Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Учителей не включили в список важных для модернизации профессий

Учителей не включили в список важных для модернизации профессий

Премьер-министр Владимир Путин утвердил список, состоящий из 93 профессий и специальностей начального и среднего профессионального образования, представителей которых посчитали важными для проведения объявленной президентом Дмитрием Медведевым модернизации экономики страны. Чтобы стимулировать этих специалистов, правительство будет ежемесячно доплачивать им в виде стипендий до 14 тысяч рублей, пишет газета "Ведомости". Учителей и врачей в перечне профессий не оказалось.

Как отмечает газета, список состоит в основном из технических специальностей типа машинист котлов и паровых турбин, сборщик трансформаторов, программист, фармацевт, специалист по биохимическоему производству.

Источник в правительстве пояснил "Ведомостям", что при отборе профессий составители списка исходили из пяти приоритетных направлений, утвержденных президентской комиссией по модернизации, - среди них энергоэффективность, ядерные, космические и компьютерные технологии, а также фармацевтика.

Предполагается, что с 2012 года представители указанных в перечне категорий будут получать дополнительные выплаты. Всего запланировано 3000 президентских (на сумму от 7 тыс. до 14 тыс. рублей) и 5000 правительственных (на сумму от 2 тыс. до 4 тыс. рублей) стипендий.

Напомним, ранее с критикой бюджетной политики властей, не рассчитанной на поддержку находящихся в бедственном положении в России отраслей медицины и образования, выступил бывший министр экономики Алексей Кудрин.

Экс-министр, лишившийся всех постов за открытое противостояние президенту, указывал, что увеличение военных расходов в России создает угрозу для программ здравоохранения и образования. В настоящее время военные расходы бюджета на порядок выше, чем расходы на здравоохранение.

Как ранее отмечали СМИ в связи с заявлениями Кудрина, при анализе бюджета на ближайшие годы видно, что государство уходит из ЖКХ, образования и здравоохранения, переориентируясь на укрепление национальной обороны. Согласно официальным данным, если в 2011 году на оборону выделено 2,9% объема ВВП, то в 2012 году расходы составят 3,2%, в 2013 году - 3,6%, а в 2014 году - 3,8%. За этот же период расходы на социальные направления будут урезаны: финансирование ЖКХ сократится с 2% до 1,5%, расходы на образование снизятся с 4% до 3,6%, траты на здравоохранение упадут с 3,9% до 3,4%.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

CheshireCat007

комментирует материал 15.11.2011 #

Ну, не могу я понять этой логики: машинист котла 1-й смены будет получать +14 тыр, машинист того же котла 2-й смены - нет? Через неделю они поменяются сменами, как тогда? Или машинист котла №1 - получает, а такого же точно котла №2 - нет? Ведь уже наступали на грабли с доп.выплатами военным, когда все переругались, а потом надбавку одного стали делить на всех, а кое-где и откатывать наверх половину. Или хотят нас перессорить, чтоб не могли объединиться и прогнать этих чудотворцев?

user avatar
dan.dash

комментирует материал 15.11.2011 #

Слышала Тина Канделаки создала проект Умная школа для учителей и преподавателей! Многие скептически к этому отнеслись, а как еще нужно действовать, когда власть сама не хочет идти на встречу?????

Активно нужно взаимодействовать друг с другом

user avatar
Marina60

комментирует материал 17.11.2011 #

Интересно, о каком программировании может идти речь в начальном и среднем профессиональном обучении? Этих специалистов готовят в вузах. Более того, многие учатся на внебюджетной основе. Вполне логично, студенты нужных профессий должны учиться бесплатно. Бред всё это. Опять всё сделали так, что надбавки никакой студенты и не получат, как и прежде будут учиться за свои деньги.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com