 20 века, которая преследует её и сегодня. Не останется в ней места и коричневой заразе. Сегодня осколки всякой сталинско-гитлеровской нечисти подняли головы и вопят о необходимости перехода России к фактическому тоталитарному режиму. И лидер для этой цели уже состоялся в лице ВВП. Так, что же мешало и мешает ему продолжать то триумфальное шествие, которое он начал в 2000 году? И почему передал власть в руки человека менее, чем он подверженному коммунистическому влиянию? Всё достаточно просто. Россия сегодня в военном и политическом отношении настолько слаба, что принимать её во внимание, как противовес западному миру просто не серьёзно. В этой связи нашим правителям просто никто не позволит изменить существующее аморфное состояние, в котором все мы находимся. Поэтому-то вся страна и не может перейти к производству и вынуждена заниматься экономическим онанизмом вместо развития реального сектора экономики. А без экономики увы нет и политики. Смутное время продолжается.

user avatar
Михаил Тайметов

отвечает oms63 на комментарий 22.01.2011 #

Зачем писать и заниматься словесным онанизмом,если сказать нечего.Сами то понимаете что написали?

user avatar
oms63

отвечает Михаил Тайметов на комментарий 22.01.2011 #

Те для кого не приемлем тоталитаризм в любых его проявлениях прекрасно поняли о чём я написал. А те, кто раньше давил волю человека, а затем уничтожал его свободу не поймут даже то, чем они друг от друга отличаются и в чём их сходство. В этой связи пусть каждый останется тем, кем он есть на самом деле и хочет им быть.

user avatar
Михаил Тайметов

отвечает oms63 на комментарий 23.01.2011 #

Я просто интересусь,что такое информационная война,измененное сознание,высшая социология и всем,что с этим связано.Ваши высказывания прочел просто с интересом.Как говорит один мой знакомый,интеллигент в третьем поколении:"Это достойно публикации!" Действительно,давно такой "кунцкамеры"не встречал.Честно говоря,даже многое скопировал.Ну чего стоит,"....любая религия безнравственна сама по себе...".Гениально! Это Вы сами? Бесподобно! Я не знаю,кто первый ввел в употребление слово "демшиза",но этот человек одним словом обозначил явление,которому вообще сложно дать название.Ну может еще "Синдром Новодворская" можно назвать.Это у Вас в 71-м году началось? Стаж! Тут уж,боюсь,не поможет ничто.

user avatar
oms63

отвечает Михаил Тайметов на комментарий 23.01.2011 #

Всё гораздо проще, чем вы полагаете. Обратите особое внимание на то, как коллективный разум установил взаимоотношения народов России с государством. Всего-то двумя местоимениями обошёлся: - "МЫ" с одной стороны и "ОНИ" со стороны другой. Так, что ничего нового и конгениального я не пишу так, как всего лишь формулирую то, что уже устоялось в самом народе.

user avatar
Михаил Тайметов

отвечает oms63 на комментарий 23.01.2011 #

И кто же такой,этот самый "Коллективный Разум"?

user avatar
oms63

отвечает Михаил Тайметов на комментарий 23.01.2011 #

А вы разве не обращали внимание на то, как некий автор, добавлением всего-то двух букв в термин ДЕМОКРАТИЯ, придал ему новый смысл и соответствующую динамику. Я же со своей стороны дал лишь трактовку этому нововведению смысл, которой заключается в том, что у коммунистов вообще кроме ДЕРЬМОКРАТИИ ничего не могло получиться по определению. В одном среднем по численности населения городе был магазин по продаже алкогольных напитков. По неизвестным причинам дверной проём парадного входа в него был в нарушение всех стандартов весьма узким. В этой связи горожане этот магазин иначе, как ЩЕЛКОЙ не именовали. Откуда это родилось? А прозвища, приклеенные таким же образом к людям - да по ним же в последствии фамилии образовывались. Мудрый мы всё таки народ. Жаль, что вымираем.

user avatar
Михаил Тайметов

отвечает oms63 на комментарий 23.01.2011 #

Вы вероятно имеете ввиду,что за построение демократии в нашей стране взялись не те люди, коммунисты, поэтому у них кроме дерьма ничего не получилось,так?И кому же Вы бы поручили это дело?Кто по вашему способен вылепить из дерьма пряник?И вообще возможно ли это.Вам не нравится нынешняя власть,Вам не нравится прошлая власть,в 71-м году за ваши высказывания Вас бы вызвали на собеседование в КГБ,потом свезли бы в психушку,сейчас Вы говорите все,что хотите-и опять не нравится.Вы мечтали о сорока сортах кефира и о какой-то свободе,о порнухе,о свободе творчества,совести,печати,собраний,Вы всего этого дабились.Можете молиться хоть Богу хоть дьяволу,хоть на кухонную табуретку.И опять не то.Что ж Вы и ваши братья по разуму хотите еще?В 17-м вы получили в руки Российскую Империю,вы ее убили,чтобы ее возродить,ненавидимый вами Сталин вынужден был перестрелять вас, "как бешеных собак".В 91-м вы получили в руки Советский Союз,за считанные годы вы ,пропили,прожрали,просрали и разворовали все,что только можно,довели вторую в мире державу до того,что ей стала навязывать свою волю даже Эстония.И не говорите,что это сделали коммунисты,"кровавая гебня".Это сделали вы,либералы и де

user avatar
oms63

отвечает Михаил Тайметов на комментарий 23.01.2011 #

Что-то уж очень быстро вы перешли на оценку того, что для меня приемлемо и даже кто мои братья по разуму. В отношении первого. "В одну телегу впрячь не можно...." Второе - делать возможно всё, что угодно кроме демократии, для которой не делают, а создают соответствующие условия. Третье. Власть в России всегда существовала и существует исключительно для себя самой и ни в какие годы в таком виде не могла и не может быть приемлемой для населения страны. Четвёртое. Религии для меня не существует ибо я атеист. Пятое. Нравственность человека есть главный признак его культуры, которую необходимо возрождать, а не убивать, как это делается сегодня. Шестое. Либерал из меня не получится в силу твёрдой позиции в вопросах перехода хотя бы на первом этапе к социальной экономике в порядке персонификации и саморегуляции, заменяющих распределение и перераспределение материальных благ. Седьмое. Любые проявления тоталитаризма и подавления личности для меня не приемлемы. Кроме того ЛИБЕРАЛИЗМ такая же омерзительная крайность, как и СТАЛИНИЗМ.

user avatar
Михаил Тайметов

отвечает oms63 на комментарий 23.01.2011 #

Ну вот именно так-НЕПРИЕМЛИМО.Вам неприемлимо ВСЕ.Вы БЕСЫ,так вас назвал Достоевский.Вы разрушаете и убиваете все,все,до чего можете дотянуться.К чему вы прикасаетесь, ВСЕ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ДЕРЬМО.А потом начинаете искать виноватых.Дай таким как Вы волю, и ГУЛАГ,концентрационные лагеря и пр. покажутся детскими забавами.Я и не сомневался,что Вы атеист.Вы можете рассуждать о нравственности,совершенно не представляя,что это такое.Ну скажите мне на милость,что,какую нравственность,какую мораль Вы можете дать человеку,чтобы он остался человеком?Моральный кодекс строителя коммунизма? От этого Вас воротит,как черта от ладана.Божьи Законы? Вы атеист.Тогда что???Что,кроме словоблудия и наукообразного поноса?Я не поклонник Ленина,но его определение интеллигенции просто не в бровь а в глаз.

user avatar
oms63

отвечает Михаил Тайметов на комментарий 23.01.2011 #

Я и подобные мне, руководствуемся прежде всего тем опытом, который наработан человеческой цивилизацией и стараемся взять из этого источника всё самое лучшее. А вот чем интересно руководствуетесь вы? Неужто исключительно заповедями Христовыми. Вот было бы интересно узнать если это так. Однако, как вы умудряетесь совмещать Ленина и Христианскую религию? То же вопрос весьма интересный так, как такая совместимость имеет все признаки махрового лицемерия. Иного же от таких, как вы и ожидать не приходится.

user avatar
Михаил Тайметов

отвечает oms63 на комментарий 23.01.2011 #

Чем руководствуюсь?Стараюсь исключительно здравым смыслом.Ленина и большевиков мне не вешайте,я ни тот ни другой.Но если для пользы дела нужно использовать этот опыт,то отрицать его не стану.Я просто в отличии от вас не знаю,как правильно должен быть устроен мир.Как не стал отрицать Маркса Сталин,он просто взял то.что ему досталось. и построил Великую Страну.Впрочем Вы вероятно даже не поймете о чем вообще речь.Я просто не люблю интеллигенцию(в истинном,ругательном значении этого слова,означающем ни на что не способного человека).не люблю за необразованность,самоуверенность,делетантизм,за знания на уровне кроссвордов,которые они не знают в какое место заткнуть, и не способность заглянуть дальше собственных портков.Вы все отрицаете,в том числе и Христа.Отрицаете категорически.Но прежде чем отрицать.нужно иметь свое.Что у вас есть.у вас "...религия безнравственна...".Следовательно свобода человека превыше всего?Так исходя из "общечеловеческих ценностей" и "свободы личности",ответьте мне на такой вопрос:по какому закону вы запретите человеку жить с собственной козой как с женой?По какому?Строителя коммунизма вы отрицаете.Христа тоже.Что у вас?Мамка не велит?

user avatar
oms63

отвечает Михаил Тайметов на комментарий 23.01.2011 #

В области религии зайдите на мой блог и там в посте СОТВОРЕНИЕ БОГА увидите то, к чему я пришёл в собственных умозаключениях. Вопросы развития общества и общественных отношений взяты мной из истории восточно-славянских народов до насаждения на наших землях византийщины и перенесены на современную почву. Вопросами профсоюзного движения владею профессионально, а основные знания приобретены в порядке изучения истории международного профсоюзного движения и конвенций МОТ начиная с 1919 года. Основная моя специальность правовед-экономист. И т.д и т.п.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com