Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мушарраф из Лондона объявляет джихад бедности Пакистана

Мушарраф из Лондона объявляет джихад бедности Пакистана

Первез Мушарраф, бывший президент Пакистана с диктаторскими полномочиями (1999-2008 года), который захватил власть вследствие военного переворота и потом пошел в отставку под давлением общественности, объявил в Лондоне 1 октября о своем возвращении к активной политике. Он начал это с создание собственной партии и имеет намерения включиться в выборы в Исламабаде, которые должны состояться в 2013 году. В интервью Мушарраф объяснил, как он собирается продвигать Пакистан в прогрессивное будущее и как он завоюет благосклонность дома.

Новую политическую инициативу Первеза Мушаррафа встретили в Пакистане с недоверием. Там еще не забыли его грубое подавление политических свобод в стране, как он превратил государство в глобальную линию фронта против терроризма во главе с США и как он обманывал Запад, спокойно наблюдая за преобразованием горных племенных районов Пакистана в приют для «Аль-Каидф» и «Талибана».

Поэтому и не удивительно, что Мушарраф старался 1 октября в Лондоне, после объявления им о создании собственной партии, осторожно покаяться в некоторых своих грехах. В разговоре с корреспондентом издания ukranew.com бывший глава Пакистана объяснил свои извинения тем, что, дескать, неправильно уволил главу Верховного Cуда, ввел чрезвычайное положение осенью 2007 года, и это привело к дестабилизации в стране.

«Эти шаги, может, и были формально, в правовом и конституционном плане, правильными, но они привели к безалаберщине, отрицательному влиянию на ситуацию в государстве, поэтому я извинился за это», – сказал Первез Мушарраф.

За 9 лет пребывания при власти Мушарраф пережил по меньшей мере 17 покушений на жизнь. Он начал с военного переворота 1999 года и изгнания законно избранного гражданского премьера Наваза Шарифа, который хотел сместить Мушаррафа с поста главнокомандующего вооруженных сил и начать войну с Индией в Кашмире. В 2002 году Мушарраф провел косметический референдум, где был единым кандидатом на главу государства.

Мушарраф душил демократию, преследовал своих политических неприятелей, завел кумовство, коррупцию и подорвал механизм государственного управления. Поэтому он понимает, что ныне у него реальных союзников дома нет.

«Я желал бы войти в политику, в условиях демократического раскрепощения Пакистана, на моих собственных ногах, без любой посторонней помощи. Народ Пакистана – вот кто должен поддержать меня. Это он должны выступить и победить, – сказал Первез Мушарраф.

Он также сказал, что его страна имеет огромный потенциал и ресурсы для развития, но не хватает лишь политической воли власти, чтобы покончить с отсталостью, терроризмом и экстремизмом, прекратить политическую безалаберщину. Этот политик даже видит большую положительную роль Ислама в политике и обещает раскрепостить пакистанских женщин.

В ответ на вопрос об эффективности борьбы с террористами и экстремистами, Мушараф сказал, что главная проблема в Афганистане, где «делается недостаточно». «Они свободно приходят в Пакистан, имеют здесь приют, «Талибан» имеет опору в горах Пакистана, но главные его силы концентрируются в Афганистане. Поэтому неправильно все валить на Пакистан. Если вы побеждаете в Афганистане, то и победите в Пакистане. Но не наоборот», – сказал Мушарраф.

На вопрос, когда именно он вернутся домой, Первез Мушарраф не называет конкретной даты, но говорит что к следующим выборам в 2013 году он будет уже в Исламабаде, «создавая определенную политическую среду», цель которой «объявление джихада против неграмотности, бедности и отсталости» в Пакистане.

Источник: ukranew.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

innawww

комментирует материал 05.10.2010 #

"Наступила эпоха иных войн. События минувшего лета в Центральной России дают основания для объективных подозрений в том, что на протяжении двух месяцев над территорией Российской Федерации происходил масштабный натурный эксперимент с целью определения возможностей современного геофизического оружия. Температура воздуха в этот период в Москве могла соперничать лишь с Ливийской пустыней, Сахарой, Аравийской пустыней.

При этом удивительно, что в Пакистане - стране с достаточно сухим климатом - разразилось сильнейшее наводнение, от которого пострадали около 3,2 млн граждан Исламской Республики. В последнее время постоянным наводнениям подвержены страны Восточной Европы (что незамедлительно сказывается на экономической стабильности). Можно было бы говорить о том, что на планете происходит глобальное потепление. Однако, судя по климатическим картам, оно скорее похоже на поджаривание да и выглядит отнюдь не глобальным, а локальным." - http://prpk.info

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland