Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Коми пытаются заставить оплачивать квитанции уже умерших

В Коми пытаются заставить оплачивать квитанции уже умерших

В республике Коми появились "мёртвые души". История достойная пера Гоголя происходят в поселке Гарьинский. Там коммунальные службы пытаются заставить уже умерших жителей оплачивать квитанции за  воду и электричество. Причем некоторых домов, где якобы живут покойники, тоже не существует. А из документов, которые приходят от специалистов ЖКХ родственникам погибших, выясняется, что мертвецы не только пользуются коммунальными услугами, но еще и успевают  жениться.

То, что это не розыгрыш, Надежда Сосиновская поверила не сразу. За свет и воду ее брат всегда платил аккуратно. Долгов у него не было. Каково же было ее удивление, когда после смерти брата расчетные квитанции на его имя как ни в чем не бывало стали приходить снова и по прежнему адресу.

Руководству управляющей компании Надежда попыталась объяснить: "его адрес - уже не дом и не улица" и даже в качестве доказательства вместе со свидетельством о смерти приносила фотографии с похорон, но слушать ее почему то не стали.

"Я не плачу, мы их просто в копилку собираем, но мы обращались, нам ответила Филлипова: "Мы не понимаем, там кто-то живет". Я ей говорю - там пустое место", - рассказывает жительница поселка Гарьинский Надежда Сосиновская.

Об этом курьезе в Гарьинском не вспомнили бы и на следующий день, если бы квитанции на мертвые души не стали бы появляться с пугающей периодичностью.

В поселке почувствовали неладное, когда обратились в управляющую компанию с просьбой о капитальном ремонте аварийных домов. Гарьинский - это так называемый "леспромхозовский поселок". Строили его на скорую руку - рабочих расселяли в деревянные бараки, рассчитанные максимум на 20 лет. Дом, который построил леспром, уже отметил полувековой юбилей и трещит по всем швам.

"Наша управляющая компания, обслуживающая нас, гвоздя не забила, не выделила на наш поселок, отнекивается, говорят, у вас много долгов, а долги у нас за счет покойников", - говорит жительница поселка Гарьинский Светлана Лобанова.

Для решения проблемы жители поселка даже создали комитет общественного самоуправления, внешне напоминающий женсовет. Все работоспособные гарьинские мужики давно подались на заработки.

Копнув поглубже, члены комитета погрузились в такие тайны потустороннего мира, что дух захватывает. Оказалось, что умерший 1,5 года назад брат Надежды - не единственный злостный неплательщик. В компании с ним еще 69 покойников. Причем, судя по бумагам, которые рассылает управляющая организация, все они живее, как говорится, всех живых. "В июле 2011 года проживал один человек - платил за воду 33 рубля, в августе наш покойник подженился и ему еще подарили льготу, и он должен за воду платить 200 рублей в месяц", - говорит жительница поселка Гарьинский Ольга Иващенко.

В сельсовете провели ревизию мертвых душ. Суммы у всех разные - от 5 до 12 тысяч - для небольшого полузабытого поселка это приличные деньги. Долги копились годами, и сейчас коммунальщики, по словам жителей, требуют с поселка дополнительно 1 миллион 800 тысяч рублей.

"Козырь Алесандр - он умер лет 5 назад и ему приходит расчетка, и он задолжал уже 7 тысяч, но этого дома даже нет, и сельсовет участок продал. Даже по сельсовету он не числится", - говорит жительница поселка Гарьинский Ольга Иващенко.

В Гариьинском готовы поименно назвать всех тех, кто платить за ЖКХ не должен. Они вообще уже никому и ничего не должны. Но у управляющей компании другое мнение. "Это не мертвые души, о которых мы говорим, а люди, которые уехали, потому что там нельзя найти работу, и они не умерли и все живы, здоровы, и это выражение, я полагаю, некорректно", - говорит директор ООО "Расчетный центр" Татьяна Филиппова.

Местные жители обратились в районную Прокуратуру. Выяснилось, что коммунальщики умудрялись начислять покойникам плату и за техобслуживание уже несуществующих в ряде случаев домов, и даже за вывоз мусора. После проверки управляющую компанию обязали сделать перерасчет. Хорошо еще, что свет и воду за долги отключить не успели - радуются местные жители, а могли ведь сгоряча. Доказывай потом, кто здесь жив, а кто мертв.

Источник: www.1tv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

58Vovan

комментирует материал 13.10.2011 #

Страна не пуганых идиотов стала

user avatar
скела

отвечает 58Vovan на комментарий 13.10.2011 #

Вот сволочи поганые!! Только оружие может восстановить справедливость!! Если бы кто нибудь отправил эту ФИЛИПОВУ к этим мертвецам-все бы решилось быстро!! Когда эти поганцы будут знать что за свои неправедные дела они поплатятся своей жизнью -они перестанут издеваться над людьми!!

no avatar#}
vfhaeirf

отвечает скела на комментарий 13.10.2011 #

Реально Воланда не хватает, думаю он реально ее отправил бы к покойникам чтоб она им лично объяснили что он ей должны... А вообще в связи тем что г-жа Филиппова явно страдает слабоумием, снять с занимаемой должности и направить в спецучреждение для лечения мозга.

user avatar
q15q15q15

отвечает 58Vovan на комментарий 14.10.2011 #

А вот случай! Сосед умер уж 4 года назад! А к нему на квартиру пришли сотрудники налоговой и стали требовать налоги... Надо ж было в ЗаГСе поинтересоваться! И идти тогда на кладбище,,,

no avatar#}
володимировна

отвечает q15q15q15 на комментарий 14.10.2011 #

Муж умер 10 лет назад. Каждый год из налоговой приходил счет на мотоцикл и гараж, которые проданы были еще при его жизни. И каждый год я привозила свидетельство, и каждый год там вносили данные. Вот эта "мертвая страна" и даст 65% голосов для победы. Видимо для этого она и собирается.

no avatar#}
q15q15q15

отвечает володимировна на комментарий 14.10.2011 #

Да! Без проблем! Мертвый не придет в избирком и не возмутится. А его "голос" посчитать можно за кого надо... И прописка есть и имя и отчество и день рожденияю. А о его смерти на нужный момент можно и нуно забыть...

no avatar#}
Еnovv

комментирует материал 13.10.2011 #

А пущай Пенсионный Фонд платит пенсии умерших их родственникам, вот тогда и поговорить можно.))

no avatar#}
Валерий_Ларионов

комментирует материал 13.10.2011 #

Если уж они заставили мёртвых за себя голосовать на выборах, то почему бы за мёртвых не заставить платить ещё живых. Так уже складывается что избранники мертвых руководят живыми и куда они загоняют живых?

no avatar#}
Kk Pp

отвечает Валерий_Ларионов на комментарий 14.10.2011 #

жена воспитатель - ругаеццо - говорит заставляют в приказном порядке голосовать за едро. после этого за Путина или Медведева голосовать уже точно не пойдем. Всему есть предел.

no avatar
morozoff

комментирует материал 13.10.2011 #

ничего нового.... в 2006-м году я узнал, что 2НДФЛ попадает в налоговую инспекцию спустя.... 2ГОДА, после заполнения. не думаю, что сейчас что-то поменялось

user avatar
enote

комментирует материал 13.10.2011 #

меня вот больше всего опечалило вот это:

"После проверки управляющую компанию обязали сделать перерасчет."



после проверки посадки должны быть. тем более, что люди молодцы - обратились и добились проверки.

no avatar#}
александр тихонов

комментирует материал 14.10.2011 #

Раз есть жизнь на том СВЕТЕ,почему бы не обложить её налогом в пользу нищих УК ?Молодцы!

no avatar#}
lisa65

комментирует материал 14.10.2011 #

А чЁбы и нет, ведь мертвые голосуют вот пусть теперь и платят!!! ;))

user avatar
sinetr1

комментирует материал 14.10.2011 #

Страна деградирует и уничтожается вот такими козлами. Все дерьмо выплыло наверх за годы дерьмократии.

no avatar#}
Aleksjar

комментирует материал 14.10.2011 #

как интересно, может, эту бабу, которая вещала "слава богу, все живы", отвести на кладбище к могилке? или она скажет, что она поддельная? ... вообще уже обнаглели.

no avatar#}
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

комментирует материал 14.10.2011 #

Откровенно говоря, ничего не понял: как могут квитанции оплаты за воду и электричество присылать «мёртвым душам»? Конечно, если вода оплачивается по душевому нормативу, то она отпадает. А вот электричество оплачивается по счётчику. И почему квитанции доставляются родственникам, а не по последнему месту регистрации покойников при их жизни? Что-то здесь не то! Может кто-то мне объяснит, в чём дело...

no avatar#}
aksakal1947

комментирует материал 14.10.2011 #

А это всё из-за названия республики. Врачи сообщают: "НЕ ВЫШЕЛ ИЗ КОМЫ", а бюрократы понимают "Не вышел из КомИ". А раз не вышел, не уехал, то будь добр - плати !

user avatar
Nik_Vlad#11

комментирует материал 14.10.2011 #

Да это же простой способ потратить и не ответить. Да и кто спрашивать будет? Ворон ворону глаз не выклюет.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com