Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вино действует на мужчин, как диета

Вино действует на мужчин, как диета

Телеканал ABC NEWS отмечает, что красное вино хоть и не помогает сбросить лишний вес, оно снижает уровень сахара в крови, помогает нормализовать давление и сокращает количество жира в печени. Газета USA Today пишет, что по своему воздействию на организм вещества, содержащиеся в вине, напоминают низкокалорийную диету.

Исследование, на которое ссылаются СМИ, было опубликовано специалистами из Маастрихтского университета в ноябрьском номере журнале Cell Metabolism.

В течение 30 дней 11 добровольцев с лишним весом принимали пищевую добавку, содержащую 150 миллиграммов транс-ресвератрола 99-процентной чистоты. В ходе эксперимента ученые фиксировали, сколько энергии расходуют добровольцы, сколько жиров откладывается и сколько сжигается организмом. Изучив результаты, исследователи пришли к выводу, что ресвератрол помогает улучшить метаболизм и такие показатели, как кровь и давление.

Ранее ученые из Франции сообщали, что красное вино может компенсировать недостаток физической активности. По их словам, вещество, содержащееся в красном вине, служит переключателем "клеточного метаболизма" и поддерживает полноценное функционирование энергетических центров клетки - митоходрий.

Отметим, что статья о пользе красного вина была опубликована практически одновременно с результатами исследования, проводившегося в медицинской школе при Гарвардском университете. Американские ученые пришли к выводу, что алкогольные напитки даже в малых дозах способны привести к раку молочной железы у женщин.

Ранее в июле французские ученые сообщили, что бокал красного вина может компенсировать недостаток физической активности.

Источник: www.novonews.lv
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

Алексей 2

комментирует материал 06.11.2011 #

Пожалуй можно попробовать, хуже, надеюсь, не будет.

no avatar#}
Вячеслав Рогожин

отвечает Алексей 2 на комментарий 06.11.2011 #

Только лучше красное вино делать самим. Магазинное, даже весьма дорогое - бодяга.

no avatar#}
мамонт молодой

отвечает Вячеслав Рогожин на комментарий 07.11.2011 #

полное определение этилового спирта дано в 1972 году. Но, вследствие влияния определенных структур, это определение постепенно изменяло свою истинную сущность, что наглядно подтверждают следующие данные:



1982 год:



Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам (ГОСТ 18300 – 72 п.5.1 в изменённой редакции 1982 г. и ГОСТ 5964 – 82 п.4.1.).



1993 год:



Этиловый спирт — легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом (ГОСТ 5964 – 93 п.7.1.).



Вот так, за 20 лет, полностью исчезли из первоначального определения: «относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». И получилась, как бы безобидная для здоровья человека жидкость. А еще при «царе батюшке» этиловый спирт продавался в аптекарских отделах с само за себя говорящим определением - «Яды»!

http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/napitki_koktejli_vina/pit_ili_ne_pit_vot_vopros/75-1-0-1678

Полностью статья - здесь:

user avatar
serzh 5601

отвечает мамонт молодой на комментарий 07.11.2011 #

В общем,как человека не предупреждай,Он упрямо ползет на кладбище...

no avatar#}
мамонт молодой

отвечает serzh 5601 на комментарий 07.11.2011 #

Вы попали в точку: именно на наших глазах - здесь и сейчас - происходит естественный отбор. Выглядит он так: бог даёт информацию и свободу выбора.

Информации о сущности алкоголя и самом процессе алкоголизации - предостаточно, каждый сталкивается с лекциями Жданова, другими КОБовскими материалами по 5 приоритету - либо человек эту инфу обрабатывает и принимает решение - либо не обрабатывает и не принимает решение.

Итог : либо его род продолжится - либо вымрет.

user avatar
славко севлюшский

отвечает Вячеслав Рогожин на комментарий 07.11.2011 #

Это точно. Не знаешь что брать. С плане алкоголя я за госмонополию на спиртное.

no avatar#}
snegovik 13

комментирует материал 07.11.2011 #

Лучше вообще не пить спиртное, все Мы обеспокоены спивающейся Россией. Каждый из нас это и есть Россия. И дети, они лишь повторяют за взрослыми.

user avatar
возмутитель

отвечает snegovik 13 на комментарий 07.11.2011 #

Нужно, как и все нормальные люди, смотреть на винА - как на продукт питания. И потреблять нормально. Без фанатизма в любую сторону. Слышал, что если перепить морковного сока - можно помереть от переизбытка витамина А.

no avatar#}
Dimon 315

отвечает возмутитель на комментарий 07.11.2011 #

Только вино надо делать самому и без добавления сахара и пить потом разведенное питьевой водой.

user avatar
возмутитель

отвечает Dimon 315 на комментарий 07.11.2011 #

Есстественно! Что такое вино? - забродивший сок ягоды или плода, а не смесь низкокачественного спирта с вкусовыми ароматизаторами и красителями. Интересно, ярые противники любого алкоголя как относятся к квасу? к кефиру? - по сути своей, это тоже вина. Вообще то правильно говорят во многих странах мира - "тот кто не пьёт вина - либо больной либо подлюга."

no avatar#}
Marina77

комментирует материал 07.11.2011 #

Ну, просто потрясающая статья, только забыли написать, что алкоголь в любой пропорции способен снимать с эритроцита электрический заряд, что способствует слипанию эритроцитов в гроздья, а далее - классика: тромб, кровоизлияние и привет семье:)

no avatar#}
Dimon 315

отвечает Marina77 на комментарий 07.11.2011 #

Похоже вы говорите о бодяге , настоящее сухое вино изготавливается без добавления сахара и имеет минимальный процент алкоголя, а если взять за правило пить его разведенным водой ( вместо воды) то вреда оно просто не может принести по определению, а польза будет.

user avatar
возмутитель

отвечает Marina77 на комментарий 07.11.2011 #

Исследования о влиянии вина на отдельные системы организма привели к следующим выводам.



Вино активирует ваго-симпатическую систему и усиливает секрецию эндокринных желез. В процессах пищеварения усиливает слюноотделение и секрецию птиалина (амилаза слюны). Благодаря спирту и солям способствует лучшему выделению желудочного сока и перевариванию протеинов. Обладая буферными свойствами, вино поддерживает рН желудочного сока на нормальном уровне. Воздействуя на кишечник, оказывает легкое послабляюще действие (белые вина в противоположность красным, богатым танидами). Своими желчегонными свойствами, зависящими от содержания виннокислого калия и глицерина, благоприятствует выделению желчи в печени. На почки оказывает диуретическое действие (благодаря солям калия). Возбуждая дыхательные центры (особенно игристые вина), способствует вентилированию легких. Воздействуя на сердечно-сосудистую систему, расширяет сосуды. В крови выявляет алкализирующие свойства, действуя против ацидоза.

no avatar#}
Marina77

отвечает возмутитель на комментарий 07.11.2011 #

Жаль, что мозг не является отдельной системой организма, потому что, если бы исследования о влиянии вина начали с него, не потребовалось бы тратить деньги на вышеприведенные исследования:)))

Простите, мне неинтересны эти выкладки:)))

no avatar#}
Moroziller

отвечает Marina77 на комментарий 07.11.2011 #

"...поднимем бокалы, содвинем их разом,

да здравствуют музы, да здравствует разум..." А.С.Пушкин

Что может быть прекраснее стихов, придуманных с бокалом красного вина в руках?

no avatar#}
aksakal1947

отвечает Marina77 на комментарий 09.11.2011 #

Жидкость имеет свою память, то есть водка помнит, что сначала она была сырьём - мёрзлой гнилой картошкой. Из картофеля гонят дешёвый спирт, для лучших сортов спирта перерабатывают зерно, но это уже дороже. А вот корни виноградной лозы, высасывающие микроэлементы из скалистого грунта , например, крымской Качи или Магарача, направляют целебные соки в гроздья, дальше работает ультрафиолет. Получаем лекарство.

Итак, вино: Проверено не только латинянами: "Истина в вине", но и большим знатоком и жизнелюбом - поэтом и философом Омаром Хайямом :



Вино - не только друг, вино - мудрец,



с ним разнотолкам-ересям - конец.



Вино - алхимик, превращает сразу



В пыль золотую жизненный свинец.



О "свинцовых мерзостях жизни" писал и Максим Горький. Может, взял термин от Омара? Заметим, что Хайям подсказывает, что вино не превращает свинец в золото, а лишь в видимость золота - в пыль. При этом тысячу лет назад Омар очень точно определил дозировку вина, чтобы уловить то самое возвышенное настроение:



Когда я трезв - не мил мне белый свет.



Когда я пьян - впадает разум в бред.



Лишь состояние меж трезвостью и хмелем



Ценю я . Вне его блаженства нет.

user avatar
Marina77

отвечает aksakal1947 на комментарий 09.11.2011 #

Еще заметим, что Омар Хайям никогда не писал то, что мы читаем.

В каждом его четверостишии заключено до 200 вуалей, которые раскрывают мироздание и законы жизни.

И эти строчки не имеют ничего общего с тем, что на самом деле заключено в его стихах:)))

Типичный прием суфиев - скрывать истину перед открытыми глазами читателей:)

Поэтому - каждому свое.

Я же предпочитаю доверять знаниям предков, которые никогда не пили алкоголь:)))

no avatar#}
serzh 5601

отвечает возмутитель на комментарий 07.11.2011 #

Интересно,а первобытный человек - он как,бухал ?Вряд ли. Значит этот биологический объект был сотворен без учета "улучшений"при помощи алкоголя ?...Нелогично утверждать,что алкоголь может улучшить то,что создано природой...Смириться с этим злом можно,как и с другими.Оправдать - нельзя.

no avatar#}
возмутитель

отвечает serzh 5601 на комментарий 07.11.2011 #

Как современный гомоалкаусис - конечно нет. Но вино было известно ешё древним египтянам . . на наскальных рисунках вроде изображены "бахусовливания". Что там говорить - вчера по зомбоящику показывали пьяного лося, наевшегося забродивших яблок и залезшего на дерево! А чем приматы хуже? Обезьяны у туристов алкогольные коктейли воруют только так!

no avatar#}
serzh 5601

отвечает возмутитель на комментарий 07.11.2011 #

Знаю,уважаемый,знаю...Сам видал ,как индийцы макак ловят на забродившие фрукты.И смешно - и не очень - некоторые потом мучаются похмельем ,как и Венец Природы...Слаб еси человек...

no avatar#}
возмутитель

комментирует материал 07.11.2011 #

Человек пьет вино ради удовольствия, а натуральное красное виноградное вино довольно полезный напиток. Оно повышает аппетит и улучшает пищеварение, обладает бактерицидным и антиаллергическим воздействием на организм человека.



Давно уже считается, что красное вино полезно для сердца, но с недавних пор доктора заявляют, что оно может быть полезно для легких.

no avatar#}
bqqbqq

комментирует материал 07.11.2011 #

Это если вино настоящее,то может быть и так.Но не та бодяга которая продается в наших магазинах.Смесь спирта с красителями и вкусовыми добавками

no avatar#}
ohotnik54

комментирует материал 07.11.2011 #

А я делаю себе красненькое и очень вкусненькое винцо и не думаю о вреде! Наоборот, получаю удовольствие!!!! Под вредный шашлык, под ядовитый люлякебаб и отравленную солянку!!!!

user avatar
aksakal1947

отвечает ohotnik54 на комментарий 09.11.2011 #

У меня на даче -пару кустов винограда "Лидия". В климатических условиях Киева вызревает в сентябре, имеет фиолетовый цвет.Производил в разные сезоны от 7 до 12 литров вина. Красным не получилось, сохранился слабофиолетовый цвет и некоторая мутность. По вкучу вышел ликёрный сорт. В пользе не сомневаюсь: выращено без химии, использована лишь зола - побочный продукт из мангала и компостная субстанция. В 64 года сохраняю железное здоровье.Правда, к вину ещё добавляю много чего: салаты на тыквенном масле + занятия со штангой (80 кг) и гантелями.

user avatar
kamrat

комментирует материал 07.11.2011 #

Самое ценное в красном вине - РЕСВЕРАТРОЛ. Это полифенол, является наиболее мощным природным антиоксидантом, по своей активности превосходящий бета-каротин в 5 раз, витамин С - в 20 раз, витамин Е- в 50 раз! Всего в красном вине обнаружено более 200 полезных веществ,среди которых есть кверцетин, катехины, эпилаллокахетин и рутин - все они так же являются мощными антиоксидантами.

Однако настоящее красное вино трудно достать в России. Если только из Франции.

Но, кто интересуется здоровьем могу посоветовать вместо красного вина покупать в аптеке БАД

РЕСВЕРАТРОЛ-ФОРТЕ. http://www.es.okis.ru/bad.html

А поскольку алкоголь в малых количествах тоже полезен для здоровья, советую покупать водку из спирта Альфа и на ней настаивать китайский зеленый чай, 10 дней в тёмном месте, затем процедить, добавить сироп Лактусана и принимать по весу тела, но не более 100 гр., на тощах за 15-20 минут перед ужином.

Хорошо снимает эмоционально-стрессовые нагрузки, снижает холестерин и уровень сахара в крови, очищает и укрепляет сосуды, вымывая из сосудов "бляшки", делая их эластичными и гибкими.

Использовать алкоголь в лечебных целях можно, если вы уверены, что алкоголизм вам не грозит.

user avatar
Abraya

отвечает kamrat на комментарий 07.11.2011 #

А где гарантия, что содержание ресвератрола в БАДе соответствует указанному? Мы уже привыкли к подделкам, ничему не верим. Разве что заграничные препараты искать....

user avatar
kamrat

отвечает Abraya на комментарий 07.11.2011 #

Дело в том, чтобы получить биологическую норму ресвератрола необходимо выпить большое количество красного вина, а рекомендуется бокал - два. А если больше, то можно стать алкоголиком.

В БАДе он соответствует биологической норме и изготовляется эта биологически активная добавка на основе экстрактов косточек и лозы красного и розового винограда.

http://www.sanatate.ru/vstnvl/prod12.html

user avatar
Abraya

отвечает kamrat на комментарий 07.11.2011 #

А масло из виноградных косточек?

user avatar
kamrat

отвечает Abraya на комментарий 07.11.2011 #

Это разные препараты. Из масел рекомендую ОМЕГАТРИН (в капсулах) - сбалансированный комплекс ПНЖК Омега 3, Омега 6, Омега 9. http://www.wbc2t.ru/bud-zdorov/lekarstvennye-preparaty/omegatrin/

user avatar
medvedshatun215

комментирует материал 07.11.2011 #

Без очков видно,что эти"исследования",финансированы производителями французского вина. Спрос на него,всвязи с все ухудшающимся финансовым положением в стране, резко упал ,а виноградники плодоносят по прежнему хорошо.

no avatar#}
decameron

комментирует материал 07.11.2011 #

Бокал красного вина в день - всегда было полезно. А о его действии на организм было известно давно. Главное - не перестараться.

user avatar
margi62

комментирует материал 07.11.2011 #

Срочно покупаю красное вино. Но какое? То что по карману, делают из порошка. Впрочем, в неподдельность дорогого вина тоже мало веры.. А пиво ни от чего не помогает?

no avatar#}
aksakal1947

отвечает margi62 на комментарий 09.11.2011 #

Франко-итальянские мужчины живут в среднем 79 лет (это вино + сыры и морепродукты). Стреднестатистический немец-потребитель пива + свиной рульки живёт 77 лет. Из разницы видим, что пиво кой-что прибавляет (живот), а что-то укорачивает (продолжительность жизни). О связи водки со славянской продолжительностю жизни (60-62 года для русских и украинцев) я даже тему развивать не буду: уж очень далеко до франко-итальянских 79 лет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com