Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Сибири горят сотни гектаров леса

В Сибири горят сотни гектаров леса

Около 40 лесных пожаров на общей площади 1743 га зарегистрированы в субботу утром в Сибири. Из них 9 очагов огня на 1564,5 га локализованы.

"В Забайкальском крае действуют 16 природных пожаров на 99,6 га. Из них четыре очага огня на 47,6 га локализованы. В Бурятии полыхают 22 очага огня на 1643 га, из которых пять возгораний на 1517 га локализованы", — , сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС.

Обеспокоенность лесопожарных служб Сибири вызывают так называемые термические точки — мелкие очаги огня, зафиксированные с космических спутников. При неблагоприятных погодных условиях они вполне могут стать очагами крупных природных пожаров. В субботу утром в Сибири зафиксированы шесть таких точек — две в Забайкальском крае и 8 в Бурятии. На их тушении и контроле обстановки задействованы дополнительно 112 человек и 27 единиц техники.

По-прежнему основными причинами возникновения пожаров остается человеческий фактор и сельскохозяйственные палы. В тушении огня задействованы 615 человек и 95 единиц техники. Всего же за прошедшие сутки к этим работам и проведению превентивных мероприятий привлекались 960 человек и 174 единицы техники. "В течение суток проведено 19 рейдов по выявлению случаев нарушения пожарной безопасности в лесах, составлено четыре административных протокола. Для ограничения доступа в леса и мониторинга обстановки выставлено 367 постов, в том числе 28 стационарных", — сообщили ИТАР-ТАСС в МЧС. Кроме того, за минувшие сутки спасатели построили 3 км дорог противопожарного назначения, реконструировали 8 км дорог противопожарного назначения. Всего с начала периода построено 63 км, реконструировано 104 км дорог.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (72)

cailas

комментирует материал 07.04.2012 #

Ещё и лето испит, а денежки всё пилят.

user avatar
MaxSl

отвечает cailas на комментарий 07.04.2012 #

Автобыдло выехало на природу, а из за своей скотской крутизны мусор и другое своё дерьмо оставляет другим !!!

user avatar
МИГРАНТЫ-СМЕРТЬ-РАШИ

отвечает cailas на комментарий 07.04.2012 #

ГЛАВНЫЕ ЛЕСНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ РОССИИ - ПРИНАДЛЕЖАТ - ВЕДЬМЕДЬЕВУ - ЭТО ОН ПЕРВЫЙ ЗАИНТЕРЕСОВАН ГНАТЬ КРУГЛЯК В КИТАЙ!

-леса жгутся не шашлычками - леса жгутся теми кто зарабатывает на продаже "обработанного" огнём кругляка - это очень выгодно!

-

ведь не нужно рубить мелкие ветви и продираться сквозь кустарник - всё выжигается!

-

эта "китайская" - технология была инкапсулирована в уголовную рашку - торговцами ворованным лесом.

-

ведьмедьев - договорился с обамой - когда кушал гамбургеры - зажигать руские леса лазером из космоса - этому есть целый ряд доказательств - свидетели по всей россии видели именно луч - который зажигал леса!

-

даже есть видео с вертолёта - как ореспондент летит над пожарами - и камера показывает - тонкую полоску посреди тайги: от края и до края - лес не горит по линейке!!!! - он горит фронтом! - а по линейке - жгёт лучь из космоса!

-

ведьмедьев - хозяин руских лесов работает на рептилоидов - убивая лёгкие планеты!

-

это преступление перед человечеством! не говоря о геноциде 70 млн русских в рашкастане!

-

http://www.compromat.ru/page_22227.htm

user avatar
bizplanner

комментирует материал 07.04.2012 #

Началось. Шойгу уже не контролирует пожары а занят Подмосковьем. А спишут огромное количество кубометров древесины на пожары и потом все продадут в Китай или еще куда

user avatar
Nabludatel77

отвечает bizplanner на комментарий 07.04.2012 #

Путин поедет тушить, он это умеет. Но перед следующими "выборами".

user avatar
МИГРАНТЫ-СМЕРТЬ-РАШИ

отвечает Nabludatel77 на комментарий 07.04.2012 #

всёчто делается - кремлёвскими шоуменами - только для теле-зомбо-баранов - овцебыдло хавает обещания уже десятки лет - кремлены - усвоили что - средства массовой профанации - это победа над рабами!

user avatar
4297697444

отвечает bizplanner на комментарий 07.04.2012 #

Ставшее "обычным" дело. Только всё идёт параллельно, соблюдая "беспрерывность цикла". Рубят лес, вывозят в Китай уже не одно десятилетие. В Китае идёт первичная, вторичная обработка древесины и потом продаётся тем же итальянцам, которые производят мебель и завозят готовый продукт для сбыта в России. Видимо, раньше процесс был бесконтролен, Москве было не до этого. Теперь с кого-то "негласно" спрашивают. А чтоб не "казнили", поджигают леса и концы в воду!!! Да и местным чиновникам "выделяют" дополнительные суммы на ликвидацию пожаров и их последствий - вот вам ещё лазейка для воровства!!! Так что - жги не хочу!!! "Воруй-страна" всё спишет! А Шойгу вовремя "смылся", конца этому не видно и МЧС ждут трудные времена!

user avatar
abrlm

отвечает 4297697444 на комментарий 07.04.2012 #

Шойгу, конечно же, не "смылся"! Столько лет работать на такой должности, столько горя людского пережить - далеко не каждый выдержит. Пожары, однозначно "сделанные". И это ужасно!

user avatar
4297697444

отвечает abrlm на комментарий 07.04.2012 #

Конечно, Шойгу "смылся" не в прямом смысле! Ему "помогли смыться".:) Просто я думаю, что ему повезло, очень своевременный его уход! Дальше будет число техногенных катастроф только увеличиваться, т.к. вся инфраструктура безнадёжно устарела. И самолёты, и заводы, и дороги, и шахты. Наше счастье, что основная часть страны не сейсмична, а то бы вообще был песец!

А я уверен, что с его уходом из службы бюджет МЧС солидно урежут! Путин вынужден будет латать дыры в бюджете страны, которые неизбежно образуются в результате его многочисленных, предвыборных обещаний!

user avatar
terraсotta

отвечает abrlm на комментарий 08.04.2012 #

Прям, Шойгу сделали героем. Хорошую должность занимал и деньги под шумок форс - мажоров выделялись бездонные. Он что ли это горе переживал? Не смешите! Простой народ переживал!!! Эти пожары беда просто. Ранее охраной лесов, как от незаконного использования, так и от лесных пожаров занималась единая система лесов. Но она была упразднена с введением нового Лесного кодекса. И одновременно была уничтожена система отслеживания очагов пожаров и комплексной борьбы с огнем в масштабах страны. Все было отдано на откуп региональных властей и муниципальных образований. И здесь коррупционная составляющая налицо. Но огонь, как известно не знает границ, и проблема уже носит системный характер. То ли еще будет, увы. А Шойгу, будучи министром МЧС, решал бы лучше проблемы граждан внутри своей страны, попавших в трудные условия и природные катаклизмы, а не лез помогать США, гаитянам и другим, коли у себя дел выше крыши.

user avatar
rn1nbt

отвечает bizplanner на комментарий 07.04.2012 #

Лес поджигают специально. Паленый лес на корню стоит намного дешевле. Лесопереработчкам - прямая выгода.

user avatar
victor_lis

отвечает rn1nbt на комментарий 07.04.2012 #

Да, паленый лес дешевле на 70%.

Поэтому нелюди и жгут.

Необходимо ввести мораторий на продажу паленого леса.

Смысл поджигать лес сразу исчезнет.

user avatar
абрадокс

комментирует материал 07.04.2012 #

Понеслось. С наступающим летом, страна пожаров.

user avatar
doroti

отвечает абрадокс на комментарий 07.04.2012 #

жгут лес инородцы. славяне никогда не будут жечь свои богатства, наносить вред природе.

user avatar
абрадокс

отвечает doroti на комментарий 07.04.2012 #

Ну конечно. У славян ведь нимб над головой и крылышки за спиной. Не порите чушь, она громко изжит.:))))

user avatar
Вильгерия

отвечает doroti на комментарий 07.04.2012 #

Полностью с вами согласна, с маленьким уточнением, что под инородцами мы будем иметь жидов.



Славяне, в особенности русские, не умеют жить и ставить перед собой достойные рассудка цели. Задачи перед ними ставим мы, эфемерные, конечно, но они стараются их выполнить. Работайте в этой области.



Они боготворят природу, живы ею телесно и духовно (полностью отрицать их способность к духовности было бы ошибкой). Они любят все великое. Дайте им проекты гигантских строек, сыграйте на их дикарском энтузиазме, и они сами разрушат свой жизненный фундамент.



Обещая им «гигантские урожаи», дайте им на поля химию. Они получат много злаков и овощей, употребляя которые, будут травить свои эндокринные железы, кровь и мозг.



Добивайтесь для них высокой зарплаты, одновременно делая все возможное для широкого распространения спиртных напитков и наркотиков, имеющих такие же свойства, как сельскохозяйственные ядохимикаты.



Только таким путем вы сможете сокрушить их окончательно. Будущей нашей провинции Великий Восток на пространстве от Карпат до Тихого океана инородный людской элемент не нужен, нужны покорные, всем довольные гои в полном смысле этого слова.

user avatar
abrlm

отвечает doroti на комментарий 07.04.2012 #

Наши "славяне" могут. И еще, возможно, воспользовались этим моментом и террористы. Почему-то горят дама престарелых, интернаты, многодетные семьи - как-будто специально кто делает.

user avatar
МИГРАНТЫ-СМЕРТЬ-РАШИ

отвечает doroti на комментарий 07.04.2012 #

лес жгут - рептилоиды!

им нужно уничтожить лёгкие планеты!

-

когда будет уничтожен лес в россии - природу планеты будет уже не спасти! рептилоиды знают об этом - их задача - максимально истребить популяцию людей, и среду обитания - леса это основа жизни!

-

нет лесов - нет кустов - нет травы - эрозия почвы - нет воды - пустыня! - смерть!

-

леса жгут - паразиты - твари! это война! не видят этого только овце-зомбо-бараны!

-

познакомьтесь с информацией о "Джоржийских скрижалях"

-

посмотрите фильм галины царёвой "трансгенизация. генетическая бомба"

-

прочитайте : "операция сокрытие"

-

вы поймёте - планета в руках - иуд рода человеческого - людоедов! у них кровь рептилоидов - это генетические твари - нелюдь!

-

война или смерть!

-

поймут ли русские люди кто их истребляет?

user avatar
victor_lis

отвечает МИГРАНТЫ-СМЕРТЬ-РАШИ на комментарий 08.04.2012 #

Иногда их еще называют серые пекельные силы.

Основная черта - бесполость.





"В 392 году нашей эры наступила эпоха Лисы (покровительство богини Марены), сопровождающаяся расцветом лжи и обмана, - её символом является крест. Это самое тёмное время, которое наступает всегда перед рассветом. Об этом славяно-арийцы были предупреждены в "Книги мудрости Перуна", в которой Бог Перун дал потаённую мудрость жрецам и старейшинам Родов Святой Расы, как подготовиться к тёмным тяжким временам, когда рукав нашей Свастичной Галактики будет проходить через пространства подвластные силам из тёмных Миров пекла. В это время Светлые Боги перестают посещать свои народы, так как они, в соответствии с законом Небесной Этики, не нарушают границ пространства, подвластного силам тёмных Миров Пекла. Начало Светлых времён, то есть рассвета, начнётся в Священное Лето 7521 от Сотворения Мира в Звёздном Храме (С.М.З.Х.) или в 2012 году от Рождества Христова". http://energodar.net/vedy/kalendar.html

user avatar
doroti

комментирует материал 07.04.2012 #

гады жгут, а потом по дешевке продают в китай. чинуши в доле. пока кого-нибудь из чинуш пожизненно не посадят за продажу леса, лес будет гореть, чинуши будут лес продавать, а потом уматывать в свои лондоны.

за поджог леса - сажать пожизненно. сразу лес перестанет гореть.

user avatar
Sugimura

отвечает doroti на комментарий 07.04.2012 #

зачем сажать? зачем тратить деньги из казны?

user avatar
Goldfish7777

отвечает Sugimura на комментарий 07.04.2012 #

Павильно, лучше стразу растрел.

user avatar
Sugimura

отвечает Goldfish7777 на комментарий 07.04.2012 #

расстрел это для офицеров армии врага. это по честному. эту же мразь расстреливать было бы оскорбительно по отношению к людям, которые этого достойны.

user avatar
МИГРАНТЫ-СМЕРТЬ-РАШИ

отвечает Sugimura на комментарий 07.04.2012 #

я предлагаю НАВСЕГДА ЗАБЫТЬ ПРО СМЕРТНУЮ КАЗНЬ!

-

моё предложение: рубить конечности! но не под корень, а по колено, по локоть!

-

рубить всей семье - преступника! всем родным - включая детей !!!!!!!!! (посмотрим как будут воровать тогда)

-

за самое тяжкое преступление - рубить 4 раза: 2 руки и 2 ноги, после этого - преступника лечат, и делают из него СОБАЧКУ - ЗВЕРУШКУ - ТВАРЬ! - коей он и был - совершая преступление!

-

ПУСТЬ БЕГАЕТ НА ЧЕРВЕРЕНЬКАХ КАК ЗВЕРЬ!

-

вся семья преступника! - тоже - вот увидите - преступления исчезнут навсегда!

-

за маленькое преступление - рубить стопу или кисть.

-

в итоге - разовьётся хирургия - так как преступники будут усиленно финансировать - развитие пришивания конечностей!

-

двойная выгода!

-

ну и конечно - при совершении преступления - полная конфискация всего имущества у всех родственников - преступника!

-

будет порядок и честь!

user avatar
Толя-49

отвечает doroti на комментарий 07.04.2012 #

Нет, сажать не надо - пулю в затылок, если поймать на месте. Но ловить некому - все в доле...

user avatar
ВЛАДИМИР МАКАРОВ

отвечает Толя-49 на комментарий 07.04.2012 #

Не совсем, что все в доле.

В России две категории довольных:

- те, кто в доле;

- и те, кто не в курсе.

В последнее время правда появилась еще небольшая смесь: те кто не в курсе ,что они в доле....................

user avatar
cosmopolitan

комментирует материал 07.04.2012 #

Вчера по ТВ видел видеосюжет об этих пожарах, снятый с вертолёта. О каком человеческом факторе и сельскохозяйственных палах идёт речь??? Хорошо видно, что везде, и в лесу, и на открытых местах лежит снег. Какой идиот будет сейчас устраивать палы прошлогодней травы? Нормальному человеку сейчас в лесу делать нечего, мёртвый сезон. Да и на лесных делянках в это время работа замирает, самое бездорожье.

user avatar
sedoj

комментирует материал 07.04.2012 #

На место Шогйгу надо Громова ставить и гори оно все синим огнем.

user avatar
Kiskamau

комментирует материал 07.04.2012 #

На таких сравнительно небольших участках такие мощные очаги возгорания, и до лета ещё далеко в тех то краях. Не иначе, как безхозность вкупе с диверсией, одно не без другого. В густонаселённых местах страны посты ГАИ чуть ли не каждые 3 км, а леса чем не нуждаются в мониоринге, в человеческом факторе, т.е. я предлагаю возродить лесничество, скажем, 10 га на одного лесничего под патронаж. И провести в пожарных целях разветвлённую сеть из армированных шлангов неглубоко под землёй с подачей воды из водоёмов. Лесничество это святая профессия!

user avatar
Phoenics-62.Gull

комментирует материал 07.04.2012 #

Надо всё-таки переносить столицу! Иначе, сгорят все леса. В 2010 г. говорили, в большей степени, про московские проблемы. Между тем, Россия выгорела куда страшнее подмосковья.

Прав Шойгу. Пусть даже по-своему.

user avatar
рядовой 01

комментирует материал 07.04.2012 #

Это усе по "плану совместного использования" даров Русского леса... . Пасиба басЁе господин ПУ с глубочайшим поклоном от китайских "сибиряков дальневосточников". Что до пожаров, то это "сибиряки" убирают разный мусор.. Даже, щепок не оставляют после себя, гребут все, а не только шкуры медвежьи... Продажные.

user avatar
Курочкин С В

комментирует материал 07.04.2012 #

А где МЧС ????? А где путинские лесники ?????

user avatar
abrlm

отвечает Курочкин С В на комментарий 07.04.2012 #

Лесников поубавили, и значительно, больше 10 лет назад.

user avatar
victor_lis

отвечает Курочкин С В на комментарий 08.04.2012 #

Лесников всех разогнали, чтобы не путались под ногами и не мешали лес поджигать.

user avatar
Антанта

комментирует материал 07.04.2012 #

Устраивают верхушечный пожар.Когда верхушки сгорают тогда легко вырубать лес.Делают это китайцы.Беспилотник пускают.

user avatar
victor_lis

отвечает Антанта на комментарий 08.04.2012 #

Вы правы.

Китайцы оборзели.

Ведут себя в России как у себя дома.

user avatar
Лань-Цынь

отвечает Антанта на комментарий 08.04.2012 #

Китайцы не имеют к этому никакого отношения, но чем больше вы пишите о них плохого, тем больше Бог вас наказывает.

user avatar
Gennady2012

комментирует материал 07.04.2012 #

Сделать цену на горелый лес,стоящий на корню,такой-же,как на нормальный и пожары вмиг прекратятся,они просто будут невыгодны.

user avatar
kartazaeff.maxim

комментирует материал 07.04.2012 #

Пожаар весной/, когда лед еще не сошел и земля влажная, явно для вырубок подожгли

user avatar
Gennady2012

комментирует материал 07.04.2012 #

Ввести наказание за поджог,приравненное к терроризму,сколько можно губить русский лес?

user avatar
hazar

комментирует материал 07.04.2012 #

Чиркнул спичкой молодец - всей тайге настал ... .

user avatar
yu-hin

комментирует материал 07.04.2012 #

Нашему новому правительству, вместо того чтобы создавать гвардию, нужно немедленно в разы увеличить количество лесничих, а иначе все сгорим, как бабочки, вместе с Кремлём...

user avatar
xvostuda4i

комментирует материал 07.04.2012 #

многострадальная природа-матушка... спаси и сохрани от безумия....

user avatar
Благословляющий

комментирует материал 07.04.2012 #

Еще зима не закончилась а китайские поджигатели уже активизировались. Чем больше площади подожгут тем больше премиальных получат. Главное знают что им нечего не будет с российской стороны, все в доле.

user avatar
Лань-Цынь

комментирует материал 07.04.2012 #

Русским нужно уважать китай и боготворить китайцев. тогда у России ничего не будет гореть. Всё будет целое.

user avatar
mister.markoff

комментирует материал 07.04.2012 #

Горят леса просто так, а простому ЛЮДУ на дрова ни щепки!!!!

user avatar
wasilek

комментирует материал 07.04.2012 #

Перед уходом Шойгу решил спалить всю Сибирь?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com