Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Мексике отменили итоги выборов из-за агитации на трусах боксера

В Мексике отменили итоги выборов из-за агитации на трусах боксера

Федеральный суд Мексики отменил результаты выборов мэра в столице штата Мичоакан Морелии из-за того, что накануне голосования, 12 ноября, мексиканский боксер Мануэль Маркес (Manuel Marquez) выступил на поединке в Лас-Вегасе в трусах с эмблемой лидирующей оппозиционной партии, сообщает BBC News.

Суд постановил, что боксер, надевший трусы с символикой Институционно-революционной партии (Partido Revolucionario Institucional, PRI), тем самым нарушил избирательное законодательство Мексики. На выборах победу одержал кандидат от PRI Вильфридо Ласаро (Wilfrido Lazaro).

По данным Reuters, жалобу на незаконную агитацию подал проигравший кандидат от правящей Партии национального действия (Partido Accion Nacional, PAN) Марко Кортес (Marko Cortes). Перевыборы мэра должны состояться в течение ближайших 150 дней.

Представители победившей партии претензии конкурентов категорически отрицают и с решением суда не согласны. По их словам, они не имеют никакого отношения к размещению своей символики на трусах боксера. Сам боксер заявил, что рекламу на трусах не заметил, так как был сосредоточен на поединке.

Как отмечает BBC News, решение суда может также привести к пересмотру выборов губернатора штата Мичоакан. В ходе губернаторской кампании сестра действующего президента Фелипе Кальдерона (Felipe Calderon) Луиза Мария (Luisa Maria Calderon), представляющая PAN, уступила кандидату от PRI Фаусто Вальехо (Fausto Vallejo).

В июле 2012 года в Мескике состоятся выборы президента, на которых кандидату от PRI придется бороться с Фелипе Кальдероном, намеренному выдвигаться на второй шестилетний срок.

В поединке 12 ноября Мануэль Маркес, выступающий во втором полусреднем весе, уступил филиппинцу Мэнни Пакиао (Manny Pacquiao).

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

E@sy.OKE

комментирует материал 29.12.2011 #

Браво!! Наши результаты не отменишь ничем, никак и никогда! А все потому что мы не мексиканцы! Видимо мы еще хуже. Я думаю что и баранами нас называть слишком жирно, не дай барану жратвы или разозли его чем нибудь?! Мы мох, просто мох. И не ягель, который едят олени, мы лишайник!

P.S. Нравится вам быть лишайником? Мне лично нет!!

user avatar
polaris_*_

отвечает E@sy.OKE на комментарий 29.12.2011 #

Истины ради, ягель, как раз, - лишайник.

user avatar
E@sy.OKE

отвечает polaris_*_ на комментарий 30.12.2011 #

Согласен)) Но сути не меняет;)

user avatar
maxxx1967

комментирует материал 29.12.2011 #

Вот оно нормальное право и правосудие. Пока в нашей стране у власти нелегитимные политические и правовые беспредельщики ни о каком законе и праве говорить не приходиться. В России только один закон, который стоит на защите беззакония.

user avatar
Толя-49

комментирует материал 29.12.2011 #

Вот так! Мексиканцы утерли нам нос... А не взглянуть ли на трусы Чурова? Вдруг там есть похожая надпись, и выборы удастся отменить?

user avatar
025.SU

комментирует материал 30.12.2011 #

Граждане, в статье написано, что на выборах победил кандидат опозиционной партии и итоги выборов отменены по заявлению проигравшей правящей партии. Аналогичная ситуация и с выборами губернатора, так тоже правящая проиграла и собирается идти с иском на рекламу на трусах.

Так что Мексика недалеко ушла от России... по результату в пользу правящей партии.

user avatar
Чесич

комментирует материал 31.12.2011 #

День тишины и на Америку распространяется? Не знал.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland