Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жила-была мафия: ФБР обезглавило коза ностра

Жила-была мафия: ФБР обезглавило коза ностра

Организованная преступность "made in Italy" уже уступает место криминальным группировкам из других стран, пишет Витторио Зуккони в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"Жалкие остатки мафиозных кланов, некогда правивших в Нью-Йорке, были уничтожены вчера на рассвете в ходе небывалой по масштабам полицейской операции. Были арестованы сто самых известных боссов 90-х годов, главы кланов, сотрудничавших с коза ностра. Но если внимательно просмотреть обвинения, послужившие поводом для подписания ордеров на арест прокурором штата Нью-Йорк, то складывается впечатление, что итальянская мафия в Америке уже больше походит на героев фильма "Клан Сопрано", нежели на империю "Крестного отца", - пишет издание.

"Естественно, речь не идет о последнем акте, большом финале двух последних семей, Гамбино и Коломбо, на протяжении полувека контролировавших улицы Нью-Йорка, вместе с кланами Бонанно, Луккезе и Дженовезе, потому что осколки империи останутся. Но коза ностра, залившая кровью и переполнившая насилием хроники, тюрьмы, улицы, парикмахерские и ресторанчики, портившая имидж всех итальянцев и итало-американцев на протяжении, по меньшей мере, трех поколений, как кажется, близка к закату. В ходе масштабной операции, затронувшей главным образом Бруклин, были арестованы Бобби Верначе, глава клана Гамбино, по обвинению в вымогательстве, распространении наркотиков и убийстве, совершенном 30 лет назад в Куинсе. На прошлой неделе, как прелюдия к аресту боссов мафии, прозвучал приговор главе клана Дженовезе Джонни "Сони" Францезе, специализировавшемуся на вымогательстве в отношении пиццерий и заведений со стриптизом и танцами у шеста. Францезе в настоящее время 93 года", - сообщает корреспондент.

"В очередной раз, как это бывает у мафиози, блестящая полицейская операция стала возможной благодаря информации, полученной от "раскаявшегося" преступника: Сальваторе "Сал" Витале пошел на сотрудничество с правосудием: перед лицом перспективы умереть в тюрьме "Сал" сдал преступных боссов", - пишет автор статьи.

"С 1957 года криминальные группировки итальянского происхождения в США не переживали такого мощного удара. От этого последнего удара мафия вряд ли оправится, по меньшей мере, не возродится в своей традиционной форме. В Америке прочно утверждаются русская "мафия", колумбийцы, выходцы из Ямайки, китайцы из "Триады" и японцы из "Якудзы" - преступные организации, которые еще могут рассчитывать на вербовку новых членов из числа новых иммигрантов.

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

КОЛОВРАТ2

комментирует материал 21.01.2011 #

ну что разборки с мафией путлера 30 лет ждать ....да ну на фиг максимум 10 лет всех достанем деньги вытрясим и на фонарный столб кому повезёт то в переносном смысле....!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com