Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Париже начался процесс над сомалийскими пиратами

В Париже начался процесс над сомалийскими пиратами

Исторический процесс открылся сегодня в Париже - перед французским судом впервые предстали сомалийские пираты. Им вменяется в вину захват французских заложников в 2008 году в Аденском заливе, передает ИТАР-ТАСС.

По настоянию стороны защиты, слушания проходят за закрытыми дверями. Примечательно, что дело рассматривается судом по делам несовершеннолетних. Такое необычное решение было принято в связи с тем, что одному из обвиняемых еще не исполнилось 18 лет, возраст остальных пяти подсудимых - от 25 до 30 лет.

Все они утверждают, что на жизнь зарабатывали рыбацким промыслом. Однако захвачены они были на борту яхты, принадлежавшей французской паре. Вдобавок в ходе переговоров об освобождении заложников они выдвигали требование о выкупе в 1,4 миллионов долларов.

По французским законам шестерым сомалийцам может грозить пожизненное заключение. Свое решение по данному делу парижский суд вынесет 2 декабря. Юридическое сообщество Франции ожидает вердикт суда с большим интересом, поскольку дело создаст своего рода прецедент.

По словам специального советника генерального секретаря ООН по правовым вопросам, связанным с пиратством, Жака Ланга, на сегодняшний день "в девяти из десяти случаев захваченные пираты отпускаются на свободу из-за отсутствия соответствующей законодательной базы и условий содержания".

"Это развязывает пиратам руки, - считает эксперт. - Пока международное сообщество не договорится о конкретных мерах, нападения на суда в Аденском заливе и других точках планеты не прекратятся".

По мнению Ланга, необходимо создать должную пенитенциарную систему в Сомали - по крайней мере, в наиболее стабильных регионах - чтобы освободить от юридической ответственности за пиратов другие страны. Стоимость преобразований составит около 25 миллионов долларов. "Это капля в море по сравнению с тем, какой ущерб наносит пиратство", - убежден французский политик.

Однако такой подход вызывает целый ряд нареканий. На территории Сомали существуют фактически три независимых государственных образования. Признанное мировым сообществом правительство Сомали контролирует лишь часть страны - южные и юго-западные районы находятся под властью исламистов.

В подобной ситуации компании, занимающиеся морскими перевозками, прилагают собственные усилия, чтобы обезопасить грузы. Беспокойные воды Индийского океана способствовали росту спроса на услуги частных охранных фирм.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Комиссар Жюв

комментирует материал 15.11.2011 #

Сколько церемоний! Вооружить экипажи и ПРИКАЗАТЬ топить гадов. Плюс бомбовый удар по всем подозрительным объектам на побережье, если не понимают человеческого языка. С Каддафи не церемонились.

user avatar
Драгун

комментирует материал 15.11.2011 #

.....По словам специального советника генерального секретаря ООН по правовым вопросам, связанным с пиратством, Жака Ланга, на сегодняшний день "в девяти из десяти случаев захваченные пираты отпускаются на свободу из-за отсутствия соответствующей законодательной базы и условий содержания........



Как Ливию бомбить так законодательная база у них есть !

Как искоренить открытое и наглое нарушение международного права в отношении многих граждан иностранных и собственно самолийских граждан - у них законодательная база не готова !

Лицимеры ! ! !

user avatar
region 28

комментирует материал 16.11.2011 #

Примечательно, что дело рассматривается судом по делам несовершеннолетних. Офуеть, срока значить тоже детские будут или их вообще пожалеют? И еще странно их что прям в Сомали повесить на рее захваченной яхты не могли когда захватили.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com