Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Газе готовятся к войне с Израилем

В Газе готовятся к войне с Израилем

ХАМАС приступил к жесткому преследованию независимых военизированных группировок в секторе Газы, чтобы предотвратить израильскую атаку на анклав. По мнению руководства ХАМАСа, новое военное наступление будет более смертоносным для жителей Газы, чем операция "Литой свинец" конца 2008 начала 2009 года.

Информацию о том, что Израиль готов нанести ответный удар в ответ на недавние ракетно-минометные обстрелы, ХАМАС получил от египетской разведки.

"Сообщение было очень простым. Если ракетные обстрелы продолжатся, Израиль начнет войну в секторе Газы", - сообщил пресс-секретарь движения Ихаб Гусейн.

После получения разведданных от египтян, ХАМАС провел в минувшую среду экстренное заседание. В нем приняли участие представители всех палестинских фракций и движений. Всем участникам совещания было передано послание – если не будут прекращены все ракетные и минометные обстрелы, то война неизбежна.

В ходе встречи один из лидеров ХАМАСа Махмуд аз-Захар предупредил глав группировок, что "они играют с огнем", если будут продолжать противодействие Израилю в такой форме.

"У нас создана система контрольно-пропускных пунктов, розыска и ареста. Кроме того, предпринимаются другие меры для предотвращения ракетных обстрелов, потому что мы не заинтересованы в войне с Израилем", - добавил Гусейн.

Несмотря на тревожное начало 2011 года, когда Израиль был обстрелян более 30 раз, 2010 год был самым спокойным в этом отношении. Всего в прошлом году Израиль был обстрелян 235 раз. В 2009 – 835, а в 2008 – 3.716 раз.

"Израиль знает, что прошлый ГД был самым спокойным за десятилетие, и что ХАМАС очень серьезно относится к сохранению нынешнего состояния покоя", - сказал Гусейн.

Вместе с тем, обозреватель газеты "Аль-Айям", Акрам Аттала, считает, что в крошечном палестинском анклаве, где проживает 1,5 миллиона человек, в последнее время слишком много разговоров о возможной войне.

"Я думаю, что мы увидим войну до конца лета", - считает Аттала.

Пресс-служба Армии обороны Израиля не комментирует заявления палестинцев о своих же планах на предстоящее лето, однако обещает и впредь жестко реагировать на любые атаки против Израиля.

Источник: mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com