Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сотрудник в аренду: возможны ли глобальные увольнения?

Сотрудник в аренду: возможны ли глобальные увольнения?

Слухи о новой волне кризиса заставляют работодателей вспомнить удручающие последствия кризиса 2008 года.  Западные компании уже пытаются себя обезопасить от излишних затрат на персонал. Скоро эту тенденцию подхватят и российские компании.

Массовых увольнений, которыми запомнилась осень 2008 года, пока нет. Однако, учитывая нестабильную ситуацию, работодатели не хотят рисковать.

Так, часть зарубежных компаний уже приостановила набор новых сотрудников в штат, другие набирают персонал на временные договоры. Например, о планах по сокращению объявил оператор сотовой связи Orange, который намерен в ближайшее время расстаться с 500 сотрудниками. Также примерно на 750 человек сократит свой штат корпорация Adobe Systems, на 800 - Motorola, а Royal Philips Electronics уменьшит его сразу на 4,5 тысячи человек.

Полторы тысячи рабочих мест намерен сократить швейцарский банк Credit Suisse. По подсчетам менеджеров банка, объявленное сокращение поможет банку сэкономить порядка 2 млрд франков.

В поисках "наемников"

Те, кто еще не заявил о сокращениях, ищут способы минимизировать риски. Зарубежные компании все чаще подыскивают временных сотрудников: с работниками заключается договор на ограниченное время. Это помогает избежать ситуации, когда в случае увольнения работодатель должен выплатить работнику компенсацию.

Этот метод уже взяли на вооружение и российские работодатели. Согласно опросу, проведенному порталом Superjob.ru услугами временных сотрудников пользуется порядка 31% российских компаний и, скорее всего, их число будет увеличиваться.

Безработная статистика

Сейчас уровень безработицы в Европе превышает 10%, а в некоторых странах зашкаливает за 20%. Тяжелая ситуация с безработицей и в США, где она стабилизировалась на уровне в 9%. В октябрt 2008 года уровень безработицы в России составлял 6,1% от экономически активного населения страны. Официально зарегистрированных безработных в России (октябрь 2011г.) - чуть более 1 млн 200 тыс. человек, хотя, конечно, общее количество безработных заметно выше и составляет порядка 4,6 млн человек. Из-за спада в развитых странах и угрозы повторной рецессии уровень безработицы в мире еще вырастет, считают эксперты.

В период с 9 по 14 ноября на портале в рубрике "Временная работа" появилось 10 новых предложений. "Наемников" ищут на вакансии промоутер, оператор базы данных, системный администратор, бухгалтер. Получить такую работу можно на срок от одного до трех месяцев.

"Наемники" - серьезная угроза для тех, кто ищет себе постоянную работу. Можно сказать, что они демпингуют на рынке труда, соглашаясь на менее выгодные условия и более низкую заработную плату. Подсевшие на их услуги работодатели потом редко набирают на аналогичные должности постоянных сотрудников.
"Российские компании, конечно, пользуются возможностью не оформлять сотрудников в штат, заключая с ними временные гражданско-правовые договоры. Однако добросовестные компании к таким уловкам не прибегают, потому что гарантии работнику – одна из составляющих HR-бренда компании. То, что компания сможет сэкономить на неоформленных сотрудниках, не окупит ее будущих потерь в имидже работодателя", - считает президент HeadHunter Юрий Вировец.

Основные способы сокращения затрат на персонал в России не сильно отличаются от мировых. Самый распространенный – сокращение штата. Некоторые организации, чтобы уменьшить затраты на налоговые вычеты, используют "серые" схемы – договор заключается на меньшую сумму, чем сотрудник получает на руки.

 "Работодатель может также начать урезать соцпакеты и бонусы. Помимо этого в Европе часто практикуется сокращение рабочей недели, а в России – вынужденные отпуска", - говорит эксперт департамента оценки "2К Аудит - Деловые Консультации/Морисон Интернешнл" Ирина Воробьева.

Позиция "временного сотрудника" для потенциальных "наемников" представляет ряд рисков. "Внештатный" сотрудник не получает медицинскую страховку, лишается оплачиваемого отпуска, и возможности получить компенсацию в случае увольнения. Однако, это отпугивает далеко не всех – пусть нестабильный, но доход гораздо лучше, чем пособие по безработице. В настоящее время вставший на биржу труда россиянин может рассчитывать на поддержку государства в размере от 850 рублей до 4900 рублей в месяц.

Офис в лизинг

Еще одна тенденция сегодняшнего рынка труда - лизинг персонала. В этом случае работник числится в штате кадрового агентства и согласно трудовому законодательству является защищенным. Но непосредственным работодателем является другая организация, которая обращается к "хэдхантерам" за необходимым сотрудником. Предприятие в этом случае не занимается кадровым учетом, выплатой зарплаты, оно только оплачивает услуги агентства.

"Лизингом персонала активно пользуются крупные предприятия, с большим количеством персонала, который можно заменить без ущерба для бизнеса. Например, ритейлеры. Это помогает сэкономить на времени поиска новых сотрудников", - отмечает президент рекрутингового портала Superjob.ru Алексей Захаров.

Лизинг персонала также выгоден публичным компаниям. Такой подход помогает демонстрировать инвесторам более низкий уровень затрат на персонал и более высокий показатель прибыли из расчета на единицу персонала.

Отметим, что на сегодняшний день в Думе находится два законопроекта по заемному труду. Инициаторы первого - профсоюзы, которые выступают против заемного труда. Противостоит им РСПП, который призывает смириться с фактом существования лизинга персонала и регламентировать его. Кстати, в Европе и США в лизинге не видят ничего аморального, к услугам "наемников" обращается около 90% крупных компаний.

Источник: www.firstnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

ruscomrad

комментирует материал 15.11.2011 #

По новым законопроектам победит Дума - из пролобируют работодатели.

user avatar
REY.B.

комментирует материал 16.11.2011 #

Наемники" - серьезная угроза для...

Подготовка квалифицированного работника длиться 2 года, специалисты учатся всю жизнь. В России и так не хватает грамотных людей, а система коротких контрактов ещё сократит их численность.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com