Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сирийская армия захватила ключевой город Эль-Кусейра

Сирийская армия захватила ключевой город Эль-Кусейра

В Сирии войскам правительства после долгих боев удалось взять стратегически важный город на границе с Ливаном — Эль-Кусейр. Армия отрезала вооруженную оппозицию от баз снабжения. Как известно, боевикам продолжает поступать техническая и финансовая помощь из-за рубежа. В частности, в Эль-Кусейре солдаты обнаружили военную технику из Израиля. По словам сирийского лидера Башара Асада, те, кто оказывает им такую помощь, должны понимать — они помогают террористам.

Опорный пункт сил оппозиции на западе страны захвачен. Правительственные войска, похоже, взяли под контроль ключевой город на сирийско-ливанской границе — Эль-Кусейр. Штурм длился почти сутки, бои на окраинах продолжаются до сих пор. Армейские подразделения захватили административные здания в центре, над городом вновь поднят флаг страны.

Эль-Кусейр практически с начала гражданской войны находился под контролем боевиков. Операция по освобождению города началась накануне с масштабной артподготовки. По данным вооруженной оппозиции, войска применяли и системы залпового огня "Град". Потери боевиков за сутки — около ста человек, о числе погибших военных пока не сообщается. Захват города отрезает отряды оппозиции от баз снабжения на территории Ливана. Кроме того, он дает возможность армейским подразделениям продолжить зачистки на севере Сирии, в районе Алеппо.

По мнению экспертов, войска спешат захватить стратегически важные районы до начала мирной конференции по Сирии, так как президент Башар Асад сомневается в желании западных стран способствовать политическому урегулированию в Сирии. "Есть разные факторы — и внутренние, и внешние, которые усугубляют кризис, — уверен он. — И главный из них — иностранное вмешательство. Но расчеты некоторых стран, желавших интервенции в Сирию, не оправдались. Они думали, что им удастся реализовать свои планы в течение нескольких недель или месяцев, но этого не случилось. Сирийский народ выстоял и не допустил вмешательства извне, и мы все еще отстаиваем эту позицию. Любые реформы в Сирии, любые политические действия — это наше, местное решение. Мы не позволим никому диктовать нам, что делать — ни США, ни какой-либо другой стране". При этом Асад подчеркивает, что правительственные силы ведут борьбу с терроризмом, и что конфликт, который начинался как гражданский, перерос в противостояние с исламистами.

На территории страны в рядах вооруженной оппозиции действительно наиболее активны группировки организации "Фронт Ан-Нусра", которая является ячейкой "Аль-Каиды" и официально признана террористической структурой даже в США. Боевики неоднократно заявляли, что главная цель противостояния — превратить Сирию в шариатское государство и продолжить борьбу с иноверцами.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

assanj

комментирует материал 21.05.2013 #

Молодцы! Так держать!

user avatar
iuraj

отвечает assanj на комментарий 21.05.2013 #

Ничего они не взяли, рано радуешься)))))

user avatar
БорисИнконито

отвечает iuraj на комментарий 23.05.2013 #

Но возьмут!

По банану на ужин :))))

user avatar
86LIL

комментирует материал 21.05.2013 #

"В частности, в Эль-Кусейре солдаты обнаружили военную технику из Израиля..." - а сами 3,14здили, что Асад занимается поставками оружия боевикам в Ливию, и побомбить не забыли! - "... — они помогают террористам"!!!!!!!

user avatar
End0rphin

отвечает 86LIL на комментарий 21.05.2013 #

Думаю, после такого факта превентивный удар СКАДами по армейским складам на территории Израиля будет абсолютно логичным!

user avatar
fuse78

комментирует материал 21.05.2013 #

Израильский удар наносился для спасения своих агентов в Эль-Кусейре. Все тайное стало явным

user avatar
Антивова

комментирует материал 21.05.2013 #

Враг будет разбит, победа будет за армией Асада!

user avatar
Vova1691

комментирует материал 21.05.2013 #

техничная военная операция.

Террористов мочат в сортире!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland