Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Уничтоженный главарь боевиков имел связи с Грузией

Уничтоженный главарь боевиков имел связи с Грузией

Один из уничтоженных в ходе спецоперации в Махачкале боевиков Абдулла Магомедалиев по кличке Дауд через своих зарубежных эмиссаров поддерживал контакты со спецслужбами Грузии, оказывавшими ему содействие в проведении террористической деятельности. Об этом сообщает пресс-служба Национального антитеррористического комитета (НАК).

Ранее сообщалось, что в прошлом году он был назначен Магомедали Вагабовым главарем так называемого "спецбатальона". Как пояснили в НАК, он специализируется на проведении резонансных терактов в отношении сотрудников правоохранительных органов и представителей властных структур. Кроме того, Магомедалиев причастен к вымогательствам в особо крупных размерах и похищениям людей с целью получения выкупа.

Более того, он был причастен и к подготовке террориста-смертника и организации теракта в сентябре 2010 года на базе ВВ МВД в Буйнакске. Также он причастен к организации теракта в населенном пункте Губден с использованием террористов-смертников Хорошевой и Раздобудько, террористической атаки весной 2010 года на погранзаставу в населенном пункте Хунзах.

Отметим, что "Дауда" подозревают также в причастности к убийству 28 июля текущего года начальника Управления информационной политики и пресс-службы президента Дагестана Гаруна Курбанова, покушению 22 июля на жизнь руководителя центра "Э" ГУ МВД России по Дагестану полковника полиции Ахмеда Баталиева и убийству трех дагестанских бизнесменов и краже у них 24 млн руб.

В время спецоперации ликвидированы также входивший в бандгруппу Вагабова и причастный к убийству сотрудников полиции 20 мая прошлого года Шамиль Омаров, Абдулла Расулов — он являлся взрывником банды и также был причастен к убийству полицейских — Умар Алиев. Последний обеспечивал связь между участниками бандгрупп.

Среди убитых оказались гражданская жена Магомедалиева Зарема Габидулина — ее готовили для совершения теракта путем самоподрыва — и некий Гаджимурад, личность которого устанавливается.

Напомним, накануне в 15:15 мск в Махачкале в микрорайоне «Учхоз» на Эрпелинской улице был введен правовой режим контртеррористической операции (КТО). В одном из частных домов силами Оперативного штаба в Дагестане была блокирована группа вооруженных бандитов. Из близлежащих домов сотрудниками полиции была проведена эвакуация гражданского населения.

Источник: www.rosbalt.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

labendik

комментирует материал 12.08.2011 #

Как достали глупостями, а болельщики , которые освистывали Жиркова не имели случайно связи с Грузией..................................

user avatar
vitok7

комментирует материал 12.08.2011 #

Своими глазами видел в Баку раненых чеченов - боевиков .

Так что статья не удивила ( какая разница ? Баку - Тбилиси ?)

user avatar
*Krokus*

комментирует материал 12.08.2011 #

Конечно имел. К тому же ходил в украинских шароварах и с прибалтийским паспортом...

user avatar
77pauk77

комментирует материал 14.08.2011 #

А какие у него связи с Китаем! Страшное дело

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com