Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимирские "единороссы": мы что творим?

Владимирские "единороссы": мы что творим?

Даже в партии власти признают, что на выборах в Государственную Думу «ужас, что творилось»

Как бы ни ругали оппозиционные парламентские партии прошедшие думские выборы за нарушения и подтасовки, но их итоги пришлись всем, как влитые: от мандатов никто отказываться не стал. А нарушения… Что нарушения? Ну да, были они, не без этого. Так они всегда есть. А то, что их с каждым разом становится все больше, – так это у нас специфика такая. «Особенности национальных выборов», иными словами.

Правда, в этот раз даже единороссы, кто посовестливее, устыдились и возмутились тем, как избирателей гнули через колено. Много шуму наделал появившийся вчера на YouTube видеоролик c обсуждением в администрации Владимирской области «перегибов на местах» в ходе голосования. Участник того совещания Сергей Филиппов, комментируя запись, заявил в интервью «Русской службе новостей»: «Просто нельзя лгать в таких объемах и в таких количествах».

По словам Сергея Филиппова, еще перед выборами руководство ЕР через избирательную комиссию начало убирать неугодных людей и пофамильно называть тех, за кого следует голосовать. Все эти манипуляции были восприняты спокойно, никто не возмутился. «Но вот это и привело к таким дополнительным вбросам на избирательных участках», – уверен Филиппов. По его мнению, такие действия ЕР «отвергли население от партии», т. к. люди «уже перестали верить во что бы то ни было».

Г-н Филиппов считает, что если партия власти хочет, чтобы народ понимал ее и шел за ней, она должна делами доказывать свою состоятельность, честно и справедливо проводить все выборы. Он уже предложил коллегам вызвать главу избирательной комиссии, чтобы тот отчитался, что происходило. Но пока неизвестно, будет ли этот вопрос обсуждаться на заседании отделения «Единой России» Владимирской области.

Филиппов отказался до внутрипартийного разбирательства называть фамилии тех, кто отдавал приказ голосовать за определенные кандидатуры. Он также говорит, что если члены партии, знающие о нарушениях, сейчас промолчат, то это приведет к игнорированию ЕР народом. Тем самым будет сделана медвежья услуга на выборах президента.

Напомним, что на видео, записанном 13 декабря в здании Владимирской областной администрации, единороссы обсуждают итоги выборов и говорят, что беспрецедентные нарушения стали пощечиной всем избирателям области, что, хотя иски подготовлены по каждому участку, суды отказываются их принимать, что все понимают протестный характер голосования за КПРФ, что махинации были и раньше, но не в таких же «промышленных» масштабах.

Вот некоторые цитаты из вышеприведенного ролика:

– Весь народ возмущается, а мы будем сидеть молча?
– То, что произошло, – пощечина всем избирателям Владимирской области.
– Так рейтинг и будет идти вниз колом. Неизвестно, чем это в марте аукнется.
– Если бы сейчас дошло до повторного голосования, мы бы и 20% не набрали.
– Забирают детишек на митинг и везут в Москву. Ну нельзя же так.
– Иски подготовлены, по каждому участку; суды категорически отказываются принимать, категорически!
– Сделали дополнительные участки – в Коврове оказалось 141 000 избирателей, а там всего 150 000 живет...
– Во дают. Все закрыли, все втихаря. Мы куда идем? Что творим?
– Ведь голосовали не за КПРФ: голосовали против «Единой России». Мы это тоже все понимаем. Ну так давайте голову поднимем и скажем: «Вот вы приезжаете из Москвы, ну так делайте для блага области, а не напротив».
– В следующий раз еще страшнее будет, если мы будем здесь сидеть и молчать.
– Раньше были махинации... ну не в таком же масштабе. Это – производственный масштаб!
– Это же ужас, что творилось. Это кто делал, американцы или россияне?
– Есть органы, пускай они и разбираются.
– Какие органы, о каких органах ты говоришь?!
– Нет у нас никаких органов...

Если руководство ЕР примет действенные меры по нарушениям, то партия может восстановить свою репутацию, надеется политик. «Нужна воля, я считаю, руководства страны и области, чтобы люди на самом деле стали отвечать за свои поступки, конкретно каждый; тогда мы, наверное, изменим ситуацию во всей стране. А когда мы будем, как, соответственно, недобросовестные, непорядочные люди, которые, может быть, примазались к «Единой России», то будем именно что дискредитировать ее в глазах общественности», – говорит он.

На совещании также говорили, что ЕР морально разлагает несовершеннолетнюю ничего не понимающую молодежь, когда автобусами свозит ее в Москву на митинги в свою поддержку, приучая тем самым лицемерить.

Одним из самых возмутительных фактов фальсификации Филиппов назвал ситуацию в Коврове, где избирателей – всего 150 000, а голосовали, по данным ЦИК, якобы 141 000 человек. «Людей просто не было. Значит, кто-то за них голосовал, я так понимаю», – пояснил единоросс.

Тем не менее, при всем чувстве неловкости после прошедших 10 дней назад выборов, результаты их, кажется, приятно греют душу не только партии власти, но и трем оппозиционным, сумевшим получить свою часть свежеиспеченного политического пирога. Иначе не сплотились бы они с таким единодушием перед критикой извне – резолюцией Европарламента, призывающей Россию провести новые выборы. Все дружно сочли ее «грубым вмешательством во внутренние дела» и дали Европарламенту гневные отповеди разной степени уничижительности с рекомендациями заняться своими делами.

В частности, первый вице-спикер Государственной Думы пятого созыва Олег Морозов посчитал резолюцию грубым вмешательством во внутренние дела России и нарушением норм международного права. «Напомню, что в выборах приняли участие все семь зарегистрированных в нашей стране партий. Вопрос же о том, регистрировать или нет другие партии, относится исключительно к компетенции нашей страны, но никак не Европарламента», – отметил он. Депутат рекомендовал европарламентариям «вместо того, чтобы вмешиваться во внутренние дела России, заняться проблемами грубейших нарушений прав русскоязычного населения в странах Балтии, а также сербов в Косово».

По словам депутата Госдумы Леонида Слуцкого, «Европарламент явно превышает свою компетенцию, пытаясь подводить итоги наших парламентских выборов». Он считает, что только российские граждане вправе судить об этом и определять будущее страны «независимо от чьих бы то ни было политических рецептов извне». «Европарламент, как всегда, демонстрирует двойные стандарты и заезженные сценарии. Почему-то не учитывается мнение парламентской оппозиции, которая решила не складывать свои мандаты, а продолжать борьбу в стенах Государственной Думы», – подчеркнул Слуцкий.

Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин также высказал возмущение действиями европарламентариев. «Резолюция Европарламента, которая была принята по итогам выборов в России, является циничным оскорблением российских избирателей. Я узнал об этой резолюции с недоумением и возмущением», – заявил Интерфаксу Торшин. Он тоже считает, что европарламентариям следует заняться собственными проблемами, а не учить демократии Россию.

Фракция ЛДПР в Госдуме тоже порекомендовала Европарламенту не лезть со своими советами и резолюциями в Россию. «Выборы в российский парламент состоялись, и следующие пройдут по графику, который определит только Россия. Рекомендации нам не нужны», – говорится в заявлении фракции. Как считают либерал-демократы, эта резолюция направлена на то, чтобы «любыми путями помочь пролезть в Думу силам, на которые сделана основная европейская ставка». «Т. е. пятой колонне», – уточняют они.

Совет Общественной палаты РФ также выразил недоумение по поводу резолюции Европарламента. «Это решение является вопиющим фактом вмешательства во внутренние дела РФ и попыткой дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в нашей стране, не основанной на реальном знании фактов. Попыткой, граничащей с провокацией, поскольку парламентарии не могли не предвидеть реакцию российского общества на подобные действия, оскорбительные для любого суверенного государства», – говорится в заявлении Общественной палаты.

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов в интервью Интерфаксу назвал документ «вмешательством во внутренние дела страны». В то же время он отметил, что негативное отношение к резолюции Европарламента не означает отрицания нарушений на выборах. «Мы сами знаем о том, что у нас происходит, и я сам неоднократно жестко высказывался по поводу этих выборов, – сказал Миронов. – Мы сами будем разбираться с тем, что происходило на выборах и с «Единой Россией», но когда пытаются разобраться с нами (я имею в виду в целом россиян), то мне это не нравится».

В то же время питерские «эсеры» отказались получать мандаты депутатов ЗС Петербурга из рук председателя местной ГИК в знак протеста против нарушений на выборах. На торжественной церемонии вручения мандатов члены партии «Справедливая Россия» отказались получать документы и демонстративно покинули зал, сообщает Балтинфо. Церемонию вел председатель ГИК Александр Гнетов. Один из лидеров «эсеров» Алексей Ковалев заявил о том, что при подсчете голосов произошло масштабное фальсифицирование, и члены «Справедливой России» не могут получать мандаты от избирательной комиссии, которая отказалась рассматривать жалобы. При этом Ковалев отметил, что отказываться от работы в Мариинском дворце партия не будет и мандаты все-таки заберет. Гнетов отметил, что «эсеры» могут забрать свои мандаты самостоятельно в аппарате заксобрания с 10:00 до 19:00, что впоследствии и произошло.

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

merlugin

комментирует материал 15.12.2011 #

Головой надо было думать, когда фальсифицировали выборы!

user avatar
Смешинка 1

комментирует материал 15.12.2011 #

Не примет ЕР никаких мер. Только что, в 12-00 нас всех послали на ...

user avatar
супер_серж

комментирует материал 15.12.2011 #

Вот она истинная правда Единой России.



"И раньше так же вбрасывали. А сейчас появились всякие интернеты..."



Браво!!!

no avatar#}
gerwik

отвечает супер_серж на комментарий 15.12.2011 #

Нее,тут не вбрасовали,а были буквально перед выборами организованы дополнительные участки,о которых наблюдатели и не знали,а там так лихо голосонули,что сами удивились!Совершенству нет предела,однако.... Едят Россию с каждым разом всё активнее....,шоб ссуки подавились!

user avatar
Маринин

комментирует материал 15.12.2011 #

А на фуя вот эта клоунада? То отказались от мандатов, то "опосля" заберем. Тут уж или - или.

no avatar#}
Край

комментирует материал 15.12.2011 #

Скольверевочке не вится, все одно конец прийдет... Начало положено, должно быть логическое развитие ситуации, и логический финал... Пусть не сразу, но он будет, и это понимают и сами едросы....

user avatar
Курочкин С В

комментирует материал 15.12.2011 #

Путина и Медведева в отставку !!!! И всех желающих Путинской команды то же в отставку !!!!

user avatar
Goldfish71

комментирует материал 15.12.2011 #

Депутат ГД: только российские граждане вправе судить об этом и определять будущее страны - а кто слушает народ России? Кому мы здесь нужны, бесправные? Уже извне нас стали защищать. Такого беспредела никогда не было ни в одной стране.

no avatar#}
kraba

комментирует материал 16.12.2011 #

"..... Морозов посчитал резолюцию грубым вмешательством во внутренние дела России и нарушением норм международного права"



международное право важнее внутреннего

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com