Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тимошенко потратила 1 млн долларов на шубы, бары и отели

Тимошенко потратила 1 млн долларов на шубы, бары и отели

Генпрокуратура Украины узнала о личных тратах экс-прмьера страны, проходивших через кредитную карточку Юлии Тимошенко, с которой она потратила более $1 млн на личные нужды.

Только по исследованным данным Юлия Тимошенко потратила такую сумму на личные нужды, расплачиваясь ею в магазинах, ресторанах, приобретая меховые изделия. Также экс-премьер Украины в течение полутора лет заплатила за гостиницы, бары и рестораны в гостиницах более $150 тысяч.

Кредитная карточка, которой Тимошенко распоряжалась в личных целях, принадлежала компании «Сомолли Интерпрайзес». В свою очередь, в соответствии с документами, полученными от американских органов юстиции, «Сомолли Интерпрайзес» принадлежит компании ЕЭСУ, руководителем которой долгое время была политик.

Оказывается, на данный момент Генпрокуратура Украины изучает переданные американской юстицией документы относительно долгов ЕЭСУ.

Материалы иска: "Соединенные Штаты Америки против Лазаренко и его сообщников" официально переданы Генеральной прокуратуре Украины. В частности, в пункте 36 иска речь идет о том, что когда Павел Лазаренко был премьер-министром, компания ЕЭСУ обладала полномочиями на поставки природного газа в Днепропетровскую область и находилась под контролем Юлии Тимошенко.

Начиная примерно с декабря 1995 года до 1997 ЕЭСУ получала природный газ от РАО Газпром по контрактам, заключенным согласно полномочиям корпорации. Кроме того, премьер-министр Украины Павел Лазаренко инициировал выдачу государственных гарантий на сумму $200 миллионов на поставку природного газа в адрес ЕЭСУ, таким образом вынудив украинское правительство взять на себя долги ЕЭСУ перед РАО Газпром.

В соответствии с материалами дела, в 1996 году корпорация ЕЭСУ передала права на импорт природного газа компании Юнайтед Энерджи Интернешнл, которая владела 85% акций ЕЭСУ и была основана в 1995 году по распоряжению Тимошенко. Кузьмин также отметил, что кипрская компания использовалась для осуществления платежей в адрес Лазаренко на сумму в $162 миллиона.

В партии Батьківщина это заявление Генпрокуратуры назвали свидетельством того, что все попытки скомпрометировать Тимошенко как бывшего премьера потерпели фиаско.

"Полтора года интенсивных и безуспешных проверок, которыми занималась вся репрессивная машина Януковича, доказали, что в деятельности Юлии Тимошенко на должности премьер-министра нет фактов коррупции и любого нарушения закона. Возвращение в 96 год-доказательство того, что все дела против Юлии Тимошенко, сфабрикованные ГПУ по заказу Януковича, рассыпались на глазах", - сказано в сообщении пресс-службы Батьківщины.

Кроме того, в партии назвали такие заявления "болезненными фантазиями".

"Поэтому прокуроры прибегают к болезненным фантазиям вроде миллионных расходах на командировки или мехах. Если бы ГПУ служила закону, они бы прекратили миллиардные откаты из госбюджета по Евро-2012, уголовную приватизацию Укртелекома семьей Януковича, отреагировали бы на многочисленные расследования журналистов по масштабной коррупции Януковича, его семьи и его окружения, а не занимались бы выяснением, кто не доплатил дань во времена татаро-монгольской орды", - заявили в партии.

Источник: infosmi.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

Владимир Алексахин

комментирует материал 23.07.2011 #

1млн баксов потратила,какой пустяк российского газа много

user avatar
kyrok

комментирует материал 23.07.2011 #

Что легко достается, то легко и уходит...

no avatar#}
SoiskatelCom

комментирует материал 23.07.2011 #

Я ее как Человека не воспринимаю, но и вбрасывать туфту людям не надо. Да гонорар одного лишь известного гостя на корпоративе каждого второго из нынешних паразитов составляет лимон,а то и больше. Баба подержалась за страну и чтобы после этого она себе могла в чем то отказать? Не надо Тимошенко приписывать всякую мелочь. Она птица куда более ненасытного полета.

no avatar#}
voron-off

отвечает SoiskatelCom на комментарий 23.07.2011 #

тем более что речь идёт не о её личной кредитке,а о корпоративной карте.С неё снимались средства на командировки,подарки,покупку авто и техники для фирмы ит.д.

no avatar#}
Иван из Newsland

отвечает SoiskatelCom на комментарий 24.07.2011 #

Это дела 1998 года....есть более новое...Тигипко. получил из казны на "оздоровление" себя любимого. 4 МИЛЛИОНА ....Подорвал здоровья считая бабки Тимошенко?

user avatar
SoiskatelCom

отвечает Иван из Newsland на комментарий 24.07.2011 #

Я воспринимаю любую несправедливость с негодованием. Не зависимо нравился мне этот человек до этого момента или нет. Нет ничего отраднее,чем правота. Но только если это правота подтверждена фактами. По Вашей информации ничего сказать не могу. Сведениями пока не располагаю. Но одно могу сказать точно - никогда не стану защищать негодяя только потому, что есть еще негодяи и по круче.

no avatar#}
Иван из Newsland

отвечает SoiskatelCom на комментарий 24.07.2011 #

Я читал обвинительное заключение по Юлии Тимошенко, которое сейчас снова вытащили на свет....

1. Оно совершенно не доказательно. Например, какое отношение к уголовному кодексу может иметь что куплено магазине. если не доказано что куплено на украденные деньги. Ну нет уголовного преступления в факте покупки.. Это просто попытка снова повторить ход с очернением Тимошенко в глазах обывателя,в отсутствии реальных доказательств совершения преступлений.

2. Если более 10 лет, Кучма и его прокуроры. менты и СБУшники.следом Ющенко и Янукович, с таким же набором органов. не смогли доказать что она воровка, пора бы или заткнуться или выгнать безталковых прокуроров. ментов и СБУшников. не способных поймать вора...Сегодня все это уже выглядет даже не смешно..Это уже просто возмущает....За полтора года воплей Януковича и Азарова... НИ ОДНОГО Уголовного дела против Тимошенко. где бы показали ЧТО она украла...Есть ТРИ уголовных дела, два из которых УЖЕ лопнули.а третье трещит по швам в суде...но, НИ В ОДНО из них нет даже намека на её ЛИЧНУЮ выгоду и в материальном плане...Так где же кражи?*

user avatar
SoiskatelCom

отвечает Иван из Newsland на комментарий 24.07.2011 #

Вы мне сразу скажите, если все таки Вам не совсем понравится мое ЛИЧНОЕ мнение по данному вопросу, то мы сможем довести беседу до логического завершения или не стоит и начинать? А пока я могу сказать только одно, как юристу. Тема хищений в деле Тимошенко проходит в фоновом ракурсе. Не в хищениях дело ,а в фактических противоправных действиях государственного чиновника при заключении межгосударственного договора. Кому как не Вам знать,что любая юридическая сделка должна безукоризненно соблюдена всем нормам законодательной базы государства. В данном же случае речь даже не идет о формальном упущении, а именно об умышленных игнорировании протокола подписания договора и принуждении к противоправным действиям починенного,ответственного за само его подписание. Еще раз хочу сказать, что для меня они все одним миром мазаны. И если будет за что в последствии сажать кого то из нынешней власти, то только там и место тем, у кого власть и нажива всегда на первом месте.

no avatar#}
Иван из Newsland

отвечает SoiskatelCom на комментарий 24.07.2011 #

" фоном"№этот разговор.а точнее умышленное создание имиджа воровки политику. которого поддерживает почти половина избирателей, есть попытка убрать соперника.а не выяснить правду. Вы сейчас. делаете вывод на том. что рассказывает прокурор, поставленный президентом. я рассуждаю. на основе тех материалов. которые читал и того. что так же рассказывали её противники. только оцениваю правдивость с точки зрения доказательности ....



Как юрист. оцениваю и происходящий суд и вижу грубейшие нарушения закона со стороны судьи и прокуратуры. и явную попытку поставить Тимошенко. как подсудимую и её защитников. в условия невозможности защищаться.



А вам. как не юристу. могу показать один(пока ) вопрос. В отношении ЮТ, возбуждено в в прошлом году ДВА уголовных дела и одно в этом(газовое)Почему, те два, до сих пор не пошли в суд.а это уже в суде. хотя оно более тяжелое дря следствия, но расследовалось только ТРИ месяца, те же . куда как более простые. ,расследуются более года!!!Можете сказать? Мое мнени, те два дела. с шумом и треском возбужденые ЛОПНУЛИ!!! Это надются протощить....НО, ни в тех делах, ни в этом. нет и слова что она там что то украла...

user avatar
SoiskatelCom

отвечает Иван из Newsland на комментарий 25.07.2011 #

Уважаемый Пронин, как можно в чем либо разобраться,если свалить все в кучу. Вы же знаете, что есть наказание по совокупности содеянных преступлений, а есть достаточные основания для возбуждения уголовно наказуемого преступления и при наличии доказательной базы дело рассматривается в суде.Когда обществу вбрасывается ералаш из обвинений,возбуждений, недоведений и гонений - это ни что иное,как отсутствие аргументации под снятие предъявленых обвинений. Есть конкретное обвинение в должностном преступлении. И мне абсолютно все равно накажут ее или нет. А в нашей стране - это вообще "бабка на двое сказала". И как бы я к ней не относился,хотя и это не личные амбиции и чьи либо домыслы, я никогда ни кому не желаю зла.Только справедливости.А о защите и адвокатах я Вам так скажу. Если защита видит,что против фактов они бессильны,а их клиент ни о каком снисхождении и слышать не хочет, то выход один - всеми возможными и не возможными способами затягивать процесс до начала выдвижения кандидатов под очередные парламентские выборы. А там уйти под неприкосновенность И если это все таки случится, то вот Вам и еще один повод потом сказать: " почему же ее в 2011 году не осудили".

no avatar#}
Иван из Newsland

отвечает SoiskatelCom на комментарий 25.07.2011 #

Мне хватает того, что я вижу явную попытку очернить и не вижу дел хоть както подкрепляющую версию. что она совершала хищения....Вижу грубейшие нарушения уголовнопроцесуальногог кодекса совершаемые судом и генпрокуратурой...и вижу истерику власти....и усиление разграбления Украины и украинцев, ПОСЛЕ ухода Тимошенко...

user avatar
SoiskatelCom

отвечает Иван из Newsland на комментарий 25.07.2011 #

Если я скажу, что после ухода Тимошенко в стране воцариться закон и порядок, то зачем со мной вообще после этого будет разговаривать. А пришел то кто к власти? Те же самые олигархи. Так что сомневаться в них было бы просто ниже моего достоинства. Мне только трудно понять почему Вы уже в который раз настаиваете,что ее судят за хищение и на этом строите не правомочность суда. Позиция удобная под отрицание всего напрочь, но я вынужден опять повторить, что рассматривается сейчас дело о должностном преступлении государственного чиновника по факту умышленной противоправности подписания газового договора. Где здесь обвинения в личной материальной заинтересованности. Личные амбиции - без всяких сомнений. А то,что будет или не будет в последствии - это будет совсем другая история. Если будет конечно.

no avatar#}
Иван из Newsland

отвечает SoiskatelCom на комментарий 25.07.2011 #

С приходом Сталина и Гитлера в германии и СССР воцарили тоже и закон и порядок...Кто бы с этим спорил...



И где это у меня вы прочли что я настаиваю что ей судят за хищения? Читайте внимательно.



и не о правомочности суда речь.а о том, что судья грубо нарушает закон. и Генпрокуратура его грубо нарушает. И обвиняет все эти 10 лет Тимошенко в кражах,а дел по кражам нет.



Давайте закончим дискуссию. Вы лихо каждый раз передергиваете мною сказанное приписывая мне то. чего я не говорил. насколько понял. мои тексты вы не читаете. Нет и смысла в переписке. до свидания.

user avatar
SoiskatelCom

отвечает Иван из Newsland на комментарий 25.07.2011 #

Совершенно с Вами согласен. Если доведется встретиться на нейтральных темах - буду рад пообщаться с умным и эрудированным человеком. А пока до свидания, удачи.

no avatar#}
Kateno4ka

комментирует материал 23.07.2011 #

Ну и за что девчонку замели, уж такой мелочовкой заморачиваться!

Да у заместителя мэра Москвы Владимира Ресина всего-то часики DeWitt модели La Pressy Grande Complication, стоимость которых превышает один миллион долларови и ничего страшного, живет и процветает, а ведь он даже не председатель правительства))

no avatar#}
Лохнесс

отвечает Kateno4ka на комментарий 23.07.2011 #

Но он - РЕСИН :))

no avatar#}
kww77

отвечает Лохнесс на комментарий 23.07.2011 #

В смысле жид?

no avatar#}
Virel

комментирует материал 23.07.2011 #

Все это бьет бумерангом по нынешней украинской власти, так как аскетов у власти, а зачем рвутся к власти миллиардеры и миллионеры и дураку понятно.

no avatar#}
Иван из Newsland

отвечает Virel на комментарий 24.07.2011 #

Ну да...Сразу вспоминается сын Азарова и сын Януковича. ...каждый купил себе по банку....Сыну Януковича. покупка обошлась 100 миллионов долларов.....Наверно их папиной тумбочки гроши взял....

user avatar
frosch

комментирует материал 25.07.2011 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
El Waletto

комментирует материал 25.07.2011 #

Почему то я не удивлен, баба она и есть баба, дорвалась до власти

user avatar
tamianni

комментирует материал 25.07.2011 #

Такое ощущение, что только Тимошенко делает подобные покупки :) Хотя сейчас активно по всем фронтам идет черный пиар, удивляться нечему...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com