Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В китайской пустыне нашли странные гигантские объекты

В китайской пустыне нашли странные гигантские объекты

На спутниковых фотоснимках Google, находящихся в открытом доступе, обнаружили целый ряд загадочных сооружений в пустыне Гоби в Китае - гигантские полосы, круги и нечто, похожее на аэродром. Теперь взбудораженные открытием интернет-пользователи гадают о том, что представляют собой циклопические сооружения, запечатленные спутником, и для чего они предназначены.

Первый из обнаруженных объектов - один из самых загадочных. Это большое количество гигантских полос, похожих по отблеску на металлические. Переплетаясь, они образуют замысловатый узор посреди пустыни, пишет сайт Gizmodo. Возможно, эта конструкция специально сделана так, чтобы ее было видно с космической орбиты. Похожая "сетка" обнаружена и в другом месте.

После публикации первого снимка пользователи быстро собрали множество не менее удивительных снимков - среди них, например, несколько огромных квадратов, рядом с которыми видна сожженная техника.

Третий объект - это тысячи белых линий, складывающихся в гигантскую "решетку" протяженностью около 28 км.

Еще одно причудливое сооружение, поставившее в тупик наблюдателей, - таинственный круг, испещренный по окружностям "насечками" (возможно, рвами). В центре этого сооружения можно рассмотреть три предмета, похожих по очертаниям на самолеты.

Впрочем, в пустыне Гоби есть и более понятные объекты: так, на одном из снимков видно нечто, напоминающее аэродром, оснащенный взлетно-посадочной полосой - правда, насыщенного голубого цвета.

Карта Америки и китайская "Зона 51": версии о природе объектов

Блоггеры высказывают разные предположения относительно того, каково предназначение обнаруженных объектов. Многие наблюдатели склоняются к мысли, что все вышеперечисленные сооружения являются объектами военного назначения. Дело в том, что как раз в месте их дислокации - на границе провинций Ганьсу и Синьцзян - работают китайские специалисты в военной, космической и атомной сфере.

Некоторые из обнаруженных сооружений расположены менее чем в 160 км от Цзюцюань, рядом с которым находятся космодром и центр космических исследований, отмечает британская газета The Daily Mail.

Британский эксперт по обороне Тим Рипли сравнил структуры, обнаруженные в Китае, со сверхсекретной базой Пентагона "Зона 51" в штате Невада, сообщает газета The Telegraph. Факт существования этой военной базы был официально признан американскими властями только в конце 90-х годов.

По данным СМИ, на территории "Зоны 51" находятся несколько ангаров, предназначенных для военной техники. Именно там, по утверждению журналистов, проходят испытания новейших американских истребителей. На территории базы расположена самая длинная в мире взлётно-посадочная полоса - протяженностью 9,5 километра.

По неподтвержденной информации, на территории этой базы американские военные могут проводить испытания запрещённого химического оружия. По мнению конспирологов, в "Зоне 51" якобы хранятся обломки НЛО, разбившегося с инопланетянами на борту в 1947 году в Розуэлле (штат Нью-Мексико). Не исключено, считает Тим Рипли, что любопытные интернет-пользователи случайно наткнулись на китайскую "Зону 51".

В США также прозвучала фантастическая версия, что китайцы строят в пустыне полномасштабную "карту" американских городов, чтобы подготовиться к возможному удару по ним.

Кроме того, были высказаны догадки, что объекты могут служить для калибровки китайских спутников-шпионов. Выдвигается и гипотеза, что китайцы при помощи кругов и линий пытаются войти в контакт с инопланетянами.

Интригу подпитывает то, что практически невозможно сказать, из чего сделаны запечатленные со спутника сооружения - быть может, они вообще лишь нарисованы или вырыты в пустыне. Как бы то ни было, при увеличении на некоторых фотографиях можно разглядеть самолеты и сожженные грузовики, что наталкивает на мысль о военном полигоне. На одном из снимков видны такие повреждения структуры нанесенных линий, которые могут свидетельствовать о том, что они предназначены для учебной стрельбы с военными целями, отмечают эксперты.

Google уже второй раз за несколько дней оказывается в центре внимания в связи с публикацией фотографий секретных объектов. Лишь на прошлой неделе Сеть взбудоражили изображения иранских объектов, которые, по мнению МАГАТЭ, могут использоваться при разработке ядерного оружия. После публикации доклада МАГАТЭ о секретной атомной программе Исламской Республики Google обнародовал новые снимки из Эрака и Натанза, а для сравнения продемонстрировал фотографии, сделанные там же в октябре 2010 года.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com