Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У КПРФ оспаривают право называться коммунистической

У КПРФ оспаривают право называться коммунистической

На сайте КПРФ сейчас можно посмотреть один из ее предвыборных роликов, который называется просто – "Хочу в СССР!". Благообразные молодые люди рассуждают, как же тогда было хорошо – всем студентам платили стипендию, работа после института была гарантирована и вообще в космос человека запустили. И, конечно, призывают голосовать за ту партию, которая будто бы тоже из СССР.

Между тем, последнее не совсем так. И пусть сама КПРФ считает себя преемницей КПСС, взявшей у той все хорошее, а плохое – вроде репрессий и монополизма – отринувшей. И пусть ведет свою родословную от КП РСФСР, возникшей на самом излете перестройки. Все равно КПРФ – это совсем другая партия. По крайней мере, самим партийцам это уже давно понятно. Часть из них за последние годы распрощалась с зюгановской компанией – некоторые добровольно, а другие – по решению ее руководителя. У беглецов из КПРФ даже появилось несколько отдельных организаций. Одна из них – движение "Коммунисты России" – заявила на днях, что будет судиться с КПРФ за слово "коммунистический".

КПРФ, похоже, рассчитывает опираться только на модную ныне "советскую ностальгию"
В предполагаемом иске будет изложено требование убрать слово "коммунистический" во всех его производных из устава, программы и, конечно, самого названия КПРФ. Потому что его использование "недопустимо и незаконно". Как объясняют противники Зюганова, в программе КПРФ нет даже намека на коммунизм в качестве цели деятельности партии. "Мы намерены привлечь экспертов, которые проверят программные документы КПРФ, заявления Зюганова на соответствие коммунистической теории, которая четко определена классиками марксизма-ленинизма. Например, национализм ни в каком виде не совместим с коммунизмом, который базируется на интернационализме, равенстве всех рас и наций в классовом вопросе", – говорит Максим Сурайкин, первый секретарь ЦК "Коммунистов России".

Он уверен, что коммунистами в полном смысле этого понятия можно называть только членов его структуры. "Исходя из ясности программы и устава, соотносимости положений, в них содержащихся, с действительно коммунистическими идеями и ценностями", – заявил Сурайкин.

Однако любой человек сейчас может посетить несколько сайтов, где общаются люди, настроенные радикально коммунистически, и убедиться, что движение "Коммунисты России" вовсе не является единственным борцом с тем, что они называют "зюгановщиной".

И нетрудно заметить, что внутри коммунистической тусовки обвинения в адрес КПРФ за ревизионизм и даже национал-социализм сейчас наиболее популярны. Причем, радикальные марксисты готовы встречаться с зюгановцами не только в судах, но и на улицах. Так, Зюганова, разъезжавшего на днях по Ленинградской области, в одном из поселков встретил пикет жестко марксистского движения "Аврора" – еще одной коммунистической организации, ведущий борьбу с оппортунистами из КПРФ (правда, руководство "Авроры" потом открестилось от этого пикета, но довольно витиевато). Однако оказалось, что ревизионисты тоже ребята крепкие. И весьма жесткие. Сопровождающие Зюганова товарищи набросились на радикалов. Командовал ими один из областных депутатов КПРФ. Итогом междоусобной схватки стали разбитые лица пикетчиков и разорванный транспарант с надписью "Мандаты КПРФ – трудящимся, а не буржуям".

Противники Зюганова считают, что в программе КПРФ нет даже намека на коммунизм
Эта самая "Аврора", которая возникла на основе разгромленной санкт-петербургской организации КПРФ, в своей антизюгановской пропаганде дошла до того, что призывает избирателей коммунистической ориентации не голосовать за КПРФ. При этом она уверяет, что именно через поражение партии на выборах ее верхушка может быть сметена могучим ураганом недовольства партийных масс. После чего контроль над партией возьмут истинные ленинцы, которые ни в коем случае не станут "прислуживать Путину".

Вообще, как ни странно, сейчас самая острая тема во внутрикоммунистической полемике – это многочисленные региональные бизнесмены, идущие в Госдуму в одной колонне с Зюгановым.

А, между тем, сам Геннадий Андреевич в разговорах с членами "Валдайского клуба" политологов настаивает на том, что "коммунистичность" КПРФ по-прежнему остается на самом высоком уровне. И еще он отрицает всякую возможность превращения своей партии в социал-демократическую.

Возможно, таким образом он признает, что это место уже прочно занято "Справедливой Россией". Но в то же время КПРФ в своей деятельности и в самом деле ничего менять не хочет. Она, похоже, рассчитывает опираться только на модную ныне "советскую ностальгию". В тактическом плане и в ходе предвыборных кампаний это, скорее всего, действительно выгодно. Однако стратегически это пусть и длинный, но все-таки тупик.

Источник: www.novopol.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Azbyki

комментирует материал 15.11.2011 #

Открытое письмо

Об этноциде в КПРФ





Оглавление



1. Санкт-Петербургское отделение КПРФ как одна из опор антинародного режима в России.

2. Гражданская война в КПРФ.

3. Этноцид в КПРФ.

4. Санкт - Петербургское отделение КПРФ как инкубатор злокачественной элиты.

5. Конфликт между трудом и политическим капиталом. Социальная паразитология.



...может быть их деяния невелики.

Но это палачи. Палачи русского народа.



http://cui-prodest.ru/

user avatar
1natpatrol

комментирует материал 15.11.2011 #

Коммуняки как были обманщиками, так и остались.Красного кобеля, не отмоешь до бела.Отними у коммуняк идею социальной справедливости и что останется?Настоящий коммунизм-рабский труд трудящихся на государство.А идея соцсправедливости призвана это скрыть.Сыр для мышеловки.

user avatar
vitalyrybinsk

отвечает 1natpatrol на комментарий 15.11.2011 #

Для раскола КПРФ власти прикладывают немало усилий, пока не получается.

Конечно, Зюганов не тот руководитель, который нужен коммунистам. Но на выборах надо, чтобы Едро не получило большинства. Я голосую за КПРФ.

user avatar
ВетеранСССР

отвечает vitalyrybinsk на комментарий 15.11.2011 #

+

Заказная статья!

В позднем СССР (с 60-х годов) было много хорошего.

Там законы было для людей, а сейчас для жуликов и воров...

user avatar
vitalyrybinsk

отвечает ВетеранСССР на комментарий 15.11.2011 #

Согласен. Было именно так. Я сам выиграл два трудовых спора с администрацией завода, для этого не надо было адвакатов и длительных судебных тяжб... Рабочие на заводе ощущали себя хозяевами.

user avatar
Ramzay

комментирует материал 15.11.2011 #

Не вдаваясь в подробности идиотизма ,приведенного в этой новости,хотелось бы просто спросить этого Сурайкина (кстати фамилия чем-то созвучна Хайкину,Муйкину и т.д.),а в каком Законе или другом правовом акте записано,что название должно соответствовать содержанию слов используемых в этом названии? Что ,разве либерализм соответствует ЛДПР,а какое содержание должно быть у Единой России или у Правого дела? Какая-то туфта с пртензией на jригинальность.Ну хочется тебе быть коммунистом,ну и флаг тебе в руки, Нет поди же ,ему этого мало(этому Сурайкину или как его там по настоящему),ему нужен шум,доказать не доказуемое в принципе. Как в известном старом анекдоте - не догоню,так хоть разогреюсь.

user avatar
=Dan=

комментирует материал 15.11.2011 #

Очень позитивное начало у новых "компартий". Вместо пропаганды своих программ начали с судов и скандалов, естественно так легче привлечь к себе внимание.

user avatar
A64V03A

комментирует материал 15.11.2011 #

Да Зюганов - это прямой ставленник кремлядей.

Это хорошо было видно, когда он не выставлял свою кандидатуру, когда Путин в первый раз рвался к власти.

user avatar
ВЕЖЛИВЫЙ ЛОСЬ

отвечает A64V03A на комментарий 15.11.2011 #

Тогда никто не выставлялся. Жирик кого выдвинул? Своего охранника. Потому, что Путин был тогда очень популярен.

user avatar
A64V03A

отвечает ВЕЖЛИВЫЙ ЛОСЬ на комментарий 16.11.2011 #

Так это лишний раз доказывает, что эта оппозиция ВСЯ под колпаком кремлядей...

user avatar
ВЕЖЛИВЫЙ ЛОСЬ

отвечает A64V03A на комментарий 16.11.2011 #

Это ничего не доказывает... Выборы, мжду прочим, денег стоят. А зачем выдвигаться, если знаешь, что заведомо проигаешь.

user avatar
A64V03A

отвечает ВЕЖЛИВЫЙ ЛОСЬ на комментарий 17.11.2011 #

Тогда зачем они сейчас лезут, если знают, что проиграют?

user avatar
ВЕЖЛИВЫЙ ЛОСЬ

отвечает A64V03A на комментарий 18.11.2011 #

Сейчас бабушка на двое сказала. Поддержка коммунистов среди народа огромная. Так, что КПРФ, практически, празднует победу.

user avatar
denoz

комментирует материал 15.11.2011 #

МЫ голосуем за КПРФ. КПРФ- будущее России.

user avatar
Alex1949

отвечает denoz на комментарий 15.11.2011 #

Чемодан, вокзал, С.Корея... И ты в коммунизме.

user avatar
denoz

отвечает Alex1949 на комментарий 15.11.2011 #

Чемодан вокзал ждет жуликов и воров если успеют

user avatar
петя 10000

комментирует материал 16.11.2011 #

ЕДИНА РОСЫ! ПРЕСПЕШНИКИ ДЬЯВОЛА ИБО ОН ИХ ОТЕЦ, ИБО ОТЕЦ ЛЖИ!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com