Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сирия решила править Ливаном

Сирия решила править Ливаном

"Сирия приняла решение о том, что полностью возмет под свой контроль управление Ливаном", - сообщает анонимный источник, близкий к премьер-министру Сааду аль-Харири.

В интервью, опубликованном в пятницу в газете "Аль-Ахбар", отмечается, что "Движение за будущее", которое возглавляет аль-Харири, не намерено входить в состав кабинета министров, если только во главе него не будет находиться их партийный лидер.

"Пусть "Движение 8 марта" формирует кабинет, который противоречит Конституции ... Аль-Харири будет уважать демократический выбор народа, и на улицы он свою партию выводить не будет", - добавил тот же информатор.

Напомним, что правительство национального единства Ливана рухнуло в минувшую среду после того, как "Хизбалла", пользующаяся постоянной поддержкой Сирии и Ирана, вывела из состава кабинета 10 своих министров. Кроме того, свой пост покинул и один из министров, близких к президенту Мишелю Слейману, именно этот шаг привел к отставке правительства.

Аль-Харири в настоящее время возглавляет временное правительство. Он будет находится у власти вплоть до завершения консультаций, уже перенесенных на следующий понедельник, между президентом Слейманом и парламентариями. Они должны решить вопрос о назначении нового премьера.

"Хизбалла" и "Свободное патриотическое движение" заявили, что они не будут поддерживать аль-Харири в качестве премьер-министра, в то же время пока еще неясно, намерен ли глава блока "Демократическое собрание" Валид Джумблатт поддерживать оппозицию или вернется назад, к аль-Харири.

Другой источник из движения "14 марта" говорит, что большинство депутатов из демократического блока, возглавляемого Валидом Джумблаттом, намерены поддержать на пост премьер-министра кандидатуру Саада аль- Харири. Это произойдет на следующей неделе в ходе консультаций с президентом страны.

Однако анонимный источник сообщил газете "Ан-Нахар", что Джумблатт, на самом деле, встанет на сторону "8 марта", он не намерен возвращать нынешнего премьер-министра на его пост.

В блок "Демократическое собрание" входят 11 депутатов, пять из которых поддержат возглавляемую "Хизбаллой" оппозицию и выступят против аль-Харири, уверенно говорит этот источник.

Газета также сообщила, что "Движение 8 марта" уже уведомило бывшего премьер-министра Омара Карами, что будет выдвигать на пост главы правительства именно его. Есть данные о том, что он уже дал свое согласие.

Для справки

Блок "14 марта" возглавляет лидер суннитского "Движения за будущее" ("Аль-Мустакбаль") Саад аль-Харири, который победил на выборах в июне 2009 года. В этот блок, помимо его парти входят фалангисты Самира Джаджы, друзы Валида Джумблата и марониты Амина Жмайеля. До настоящего времени они имели в парламенте 71 из 128 мест.

В оппозиционный блок "8 марта" входит "Хизбалла", шиитская партия "Амаль" во главе с Набихом Берри, христиане из "Свободного патриотического движения" Мишеля Аюна и христианская "Марада" Сулеймана Франжье. Блок "8 марта", который фактически возглавляет лидер "Партии Аллаха" ("Хизбалла"), шейх Хасан Насралла, имеет в законодательном собрании 57 мест.

Источник: mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

spros

комментирует материал 22.01.2011 #

подавятся друг-другом..Ну, и слава Б-гу

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com