Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Участников акции за здоровье русской нации задержали

Участников акции за здоровье русской нации задержали

В отличие от акции «Русские за здоровый образ жизни!» в Казани, разгромленной боевиками «антифа», аналогичное мероприятие в Туле было сорвано сотрудниками милиции. Несколько человек, собиравшихся провести забег в ЦПКиО, были задержаны сотрудниками Советского РУВД.

«Мы специально отказались от проведения пробежки в городе, чтоб не нарушать общественного порядка, и за день до мероприятия решили собраться возле входа в центральный парк и устроить забег там, - пишет в своём блоге один из участников акции. - Но маразм властей крепчает, и они показали своё неадекватное отношения к здоровым зачаткам ЗОЖа (здорового образа жизни). Встреча участников акции была назначена на 11 часов утра возле памятника В. Вересаеву на улице Первомайская г. Тулы. Когда группа молодёжи прибыла к месту сбора, их уже ждали сотрудники правоохранительных органов. «Когда нас уже было около 10-15 человек, и мы дожидались последних ребят и уже собирались приступить к самой спортивной пробежки, к нам подошли высокопоставленные милицейские чины, порядка 5-7 человек и попросили предъявить документы, с целью нашей переписки и дальнейшей записи в списки неугодной молодёжи. Также нас окружили сотрудники в штатском, - отмечает [info]forestertula. - Один из наших соратников предъявил имеющийся при себе паспорт, впоследствии который забрали. У одного парня при себе не нашлось документов и его силой потащили в служебный транспорт, так же ещё у одного парня вместо паспорта был студенческий билет, и этого парня так же потащили в служебную машину. После чего у них были отобраны мобильные телефоны. Первый парень, который предъявил паспорт, пошёл выяснить, почему ему не возвращается документ удостоверения личности и на каком основании были задержаны двое наших ребят. На что у него спросили: "а ты вообще кто такой? Юрист? Адвокат?" В ответ на это он ответил: "Нет, я гражданин Российской Федерации" После чего прозвучала команда: "Тогда и его пакуйте для кучи!» По свидетельству участников акции, свои действия сотрудники правоохранительных органов объясняли тем, что, якобы, несколько дней назад в этом месте была ограблена некая гражданка, у которой злоумышленники вырвали сумку. По «странному» совпадению, наш один из участников акции подпал под описание преступников, которые были коротко стрижены и одеты в чёрные куртки (видимо, в Туле тех, кто коротко стрижётся и носит чёрное - раз-два и обчёлся, - Р.О.).

«Когда он попытался позвонить знакомому юристу, с целью уточнить законность действий сотрудников правоохранительных органов, у него так же отняли мобильный телефон и сказали, чтоб он "никому не смел звонить", - продолжает свой рассказ участник акции. - После чего троих наших соратников повезли в отдел милиции № 4 УВД по г. Туле. Двое задержанных ребят оказались несовершеннолетними, и их отвели в ПДН, где была проведена дактилоскопическая регистрация, фотография лица, занесение личных данных задержанных в базу данных МВД. Третий парень отказался от дактилоскопической регистрации, после чего ему было заявлено: "если он не хочет провести ближайшие 15 суток у них в отделе, лучше по-хорошему согласись, а повод для задержания на более длительный срок мы найдём". Естественно кому охота 15 суток торчать у них в отделе, ведь дома ждёт любимая девушка и родители, поэтому и ему пришлось практически принудительно пройти дактилоскопическую регистрацию.

Когда же наш соратник попытался объяснить, что это прямое нарушение его конституционных прав, сотрудники милиции ему пояснили "что у них в отделе у него никаких прав нет!"» По свидетельству участников этих событий, дознаватель, который брал объяснительную у третьего задержанного парня, не скрывая смеха, говорил об абсурдности этого задержания и утверждал, что «ничего противозаконного они не совершили, но была указка сверху, и ничего поделать они не могут». После всех вышеперечисленных процедур с ребятами провёл беседу сотрудник ЦПЭ, который, по утверждению очевидцев, «почему-то испытывал какую-то необъяснимую ненависть к несовершеннолетним ребятам.» В итоге сотрудники УВД позвонили своему начальству, и с его санкции отпустили участников акции, вернув им удостоверения личности и сотовые телефоны.

«Когда же наш соратник начал проверят содержания своего мобильного телефона, выяснилось, что в его телефоне изрядно покопались и были прочитаны его личные смс, которые он до этого не читал», - отмечает участник акции. При помощи юриста от лица задержанного участника акции была составлена жалоба на имя Начальника УВД по Тульской области, Прокурора Тульской области и Руководителя следственного управления Следственного комитета по Тульской области.

«Ответ на настоящее обращение ожидается в установленный законом срок, копия такового, наряду с другой информацией будет направлена в адрес Министра спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации, Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движению, Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, Общественной палаты Российской федерации, Президенту Российской Федерации и Председателя Следственного комитета Российской Федерации», - отмечается в блоге [info]forestertula.

Источник: www.rus-obr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Accid

комментирует материал 21.01.2011 #

Интересно - ходить с плакатом - да здравствует Медведев - что будет?

user avatar
missis.olia

отвечает Accid на комментарий 22.01.2011 #

Задержут. У участников "монстраций" плакаты с вообще невинными лозунгами например, "бало" "зае" "Я больше не буду" "Крокодил, крокодю и буду крокодить!", их задерживают.

user avatar
vitusn73

комментирует материал 21.01.2011 #

Не туда, такие заявления надо бы направлять сразу в Стратсбург, это же прямая дискриминация населения и геноцид, по крайней мере шумиха будь здоров будет, а они только шума и боятся.

user avatar
знающий достаточно

комментирует материал 21.01.2011 #

Молодцы ребята! Особенно мне понравился момент с жалобой в верхи местных органов правопорядка, а также министру спорта. Так держать. Опыт ( с жалобами) нужно применять по всей России, во всех случаях, где как то незаконно притесняют любого русского человека, независимо парень это или девушка. Необходимо заставить всех уважать права русских на всей территории России, а врусских областях особенно. Нарушителей жалеть не надо, они нас не жалели, и не жалеют. Пусть их снимают с работы за служебное несоответствие, лишают премий, пусть им ночью снятся плохие сны и кошмары, а у нас ,русских, только хорошие. И не забывайте про коллективизм и взаимную поддержку!!!

user avatar
awaks

отвечает знающий достаточно на комментарий 23.01.2011 #

"Молодцы ребята! Особенно мне понравился момент с жалобой в верхи местных органов правопорядка, а также министру спорта. "- чё то я не пойму из этой фразы, Вы кого "молодцами" считаете? Получается из данной фразы, что "ребят в штатском".

"Жалобы"...Не поленитесь, сходите хотя бы на тот же видеоблог преза- там этих жалоб пролным- полно. Много изменилось? Не тештесь сами и не путайте других- плевать эти "псы режима" хотели на все жалобы! Только массовость и твердая воля могут останавливать таких "правоохренителей"...

user avatar
lider.DVO

комментирует материал 22.01.2011 #

Чем больше будет проводиться протестных мероприятий, тем зорче будет взгляд власти на положение граждан России.

user avatar
nnoga

комментирует материал 22.01.2011 #

Не хотят сволочи, чтобы русские возродились...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com