Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти решили имитировать борьбу с мигрантами

Власти решили имитировать борьбу с мигрантами

Сказать, что мигранты надоели, значит ничего не сказать: они осточертели. Их не хочется видеть и слышать. Жаль, не изобрели еще такие очки, сквозь стекла которых мигрантов не было бы видно даже в упор. Это была бы очень полезная вещь для жителей Москвы и других крупных городов. Проблему они не решили бы, зато позволили бы хоть иногда отдохнуть душой. Надеяться на то, что власти когда-нибудь нормализуют ситуацию иным способом, похоже, не приходится.

Хотя они периодически делают вид, что прилагают к этому усилия. Ходят по поездам. Говорят о въезде по загранпаспортам с 2015 года. Отлавливают какое-то мизерное количество нелегалов и вроде бы даже высылают обратно. Мигрантов же в итоге становится все больше и больше. Но чиновники не унывают и продолжают изобретать новые полумеры, сильно напоминающие пудру для мозгов граждан.

На подходе очередное новшество – миграционные посты на вокзалах, которые станут проверять приезжих на легальность пребывания. Побуждением к этому служит усугубляющаяся обстановка с мигрантами и резкий рост преступности в их среде. Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский назвал неприемлемой ситуацию, когда заполонившие столицу мигранты из стран СНГ продолжают жить по своим правилам и нарушают российские законы, вызывая обоснованное раздражение москвичей. По его словам, город испытывает повышенную миграционную нагрузку.

Насчет нагрузки – это точно. Нагрузили столицу гастарбайтерами по самое не могу. А они всё едут и едут, едут и едут. Если раньше в метро попадались лишь мужчины характерной внешности с дорожными сумками, то теперь все чаще встречаются их женщины с чемоданами и малыми детьми: тоже прибыли завоевывать столицу доступными способами.

А тем временем из-за постоянного притока мигрантов не уменьшается число правонарушений и уголовных преступлений. Уже каждое пятое из них совершается приезжими, сообщил замначальника главка московской полиции Олег Баранов. Едва ли не впервые прозвучали и данные о том, кто наиболее опасен: «лидерами» преступной статистики являются выходцы из Узбекистана, Молдавии и Таджикистана, сообщил замглавы ФМС Анатолий Кузнецов.

Данные прозвучали в среду на коллегии ведомства с участием мэра столицы Сергея Собянина. А не далее чем в апреле прошла информация о резком всплеске преступности среди мигрантов – сразу на 40%. С одной стороны, странно, а с другой, объяснимо: их критическая масса накапливается, они чувствуют силу.

Олег Баранов поведал, что число преступлений, совершенных в Москве жителями ближнего зарубежья, выросло на 42%, а количество тяжких и особо тяжких преступлений так и вообще увеличилось на 72%.

В странах, откуда прибывают азиатские мигранты, всегда были сильны традиции басмачества. Вот и их участие в преступных группах увеличилось в 5,5 раза. Не пора ли кричать «караул»?

«Поток иностранных граждан, прибывающих в Москву, практически не снижается. Этому способствуют хорошо налаженные каналы миграции, большая роль земляческих, родственных отношений, а также нетребовательность мигрантов к условиям труда и жизни», – сообщил замначальника главка и предупредил: «Миграция, особенно незаконная, в условиях непростого состояния рынка труда несет серьезную угрозу экономической, социальной, национальной, общественной и санитарно-эпидемиологической безопасности».

Означают ли последние слова, что власти наконец прозрели? Не факт. Глава ФМС Константин Ромодановский не склонен драматизировать положение. «Я не хочу сказать, что ситуация в Москве критическая: она сложная. Ничего смертельного в ситуации в Москве нет и не будет», – заверил он, признав, что требуются дополнительные меры по борьбе с нелегалами.

Далее он рассказал, что за год был «закрыт въезд 73 000 иностранных граждан, но этого явно недостаточно», хотя и не объяснил, кому, где и по каким причинам. «Какие перспективы – это зависит в большей степени от того, какие меры мы будем принимать по наведению порядка, что мы еще придумаем на те уловки, которые наши гости ежедневно, ежемесячно нам представляют. Не исключаю проведения в Москве массовых мероприятий с привлечением дополнительных средств», – поделился планами руководитель ФМС. «Попробуем не зачистить ни в коем мере, но упорядочить ситуацию», – пояснил он.

При словах о массовых мероприятиях вспоминаются миграционные патрули на вокзалах, о которых одно время писали СМИ. Неплохо было бы еще организовать миграционные субботники по уборке города от нелегалов, в которых могли бы участвовать и все желающие граждане: уж они-то лучше всех знают, где те обитают.

О том, что в Москве готовятся массовые мероприятия по поиску нелегалов, Ромодановский сообщил еще в прошлую пятницу, а на коллегии его заместитель Кузнецов уточнил, что масштабная облава планируется во второй половине года. Ранее подобные рейды были проведены в Московской области и некоторых районах столицы, Ромодановский остался доволен их результатами.

В частности, более 200 выходцев из Средней Азии были задержаны 15 мая в промзоне на юге столицы, половина из них оказались нарушителями закона. 20 мая аналогичный рейд прошел на юго-западе, где задержали 278 выходцев из Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана и других стран ближнего зарубежья. Из них 63 человека будут привлечены к административной ответственности, а в двух случаях были раскрыты ранее совершенные преступления – подделка документов и грабеж, сообщается на сайте московского главка.

В дополнение к постам на вокзалах власти могут ввести въезд в РФ по приглашениям. Идея с приглашениями неплоха, но смущает одно: сколько приглашений может исходить от одного человека? Не станут ли получившие гражданство земляки мигрантов штамповать их, словно типографии, и не займутся ли тем же самым местные люмпены – для заработка? Вот и эксперты оценивают эту идею скептически.

Ведущий научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН Сергей Абашин в интервью радиостанции «Коммерсант ФМ» заявил, что ему непонятно, зачем вводить приглашения, ибо это – полный аналог виз, а от введения визового режима Россия всячески открещивается. По его мнению, власть таким образом просто пытается как-то отреагировать на царящие в обществе настроения, но реально делать, скорее всего, ничего не будет.

Что касается введения виз, то, как и ранее, Ромодановский выступает против визового режима. «Визовый режим на сегодняшний день не совсем актуален», – считает он. Прежде ФМС заявляла, что введение визового режима со странами СНГ не помогло бы борьбе с нелегальной миграцией, а ударило бы по гуманитарным связям.

О да! Гуманитарные связи – это очень важно! Настолько, что ради них можно закрыть глаза на переселение всей Средней Азии в Москву и на неудобства коренного населения.

Приезжающих в Россию иностранцев на железнодорожных и автовокзалах будут встречать миграционные посты, пообещал Ромодановский. Работа по созданию таких постов поручена организационно-административному департаменту и УФМС по Москве.

Амнистировать выявленных нелегалов не станут, пообещал Ромодановский. «А кого мы должны амнистировать? – сказал он. – Если люди остаются в тени, если они не хотят жить по нашим правилам, наверное, здесь должны быть другие подходы, а не амнистия. Мы им закрываем въезд».

Московский мэр Сергей Собянин, выступая на коллегии, отметил: «Практика проведения оперативно-профилактических мероприятий на вокзалах и привокзальных площадях позволила нанести заметный удар по местам осуществления незаконной «легализации» иностранцев, а также по посредническим структурам». Он распорядился обеспечить посты помещениями, техникой, информационными базами, а сотрудникам дать право принимать оперативные решения при выявлении нелегалов.

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

Бабушка Яга

комментирует материал 22.05.2013 #

Мигранты - это нож, приставленный к спине русского народа. Нож сам по себе не ходит. Долой жидовскую власть и мигрантов!

user avatar
Кедр777

отвечает Бабушка Яга на комментарий 23.05.2013 #

Националистические , русские , славянские партии и движения НЕ кричат о национализации ресурсов, они только спекулируют на слове русский, славянин, Русь. Раздувают тему наций для раздробления страны, смуты, уничтожению России по Югославскому сценарию?. Их не волнует уровень жизни русских? Их не беспокоит экономические проблемы? Только национализация ресурсов, которую предлагают коммунисты сможет повернуть страну на путь развития, повысить уровень жизни, возродить былую мощь государства, решить вопрос на тему мигрантов. России русскую власть это из серии дворцовых переворотов со сменой лиц у власти но без изменение самого политического курса. Какая разница, олигарх, получающий доход от продажи народных ресурсов будет русским или не очень? От перемены мест слагаемых сумма не изменяется. России русскую власть? России русских олигархов? Русским олигархам народные ресурсы?

Россия с молотка. Фильм Галины Царевой.

СИОН продаёт Земли Алтая по цене сельхозугодий

"Колонка Юрия Болдырева" #1 Полцарства для Царя

user avatar
Бабушка Яга

отвечает Кедр777 на комментарий 23.05.2013 #

Надо различать прикормленных Кремлем националистов, и националистов, стоящих на социалистических позициях, целью работы которых является русская социалистическая революция. Интернационализм, как он реально осуществлялся в СССР, привел к серьезнейшим проблемам в национальной политике на всем пространстве СССР. В Конституции страны должна быть четко определена государствообразующая роль русского народа: Россия - государство русского народа и присоединившихся к нему других народов.

user avatar
Кедр777

отвечает Бабушка Яга на комментарий 23.05.2013 #

Надо различать лже патриотов, которые кроме слова русский ничего больше не говорят от настоящих патриотов, которые действительно болеют за Россию и понимают что только национализация ресурсов выведет Россию на путь спасения. У таких патриотов на первом месте не слово русский, а тема национализации. Среди националистов чего- то не особо слышно требований вернуть прихватизированное. Нет у националистов активных инициатив в этой теме.

user avatar
internation40

отвечает Бабушка Яга на комментарий 23.05.2013 #

Долой антисемитов, разрушающих великую Россию вместе с бескультурными мигрантами!

user avatar
ahoil@mail.ru

комментирует материал 23.05.2013 #

Мы им закрываем въезд... Чтобы его закрыть, эту погань надо выкинуть из России. Причём в 24 часа.

user avatar
eltv1

отвечает ahoil@mail.ru на комментарий 23.05.2013 #

никому въезд не закрывают...никого не высылают...все пурга и ложь...

user avatar
Arkadiy18

отвечает eltv1 на комментарий 23.05.2013 #

НУ выслали они один самолет, ему на смену приехало десяток поездов и прилетело пару десятков самолетов

user avatar
eltv1

отвечает Arkadiy18 на комментарий 23.05.2013 #

по какому каналу показывали?

user avatar
Arkadiy18

отвечает eltv1 на комментарий 23.05.2013 #

Не помню, как-т о видел по телевизору. Их выслать можно только самолетом - поездом низзяяя - разбегуться по дороги, как тараканы.

user avatar
24olesia

комментирует материал 23.05.2013 #

Власть Вовки Вора как всегда занимается развешиванием лапши.

user avatar
LordDragon

комментирует материал 23.05.2013 #

Они не сейчас решили имитировать борьбу с мигрантами, а уже давно имитируют. Мигрантов ловит и не надо по стране миллионами передвигаются, не прячутся нисколько. Олигархам выгодна такая бесправная рабочая сила, а на экономику страны им плевать!

user avatar
pem007

комментирует материал 23.05.2013 #

«Визовый режим на сегодняшний день не совсем актуален» - А на завтрашний? Чего ждём-с? Преступность слишком низкая или количество черных мало?

Вот это понравилось:"введение визового режима со странами СНГ не помогло бы борьбе с нелегальной миграцией, а ударило бы по гуманитарным связям" Просветил бы про связи, с кем, когда, какие?) И что БЫ помогло, вы ж власть, решайте проблему или уходите.

Короче, сверху дана команда "Не трогать".

блаблабла - результат "0"

user avatar
DUX BELLORVM

комментирует материал 23.05.2013 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
and_1970

комментирует материал 23.05.2013 #

"pem007" писал. И правда не понятно, какие гуманитарные связи пострадают?! С феодальным строем, аулами и кишлаками? Он понял то, какую чушь порет? Чуш скончалась.

user avatar
piterskiy

комментирует материал 23.05.2013 #

ну и как уважать власть...если постояно все общество держит за придурков...??

user avatar
Br.Rabbit

комментирует материал 23.05.2013 #

Московский мэр Сергей Собянин," - это который сам мигрант ханты-манси?

user avatar
241163

отвечает Br.Rabbit на комментарий 23.05.2013 #

"Московский мэр Сергей Собянин," - это который сам мигрант ханты-манси?"

А Путин, Медведев, Ромадановский-это жиды, чья этническая родина-Иудея.

Так что, вот эта нерусь, меняет этнический состав русской земли.

И, пока, русские люди не выйдут на улицы с намерением вздёруть на вилы всю мразь, которая отменила русский народ на русской земле и ввозит сюда оккупантов из Азии и Кавказа, так и исчезнем.

user avatar
Сергей Кирюхин

комментирует материал 23.05.2013 #

Во время грядущей русской национально-освободительной революции Рамодановский первый кандидат на эшафот после Эпштейна-Путина и Чубайса, чтобы он сдох.

user avatar
241163

комментирует материал 23.05.2013 #

"Борьба с нелегалами"-это в корне неверная установка.

А если завтра Путин им всем выдаст российское гражданство, как он и обещал?

Ведь для Путина, все, кто родился в СССР и их потомки-"соотечественники".

Значит, все эти таджики, киргизы, узбеки, армяне, азербайджанцы-перейдут в разряд "легалов"

Разве это нам надо?

Ведь нам эти кавказцы-азиаты в принципе не нужны!

Ни нелегальные, ни легальные!

Поэтому, мерзкий жид Ромадановский, просто, пудрит мозги.

Они приняли решение заменить население РФ.

И пропихивают своё решение не мытьём, так катаньем.

user avatar
Бабушка Яга

отвечает 241163 на комментарий 23.05.2013 #

В Интернете встречались упоминания о попытке Лужкова прищучить в Москве азербайжданскую мафию. Лужкову прямо сказали, что в ответ в Азербайджане "разгневанный народ" зачистит русское население Азербайджана. Многочисленные препятствия, которые Эрефия строит русским переселенцам из Азии и Закавказья, четко показывают цель жидовской власти уничтожить как можно больше русских.

user avatar
sergey.fish.1

комментирует материал 23.05.2013 #

можно просто поезда с Азии пускать под откос...и нет проблем....

user avatar
Arkadiy18

отвечает sergey.fish.1 на комментарий 23.05.2013 #

Это нужно делать еще в Азии, подальше от россйской границы

user avatar
sergey.fish.1

отвечает Arkadiy18 на комментарий 24.05.2013 #

.. и желательно ежедневно .., и рельсы разобрать от Азии до России ...

user avatar
Arkadiy18

отвечает sergey.fish.1 на комментарий 24.05.2013 #

Транссиб идет через Петропавловск, а это Казахстан

user avatar
ruslanr3

комментирует материал 23.05.2013 #

Ввести платный въезд-от 5 до 7 тыс. рублей для физ. лиц из Средней Азии въезжающих в РФ и находящихся свыше 30 суток в случае нарушения срока пребывания - выдворение, за счет диаспор, которых развелось тут неимоверное количество. Не будет платить диаспора - и диаспору нафиг депортировать!!!! Рассмотреть легальность получения вида на жительство и получение гражданства родственников и реальную пользу для нашей страны от их пребывания, если нет особой надобности от нахождения-тож пошел вон!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland