Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тина Канделаки о посещении резиденции Горки-10

Тина Канделаки о посещении резиденции Горки-10

Никогда до этого я, естественно, в резиденции президента не бывала, поэтому увидеть дворец власти воочию мне искренне хотелось. Но, как вы понимаете, к любому дворцу ведет дорога, и эта дорога может быть как короткой, так и длинной и более или менее интересной – в зависимости от того, с кем ее проходишь. Я эту дорогу осилила в компании моего товарища Максима Леонардовича Шевченко, и, как это ни странно, отца Всеволода Чаплина.

Скажи мне кто-нибудь пару дней назад, что я начну разделять идеи Чаплина, я бы и на рубль ломаный не поспорила. Любой человек, который призывает к ограничениям, всегда выглядит непривлекательно. Но дорога, как и алкоголь, сближает всех. И, несмотря на то, что ни грамма алкоголя не было, я прониклась симпатией к отцу Всеволоду.

При более подробной дискуссии выяснилось, что Всеволод Чаплин совсем не такой ретроград, каким мог показаться. Кроме всего прочего, он любит хорошую музыку, а такой человек по определению не станет заставлять надевать кокошник и тулуп и гулять с медведем на поводке. Как часто бывает у нас в стране, отец Всеволод хотел сказать одно, а получилось совсем другое. Он не имел в виду длину наших юбок, он просто искренне говорил о том, что в сердце Москвы нехорошо появляться в таком же виде, как на нудистском пляже. Проблема не в том, кто во что одет. Как мне правильно заметили в Twitter, даже если быдло переодеть, оно не перестанет быть быдлом. Все упирается в культуру. Собственно, весь наш разговор был о культуре, русской и российской, дать четкое определение которой до сих пор никому не удалось. Вот под такие интеллигентные разговоры мы и приехали к воротам, за которыми находятся Горки-10.

Я думала, что на входе у нас мгновенно и с каменными лицами отберут все средства связи. Но все оказалось совсем не так: охранник очень вежливо попросил меня удалить только те фотографии, на которых были запечатлены сотрудники ФСО. Я спросила: «Что, а все остальное снимать можно?!» И мне ответили, что да. И в Twitter опубликовать можно, даже после кремлевского червя! Для меня это было верхом демократии в тот момент. Но еще большее потрясение ждало меня, когда я поняла, что в телефонах сели батарейки! Представляете, я в Горках, рядом KremlinRussia, а оба телефона разряжены! Все близкие мне по духу фолловеры в Twitter поймут, что со мной происходило. Для человека, который настолько увлечен средствами массовой информации, это все равно что невесте оказаться брошенной у алтаря. Я практически уже плакала, как вдруг надо мной раздался мудрый голос. Помощь пришла от секретаря Общественной палаты Евгения Павловича Велихова. С отеческой болью в глазах он сказал мне: «Деточка, возьми мой телефон!» Еще за несколько часов до этого я бы не могла подумать, что мобильный телефон с заряженной батарейкой может доставить мне такую радость! Техническая подготовка Евгения Павловича – укор всем, кто до сих пор не освоил все прелести Skype, FaceTime и компании Apple, акции которой сейчас упали. Долгое время мне казалось, что у меня самый модный компьютер и прочие примочки в Общественной палате, и только потом я поняла, что у Велихова есть вообще все гаджеты на свете!

Мне кажется, если в возрасте Евгения Павловича так же активно всем этим пользоваться и так же помогать окружающим, то, наверное, ради этого стоит прожить столь долгую жизнь. Потому что отстает от времени не тот, кто взрослеет, а тот, кто не хочет прикладывать усилия.
Началось совещание, я поняла, что потихонечку можно все снимать, и начала вести репортаж, который, надеюсь, вы видели в Twitter. Разговор шел о русской культуре, судебной системе, межнациональных отношениях, об инвалидах и об образовании в том числе.

Вообще, вы знаете, я отношусь к тому поколению, которое удивляется человеческой реакции власти, особенно вблизи.

Потому что в советской парадигме мышления заложена определенная позиция: только мы понимаем, что плохо, и знаем, как нужно. А власть этого не знает, ей всего этого не надо, ей вообще и так хорошо по определению – потому что она власть. Как вы, наверное, заметили из отчетов прессы, Дмитрий Анатольевич знает все: про судебную систему, про взятки и про то, что делать со взяточниками. Особенно мне понравилось такое его высказывание: «Президент писем не пишет, не подписывает. Он вопросы решает». После встречи у меня в этом сомнений нет. А сомнения в себе, как всегда, усилились, да и в окружающих тоже.

Больше всего меня удивило выступление глубокоуважаемого Карена Георгиевича Шахназарова. Я искренне не понимаю, почему мы по сей день считаем, что хорошее кино не снимают из-за маленьких стипендий студентов. Друзья мои, мне кажется, все прекрасно поняли: для того, чтобы ролик просматривали в интернете, деньги не нужны. Для этого нужен просто нормальный мобильный телефон. Великая режиссерская карьера начинается с креативного мышления! Герой Пелевина Вавилен Татарский развивал в себе креативное не за счет стипендии, а за счет жесткой конкуренции и желания выжить.

Я обращаюсь к вам, дорогие читатели моего блога! Объясните мне, правда, для того, чтобы стать хорошим режиссером, обязательно нужна президентская стипендия? С тем, что без стипендии трудно стать хорошим физиком-ядерщиком, биологом, химиком, я соглашусь. Но Григорий Перельман добился своего не на стипендию. Конечно, я в корне не согласна с Аркадием Владимировичем Дворковичем. Стипендии нужны! Но они должны быть не мотивацией студентов к саморазвитию, а инструментом. Иначе мы будем воспитывать бывших советских людей, которые в обмен на лояльность властям получают прожиточный минимум, а за особые заслуги перед партией – квартиры, машины, дачи и т.д. Сегодня мы живем в капиталистическом обществе. Нужно понимать, что никто ничего просто так давать не будет. Потому что основа основ такого общества – конкуренция.

В зале находился Владимир Олегович Потанин. У него есть фонд, про который очень полезно узнать. Меня в свое время поразило, что гранты, которые присуждает Потанин, он раздает не за красивые глаза и не за то, что кто-то хочет снять гениальное кино. Потанин дает гранты на конкретные проекты, тем, кто выиграет тендер. И студенты получают деньги на реализацию этого проекта, а не в качестве поощрения за талант. Потанин никого не поощряет, он финансирует проекты, потому что он – бизнесмен!

Именно этому надо учить современных детей – адаптации в обществе и правилам, по которым можно развиваться. Конечно, школьникам нужны базовые предметы. Но русский язык, литература, история и математика – это фундамент. А модель дальнейшего развития должны предлагать успешные люди. Спросите своих детей, на кого они хотят быть похожи. Мой сын, например, на Цукерберга. А ваш? И почему наши, российские успешные люди не становятся примером для детей – вопрос.

Я считаю, что все успешные бизнесмены и политики должны участвовать в социальной жизни, приходить в школы, делиться своим опытом. Если дети увлекаются современной музыкой, они с куда большим интересом придут на лекции Земфиры, чем будут слушать скучного педагога, который давно устал и формально досиживает свои 40 минут. Ради нескольких лекций Евгения Павловича Велихова или Константина Новоселова люди придут куда угодно! Выстроить горизонтальные связи, при которых успешные люди дадут другим мотивацию для развития и станут наглядным примером – вот что важно.

Президент отреагировал на все вопросы и инициативы и в конце встречи стал пожимать руки всем участникам. Тогда я поняла, что он не только вопросы решает быстро – уже через несколько секунд он оказался рядом со мной. Спросил меня, что я здесь делаю, и я ответила, что снимаю его для Twitter. Лучшего репортажа не было и быть не может.                         

Источник: www.online812.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (49)

peter1234

комментирует материал 21.01.2011 #

Читал вроде внимательно, о чем речь - не понял((

user avatar
Роммель

отвечает peter1234 на комментарий 21.01.2011 #

О том, что Тина во дворце президента была. А туда абы кого не приглашают в гости.

user avatar
peter1234

отвечает Роммель на комментарий 21.01.2011 #

Тады ой))

user avatar
protuberanec

отвечает peter1234 на комментарий 21.01.2011 #

О "девочке по вызову"

user avatar
Alexis52

отвечает peter1234 на комментарий 22.01.2011 #

Светка Линник - ей попозже, прическу поправит - путем эпиляции без наркоза...

user avatar
MadMollusc

отвечает peter1234 на комментарий 22.01.2011 #

О чём речь - хдест и не важно. Главное, Тиночка отработала деньги за "обеление" образа Чаплина, а заодно и за PR гаджетов компании Apple :-) Такие люди бесплатно ни одного имени, и ни одну компанию в текстах не упомянут.

user avatar
google2100

отвечает peter1234 на комментарий 22.01.2011 #

Сидит Т. Канделаки в жюри КВН. Подходит к ней болельщик.

- Извините, а вы кто?

- Я – Тина Канделаки, член Общественной палаты , телеведущая и светская львица!

Болельщик возвращается к своим.

- Говорил я вам, дура какая-то! А вы – Пенелопа Круз , Пенелопа Круз!

user avatar
Ольга А.

отвечает peter1234 на комментарий 23.01.2011 #

Как и любой текст Т.К.

user avatar
peter1234

отвечает Ольга А. на комментарий 23.01.2011 #

+))

user avatar
Ольга А.

отвечает peter1234 на комментарий 23.01.2011 #

Пустая тыква с сухими горошинами очень громко звенит))))))

user avatar
peter1234

отвечает Ольга А. на комментарий 23.01.2011 #

Это типа китайская мудрость?

user avatar
741963

комментирует материал 21.01.2011 #

гламурная трескотня

user avatar
lekuri-leki

отвечает 741963 на комментарий 22.01.2011 #

в России нет гламура - это явление западной культуры, которое наши тусовщики присобачили к себе на понт, тогда как на сомом деле у нас галмыр.

user avatar
рвсн

комментирует материал 21.01.2011 #

Да че же противная баба....

user avatar
rokum-2010

отвечает рвсн на комментарий 21.01.2011 #

Такое ощущение,что несколько раз описалась от змоций,пока там была.

user avatar
рвсн

отвечает rokum-2010 на комментарий 21.01.2011 #

+! до сих пор сцит... аж пар идет...

user avatar
Gewitter

отвечает рвсн на комментарий 22.01.2011 #

!!!

И катила бы она в свой любимый Тбилисо.

user avatar
рвсн

отвечает Gewitter на комментарий 22.01.2011 #

+++!Кстати, - какого моржевового, сия приблуда "не спакована"? С царетелькой в одном купэ - историческую родину славить... шаболдаговорящая

user avatar
Gewitter

отвечает рвсн на комментарий 22.01.2011 #

Цередрелли и Кандесраки - наше всё:) имхо

В их интервью как -то прочитала : мой любимый город - Тбилиси. Вот и сидели бы там:( И творили.

Терпеть не могу, что одного ваятеля громадин, что другую "умную" цацу.

user avatar
Deputat

комментирует материал 21.01.2011 #

Эту статью надо просто читать со скорострельностью канделаки, и когда вы будете читать через слово и еще каждое второе зажовывая все сразу станет понятным, про гламур честь и совесть нации

user avatar
alexbersch

комментирует материал 21.01.2011 #

Обратите внимание на фото.Пальчик уже во рту....

user avatar
tambwolfs

комментирует материал 22.01.2011 #

Пятьдесят лет назад к нам в класс приходили тети из РАЙОНО. Они говорили о красивой жизни, которая нас ожидает. Спрашивали: «Как вы себе представляете КОММУНИЗМ»? Ответ одноклассников: «Это, когда ты заходишь в магазин и берешь что захочешь». Да, забыл Вам сказать, что школа была интернатом для детей матерей одиночек и мало обеспеченных семей. Что такое коммунизм, я узнал через пару лет, стоя с талоном в очереди за мукой. Но должен Вам сказать, что беспризорников не было, хотя народ был нищий. Хочется Вам заметить, что интересы и речи наших презиков с трудом выходят за кремлевские ворота, а за третьим кольцом о них и не слыхивали.

user avatar
zznickname

отвечает tambwolfs на комментарий 22.01.2011 #

Не комплимента ради: снимаю перед Вами шляпу.

Не обращайте на канделаки внимание, это не совет, а - просьба. Мало кто верит в то, что статью писала она, если честно, я сомневаюсь в том, что она может и писать-то без ошибок. Пиар-статья пиар-акции в пиар- жизни. Особа вступила на путь политики и её постепенно готовят - верней, аудиторию постепенно готовят к свыканию с мыслью, что перед вами - какая-то там по счёту дама света, может быть - сенатор, может - губернатор. До первой леди не дотянет по причине влетания в дерево в Европе.

Между прочим, с некоторых пор я всё больше утверждаюсь в мысли, что первые противники легализации проституции в России - именно ...женщины. Многие останутся не у дел. Я не про тех, кто стоит вдоль дорог.

user avatar
loderuner

отвечает tambwolfs на комментарий 22.01.2011 #

Кстати сейчас многие так представляют и национализм. «Это, когда ты заходишь в магазин и берешь что захочешь»... Особенно после того, как под шумок расхреначишь витрину битой.

«Это, когда ты заходишь к олигарху и берешь что захочешь»

«Это, когда ты заходишь к соседу который тебе не понравился тем что не разделяет твоих взглядов и берешь что захочешь»



Пока правда у таких вот работает только другое правило, близкое к представлению о Коммунизме:



- «Это, когда ты останавливаешь ботаника с мобилой и в дорогих кроссовках и берешь что захочешь»

user avatar
tambwolfs

отвечает loderuner на комментарий 22.01.2011 #

О какая каша в ...

Извините.

Если следовать Вашей логике и вернуться на двадцать лет назад то…

Я, находящийся у власти, собрал друзей, инсценировал аукцион и распределил меж своих участки добычи нефти и газа! Сегодня получили деньги на продаже сырья, а на завтра пришли к власти. Мудрое решение, не правда ли? В регионах прошли такие же процессы. Во главе предприятий стали «мальчики» далекие в решении пром. и соц. вопросов, но хорошо помнящие о своих интересах. Станки распродали, площади сдали в аренду и стали жить, получая ренту.

Это демократия?! Или коммунизм?

user avatar
polaris_*_

комментирует материал 22.01.2011 #

И вот что обидно: на деньги Потанина талантливые ребята снимают талантливые проекты, а на мои налоги какая-то подвеянная тина снимает какого-то подвеянного медведя каким-то подвеянным гаджетом...

user avatar
Ольга А.

отвечает polaris_*_ на комментарий 23.01.2011 #

Мои студенты участвовали в Потанинских премиях, так вот, в основном, победители - это не физики-химики-итешники и прочие ботаны, а экономисты и юристы со сногсшибательными проектами бизнес-инкубаторов в стиле китайской народной революции:

три года упорного труда - десять тысяч лет счастья.

user avatar
Leliva

комментирует материал 22.01.2011 #

Канделаки не личность, что бы о ней говорили или писали. Так обыкновенная себе Пепсиколка говорящая на ломаном русском языке с кавказским прононсом...

user avatar
BulochnikVlad

комментирует материал 22.01.2011 #

Никто ничего не понял. Но что то в ней есть. Короче чо там разбираться, раз есть такая ТинКа, уже виновата, да ещё во дворце, да на наши деньги, ну это уже совсем.............................

Бля!!!!!!! живут же люди.

user avatar
Mariya Berkova

комментирует материал 22.01.2011 #

О том кто как одет рассуждает женщина, которая в принципе не умеет прилично одеваться. В том виде, в котором она появляется на публике её нельзя пускать дальше порога её собственного дома. Докатились. Мадам с сомнительными умственными способностями и сомнительными моральными принципами учит нас как надо к власти относиться.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com